«Поисковик со смешным названием» - основной конкурент GOOGLE
Пользуюсь около месяца новым поисковиком -----------> http://www.duckduckgo.com Находит все и очень быстро.. Нравится - прикольная штука и достойный заменитель гугль! Есть много настроек + поддержка, Реклама в раздачах поиска на добровольной основе.. Адурилки нет - написано все индексирует и добавляет сам.. судя по своему сайту - правда Гугль просто достал уже.. не хочу ни его поиск, ни его программы, ни его браузер, ни его почту - потому что на 1000% согласен с тем что написано внизу.
Что скажете? Кто то еще пробовал этот поисковик?
Немного истории, кого интересует:
Количество поисковых запросов, ежедневно обрабатываемых интернет-поисковиком DuckDuckGo, в январе впервые превысило отметку в четыре миллиона. Резкий рост популярности поисковика начался еще в прошлом, 2013-м году. В течение двенадцати месяцев за помощью к DuckDuckGo пользователи обратились более миллиарда раз. В сравнении с Google, который обрабатывает около пяти миллиардов запросов ежедневно, статистика DuckDuckGo не выглядит впечатляющей. Тем не менее, основатель поискового сервиса Гэбриэл Уайнберг (Gabriel Weinberg) уверен: монополия Google не вечна, и будущее принадлежит именно таким поисковым системам, как DuckDuckGo. «Лента.ру» выяснила, как из неизвестной никому компании со штатом из одного человека DuckDuckGo превратился в поисковик, который руководство Google называет одним из своих главных конкурентов.
«Всем известно, что на рынке интернет-поисковиков доминируют несколько крупных игроков. Однако, это вовсе не означает, что небольшие проекты не могут найти здесь свою аудиторию. Один из таких проектов — поисковик со смешным названием DuckDuckGo, который на деле представляет собой довольно интересный продукт», — так о поисковике Гэбриэла Уайнберга в апреле 2009 года писало издание Read Write Web. Анализируя основные принципы работы DuckDuckGo, журналисты отмечали интеграцию с «Википедией», а также обращали внимание читателей на взаимодействие поиска c открытым алгоритмом Yahoo! и простоту интерфейса. И при этом ни слова об анонимности, отказе хранить любую пользовательскую информацию и использовать систему фильтрации поисковой выдачи — трех основополагающих принципах, ради реализации которых, собственно, и задумывался Уайнбергом интернет-поисковик. Для того чтобы СМИ, наконец, обратили внимание на эти важные особенности DuckDuckGo, потребовалось еще три года — и помощь Google, пусть и невольная.
По словам Уайнберга, идея DuckDuckGo сформировалась постепенно. «Со временем я начал думать, что смогу создать поиск без спама, с небольшим количеством рекламы и при этом выдающий больше релевантных результатов», — говорит программист. В ответ на просьбу объяснить столь странный выбор названия для сервиса, Уайнберг замечает, что «однажды оно просто всплыло в голове». «Я подумал, что это интересно и смешно. Этакая игра слов по мотивам названия популярной детской игры Duck Duck Goose», — отмечает Уайнберг (игра Duck Duck Goose, что в переводе с английского означает «Утка, утка, гусь», является разновидностью салочек).
«Google следит за вами, мы — нет»
В основу DuckDuckGo решено было положить принцип анонимности пользователей. В отличие от Google, Уайнберг разработал поисковик, не отслеживающий поисковые запросы, вбиваемые в его строку, и не собирающий сведения о людях, заходящих на его главную страницу. Ни имени, ни возраста, ни пола, ни основных интересов — ничего. Алгоритм выдачи DuckDuckGo устроен таким образом, что результаты поиска по одному и тому же запросу для 15-летнего школьника из России и 45-летней сотрудницы банка из Канады будут одинаковыми. Также DuckDuckGo не обращает внимания и на предыдущие запросы пользователей, не собирает их и не анализирует их историю. Иными словами, спросив однажды у «утиного» поисковика «как вылечить ревматизм», вы не будете еще несколько дней видеть контекстную рекламу средств от боли в суставах.
«Проведенные нами исследования показали, что крупные интернет-поисковики хранят слишком много конфиденциальной информации, — говорит Гэбриел Уайнберг. — Проблемы с финансами, различные заболевания — все, о чем мы спрашиваем Google, в итоге может оказаться в руках маркетологов и применяться в рекламных целях. Кто, как и когда использует эту информацию, рядовому пользователю неизвестно. И мы решили, что в DuckDuckGo можем решить эту проблему разом, просто перестав следить за своими пользователями».
