Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Дискуссия о капче |
Дискуссия о капче |
В системе есть теперь три варианта капчи на выбор это вид стандартной капчи (кода безопасности) это вид простого типа капчи (кода безопасности) это вид сложного типа капчи ( кода безопасности) Выбрать оптимальный для вашего сайта вариант кода безопасности можно следующим образом: Панель управления - Редактор страниц - Общие настройки - Тип кода безопасности (капчи): Стандартный - надежный, нельзя распознать автоматически, достаточно прост для человеческого глаза. Сложный - надежный, нельзя распознать автоматически, сложный для человеческого глаза. Простой - достаточно надежный, может быть распознан автоматически, прост для человеческого глаза. Если при использовании простой капчи на вашем сайте стал появляться СПАМ, включите сложную капчу. - После выбора оптимального типа капчи внизу жмём сохранить. Для группы Пользователи, Гости и Заблокированные отключить капчу нельзя. Для группы Пользователи есть возможность отключить код безопасности только на Форуме и в Мини-чате. Панель управления - Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Разное - Не показывать код безопасности - Пользователи - так вы отключите капчу в сообщениях на форуме Панель управления - Мини - чат - Настройки модуля - Использовать код безопасности для группы "Пользователи": - снимаем галку - так вы отключите код безопасности для группы пользователей в Мини-чате. На добавление комментариев и личные сообщения отключить код безопасности нельзя. Стандартная капча не зависит от регистра! Это значит, что код безопасности можно вводить не переключая регистр и невзирая на то в каком регистре код выводится. Все три вида кода безопасности можно обновить при трудностях распознавания Если у вас что-то не получается с капчей или неправильно работает код безопасности, то описывая проблему всегда оставляйте ссылку на сайт, где есть проблемы с капчей |
В системе есть теперь три варианта капчи на выбор это вид стандартной капчи (кода безопасности) это вид простого типа капчи (кода безопасности) это вид сложного типа капчи ( кода безопасности) Выбрать оптимальный для вашего сайта вариант кода безопасности можно следующим образом: Панель управления - Редактор страниц - Общие настройки - Тип кода безопасности (капчи): Стандартный - надежный, нельзя распознать автоматически, достаточно прост для человеческого глаза. Сложный - надежный, нельзя распознать автоматически, сложный для человеческого глаза. Простой - достаточно надежный, может быть распознан автоматически, прост для человеческого глаза. Если при использовании простой капчи на вашем сайте стал появляться СПАМ, включите сложную капчу. - После выбора оптимального типа капчи внизу жмём сохранить. Для группы Пользователи, Гости и Заблокированные отключить капчу нельзя. Для группы Пользователи есть возможность отключить код безопасности только на Форуме и в Мини-чате. Панель управления - Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Разное - Не показывать код безопасности - Пользователи - так вы отключите капчу в сообщениях на форуме Панель управления - Мини - чат - Настройки модуля - Использовать код безопасности для группы "Пользователи": - снимаем галку - так вы отключите код безопасности для группы пользователей в Мини-чате. На добавление комментариев и личные сообщения отключить код безопасности нельзя. Стандартная капча не зависит от регистра! Это значит, что код безопасности можно вводить не переключая регистр и невзирая на то в каком регистре код выводится. Все три вида кода безопасности можно обновить при трудностях распознавания Если у вас что-то не получается с капчей или неправильно работает код безопасности, то описывая проблему всегда оставляйте ссылку на сайт, где есть проблемы с капчей |
Здорово, теперь выбор типа капчи доступен и простым пользователям. Спасибо
.::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Scorpik427, gkh.chaik.in
Добавлено (24-Май-2011, 16:50:26) --------------------------------------------- о.. только что появилось минуту назад смотрел - небыло это вы мне включили эту опцию? Сообщение отредактировал Admin5411 - Вторник, 24 Май 2011, 16:51:43
|
Очень рад, что капчу теперь можно изменять. Не думаю, что на моем сайте кому-то захочется спамить...
|
Слушайте, это какойто кошмар! пробовал ли ктото вводить коды с мобильных телефонов? только начал радоваться новым кодам, но походу зря! что их за художники рисуют? что за иероглифы? версию сайта для телефонов ввели, и что? а ктото вообще тестировал ее? сомневаюсь. я не понимаю, почему на картинке и буквы и цифры, да еще и в таком качестве? да хватит мучать народ, сделайте нормальные картинки с 4-мя цифрами, и этого вполне хватит! если бота научить читать коды, то он и 20 знаков прочитает!
Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
|
shaman8206, перенесите пользователей которым доверяете в отдельную группу/группы и установите в правах групп «Не показывать код безопасности» для этой группы/групп. Можно также использовать возможность авто-переноса (только на спам потом не жалуйтесь).
Если же вы про админку, то администрировать сайт с мобильника — маразм |
Alexander_K, Дело в том что у меня форум без регистрации, и при публикации сообщений не зарегистрированым, а их большинство, приходится обновлять страницы по 10 Раз, так как код не видно, а когда видно, он почемуто не верный! так как форум еще не раскручем, я там сам пишу от лица гостей, а так как мой комп сгорел, я сижу с мобильника, и таких кодов нет ни на одном форуме, только на юкозовских.
|
shaman8206, снимать капчу с гостей - это самоубийство, даже я это понимаю.
Первый же залезший бот вам убьет форум, и ничего не сделаете потом, т.к. функции "удалить материалы пользователя" в этом случае не будет. Капчу не снимете. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Я знаю что снимать нельзя, я и не предлагаю, а изменить немного не помешало бы. я понимаю что на компьютерах все равно, только у меня 10%
|
mob_dp2, да и не только гостям, простым пользователям тоже лучше ее включать! Отключать ее можно смело только проверенным!!!
Только ты
|
честно говоря не вижу разницы между 3 видами капч, в смысле в борьбе со спамом...
ставил все виды капч, и спам как шёл так и идёт...даже не спам а просто регистрация бота, задолбался уже удалять ботов с сайта (кстати страну всегда выбирает Андорра) Adguard - Рекламы не будет!
|
marsa,
Quote достала капча, сделайте черно-белым зайдите в панель управления - редактор страниц - общие настройки - Тип кода безопасности (капчи): - и выберите один из трех вариантов |
| |||