Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Дискуссия о капче |
Дискуссия о капче |
В системе есть теперь три варианта капчи на выбор это вид стандартной капчи (кода безопасности) это вид простого типа капчи (кода безопасности) это вид сложного типа капчи ( кода безопасности) Выбрать оптимальный для вашего сайта вариант кода безопасности можно следующим образом: Панель управления - Редактор страниц - Общие настройки - Тип кода безопасности (капчи): Стандартный - надежный, нельзя распознать автоматически, достаточно прост для человеческого глаза. Сложный - надежный, нельзя распознать автоматически, сложный для человеческого глаза. Простой - достаточно надежный, может быть распознан автоматически, прост для человеческого глаза. Если при использовании простой капчи на вашем сайте стал появляться СПАМ, включите сложную капчу. - После выбора оптимального типа капчи внизу жмём сохранить. Для группы Пользователи, Гости и Заблокированные отключить капчу нельзя. Для группы Пользователи есть возможность отключить код безопасности только на Форуме и в Мини-чате. Панель управления - Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Разное - Не показывать код безопасности - Пользователи - так вы отключите капчу в сообщениях на форуме Панель управления - Мини - чат - Настройки модуля - Использовать код безопасности для группы "Пользователи": - снимаем галку - так вы отключите код безопасности для группы пользователей в Мини-чате. На добавление комментариев и личные сообщения отключить код безопасности нельзя. Стандартная капча не зависит от регистра! Это значит, что код безопасности можно вводить не переключая регистр и невзирая на то в каком регистре код выводится. Все три вида кода безопасности можно обновить при трудностях распознавания Если у вас что-то не получается с капчей или неправильно работает код безопасности, то описывая проблему всегда оставляйте ссылку на сайт, где есть проблемы с капчей |
|
|
Извиняюсь конечно, может не по адресу, но ни где не нашел ответа.
Вопрос такой: Как установить код безопасности на добавление материала (сайта) в Каталог сайтов? Есть подозрение, что кто-то делает услугу "прогон по каталогам" за счет меня. И вообще, нужна ведь там капча! А в стандартных настройках похоже нет... Каталог вот: http://svobodnysait.ru/dir/0-0-0-0-1 Сообщение отредактировал Nikola73 - Четверг, 03 Ноя 2011, 14:13:04
|
Nikola73, для гостей у вас код безопасности действует. Значит в настройках прав групп для каталога сайтов для каких-то групп пользователей стоит галочка "не показывать код безопасности", просто снимите эту галочку.
По моему мнению, в таких разделах сайта код безопасности должен быть для всех групп. Хотя, также по моему мнению, каталоги сайтов, социальные закладки и иже с ними уже давно никому не нужны. |
Quote (Alexander_K) для гостей у вас код безопасности действует. Значит в настройках прав групп для каталога сайтов для каких-то групп пользователей стоит галочка "не показывать код безопасности", просто снимите эту галочку. По моему мнению, в таких разделах сайта код безопасности должен быть для всех групп. Хотя, также по моему мнению, каталоги сайтов, социальные закладки и иже с ними уже давно никому не нужны. Так ведь нет такой галочки в настройках модуля "каталог сайтов" Или я чегой-то недопонимаю... ЗЫ И от имени гостя пробовал добавлять. Нет там никакой капчи. ЗЫЗЫ Это пробовал с прикрепленного домена делать. А с "родного" точно, капча есть! Но дело в том, что добавляют-то с этого http://svobodnysait.ru/dir/0-0-0-0-1 , а не с этого http://kedrovy.ucoz.ru/dir/0-0-0-0-1 Не подскажете, что можно сделать? Сообщение отредактировал Nikola73 - Четверг, 03 Ноя 2011, 16:42:47
|
Я по обеим ссылкам прошёл, код безопасности увидел в обоих случаях. Возможно дело в том, что система опознаёт вас как владельца сайта, даже если вы просматриваете его как гость. Для таких случаев лучше иметь второй аккаунт в системе с правами простого пользователя или вообще не зарегистрированный на вашем сайте (аккаунт с правами простого пользователя может пригодиться и в тех случаях когда будете просить тут помощи других пользователей, можно будет сообщать его ник и пароль).
Quote (Nikola73) Так ведь нет такой галочки в настройках модуля "каталог сайтов" Сообщение отредактировал Alexander_K - Четверг, 03 Ноя 2011, 17:02:25
|
Alexander_K, Спасибо! Успокоил хоть так. Но с "родного" домена у меня все нормально (так видно, а так-не видно).
Наверное это все-таки баг какой-то. Это уж пусть Админы решают. Сообщение отредактировал Nikola73 - Четверг, 03 Ноя 2011, 17:22:17
|
DAYONE, нет. только для пользователей
|
А можно для разных групп разные виды применить? Для гостей, к примеру, сложная, а для пользователей простая?
|
Quote (АневиДиМкаИН) А можно для разных групп разные виды применить? Для гостей, к примеру, сложная, а для пользователей простая? Стандартными средствами-нет. .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
проблема с каптчей на ВСЕХ юкоз сайтах, ее просто нереально ввести, даже делая это часами, догадываюсь что причина в моем динамическом ip, потому что через аноминайзер каптчу вводится сразу с 1 раза, но это очень неудобно и многое не работает!!! что делать??? раньше такого небыло!!!!
|
phoenix-xt, только что проверил у себя, вошёл в админку с первой попытки. IP ни при чём, у меня он тоже динамический, да и капча никак не связана с IP в любом случае.
С анонимайзерами проблем быть не должно, они ничего не блокируют. Так что если на сайте что-то не работает, значит есть ошибки в кодах или настройках. Сообщение отредактировал Alexander_K - Среда, 28 Дек 2011, 14:08:35
|
Alexander_K, вы меня не совсем поняли, проблема во всех сайтах с юкоз, я могу зайти на любой сайт и каптчу ввести не получится, будь то комментарий или вход на учетку..
с аноминайзерами проблема в следующем, я немогу сохранить изменения в коде например! Сообщение отредактировал phoenix-xt - Среда, 28 Дек 2011, 14:24:24
|
| |||