Отказ от отслеживания истории запросов сделал невозможным применение в DuckDuckGo так называемого «пузыря фильтров» (filter bubble). «Пузырем фильтров» называется механизм фильтрации результатов поисковой выдачи, активно применяющийся, в частности, Google и целым рядом других сайтов. По сути, «пузырь» представляет собой алгоритм, показывающий пользователю только особым образом отобранные данные. Этот отбор осуществляется путем анализа поисковой истории человека, а также посещенных им ранее интернет-ресурсов. Собирая все эти сведения вместе, «пузырь» пытается «угадать», какой именно сайт более интересен и нужен в настоящее время пользователю. Расположение результатов в поисковой выдаче DuckDuckGo, в свою очередь, зависит только от самого запроса и от степени соответствия ему тех или иных сайтов.
Все изменилось в конце января 2012 года, когда, подводя в один из вечеров итоги дня, администраторы DuckDuckGo насчитали на сайте около 600 тысяч поисковых запросов. Не так много для проекта, существующего около четырех лет. Однако через пять дней статистика DuckDuckGo неожиданно показала уже более 840 тысяч обращений. Еще через неделю, к 1 февраля, этот показатель вырос до 940 тысяч, а к середине месяца DuckDuckGo впервые ответил за сутки на миллион запросов. К концу зимы количество ежедневных поисковых запросов в DuckDuckGo закрепилось в районе полутора миллионов.
Как оказалось, за ростом за просов стоял Google. 25 января 2012 года поисковик внес изменения в политику конфиденциальности и объявил о намерении объединить данные пользователей из поискового сервиса, почты Gmail, социальной сети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов. Официально это делалось «для упрощения работы» с сервисами. «Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться любым другим нашим продуктом прямо из текущего окна», — говорилось в распространенном компанией заявлении. Многие пользователи, однако, увидели в этом угрозу безопасности собственных персональных данных. Объединение сервисов вело к тому, что, дав согласие на обработку своей информации одному сервису, пользователь фактически терял возможность контролировать, как именно используются эти данные другими продуктами Google. Идея объединения не нравилась и многим сотрудникам Google. Исполнительный директор интернет-компании Ларри Пейдж даже вынужден был публично заявить, что тем, кому не нравится движение к объединению сервисов, «следует работать где-либо еще».
К июню 2013 года DuckDuckGo каждый день обрабатывал около 1,7 миллиона запросов. После первых разоблачений Сноудена число обращений стало расти с каждым днем и уже в июле достигло трех миллионов в день. К концу года «поисковик со смешным названием» ежедневно отвечал уже на 3,9 миллиона вопросов. В январе 2014 года сайт, успевший к тому времени обзавестись мобильным приложением для iPhone, перевалил за отметку в четыре миллиона обращений в день (более 126 миллионов в месяц).
«Я думаю, что Сноуден заставил людей вновь задуматься о том, насколько безопасно доверять свои личные данные крупным интернет-компаниям», — говорит основатель проекта Гэбриэл Уайнберг. По его словам, обнародование сведений о программах интернет-слежки АНБ действительно привлекло на сайт много новых пользователей, однако торопиться с выводами не стоит. «Мне кажется, реальное положение вещей станет ясно, когда пройдет достаточное количество времени. Постепенно на DuckDuckGo останутся только те, кого действительно привлекает наша политика в области защиты персональной информации, и те, кто считает сервис удобным в использовании», — говорит программист.
источник: Лента.Ру
Добавлено (08 Май 2015, 16:09:44) --------------------------------------------- никто кроме меня не пробовал эту систему поиска? а ведь поиск то что надо..
WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Среда, 22 Апр 2015, 19:23:20
ни малейшего понятия если честно по поводу дак дак и яшки и не интересует с гугля вижу так как пользуюсь иногда вебмастером для других целей но какое это имеет значение? - я пользуюсь поиском duckduck без всякой связи с сайтом вообще...
обратите внимание на разную абсолютно раздачу гугля в зависимости от таких вещей:
1) страна где находитесь (понимаю что есть гео таргетинг - но не насильно же? и не все же сайты коммерческие в мире в конце концов!) 2) версия поиска (домены .com .ru и все остальные - радует навязуха с автоматическим редиректом на локальную версию.. смешные, хорошо хоть есть вариант поменять внизу на английскую версию .com, потому что результаты разные поиска на тот же запрос) 3) находитесь ли вы внутри своего аккаунта гугль 4) разный браузер (гугль хром и мозилла файрфокс - да да.. даже в этом случае иногда раздача разнится) 5) думаю есть еще куча таких пунктов влияющих на раздачу
вопрос - почему вдруг если слово в поиске введено тоже самое?
Сообщение отредактировал Dogica - Пятница, 08 Май 2015, 22:44:31
ни малейшего понятия если честно по поводу дак дак и яшки и не интересует
Напрасно, ведь основной трафик идет с поисковых систем, и если там и есть ваш ДакДак, то определяется как "остальные" и имеет где-то 0.05% от всех переходов.
какое отношение это имеет к использованию альтернативной поисковой машины?? это же ветка форума не связанная с сайтами и их строительством и продвижением..
Сообщение отредактировал Dogica - Пятница, 08 Май 2015, 22:46:31
вопрос - почему вдруг если слово в поиске введено тоже самое?
что тоже самое? а вообще я вас понимаю. выхолостить так называемый персонализированный поиск и в гугле и в яндексе достаточно сложно по многим причинам, а иногда хочется получить просто результаты поиска без элементов "удобного" навязывания
гугл реально задолбал, по десять раз на день кумарит вводом капчи, иногда вообще соррри.... выскакивает. Хотя запросов много не делаю, бывает вообще целый день комп не включаю, вечером ввожу что-то в гугл, а он мне сорррии, иди нахер... это только у меня такая шняга?
выхолостить так называемый персонализированный поиск и в гугле и в яндексе достаточно сложно по многим причинам, а иногда хочется получить просто результаты поиска без элементов "удобного" навязывания
я именно об этом куда не ткнись это удобное навязывание и узнавание какого цвета у вас простите лифчик
bandjuk, гугль обычно такое вытворяет, если запросы в поиске ведутся с прокси или браузером с режимом турбо. то есть при попытках подмены реального ипа ещё один вариант (маловероятный) если большая тырнет сеть у вас у вас у всех одинаковый внешний ип и вы чуть ли не все вместе тираните поиск
bandjuk, гугль обычно такое вытворяет, если запросы в поиске ведутся с прокси или браузером с режимом турбо. то есть при попытках подмены реального ипа
Адурилки нет - написано все индексирует и добавляет сам.. судя по своему сайту - правда
Для такого индексирования нужны мощные сервера и много, сомневаюсь, что у этого поисковика есть подобное. Думаю, идет заимствование выдачи других поисковых систем. Да они и не скрывают этого особо. Промотайте вниз страничку с поиском, надпись появится в углу. По поводу самого поисковика не могу сказать ничего конкретного. Вроде действительно пока не следит. Однако, те же смартфоны следят за вами поболее, чем поисковые системы. На этом фоне, призыв:
ЦитатаDogica ()
а если не видно - выкиньте вашу китайскую подделку и приобретите нормальный настоящий смартфон
Выглядит как-то странно. Если будет нужно поискать что-то, чтобы выдача была стандартная, а не настроенная под меня - есть портабельные версии браузеров. А так... Пользуюсь Яндексом как поиском и как почтой, у него мои письма (те же рассылки с сайтов для вебмастеров), проанализировать их и сказать, что меня интересует, он может и без того. Поэтому менять свой привычный поиск не вижу смысла.
Однако, те же смартфоны следят за вами поболее, чем поисковые системы. На этом фоне, призыв:Цитата Dogica () а если не видно - выкиньте вашу китайскую подделку и приобретите нормальный настоящий смартфон
этот призыв применим к другому топику у меня нет смартфона и не собирается быть - рад старой Нокиа и ни на что менять не собираюсь
Добавлено (10 Май 2015, 08:06:00) ---------------------------------------------
Цитата$Tiny$ ()
Вроде действительно пока не следит.
вы думаете эта тенденция изменится и начнется слежка и от этого поисковика в будущем? но тут новый в корне концепт подхода к поиску в общем..
тут новый в корне концепт подхода к поиску в общем..
Идея анонимного поиска не нова. Был Ixquick, был Startpage.com Основным конкурентом google - я бы не назвал его. Пока что, если закроют ему доступ основные поисковики все к результатам выдачи своим - конец ему будет. Какая тут конкуренция может быть? Или же поисковики эти могут начать диктовать условия доступа к информации своей. Вот вам и потеря анонимности.
«Поисковик со смешным названием» - основной конкурент GOOGLE
Баяну уже сто лет отроду. Никаким конкурентом он не является.
ЦитатаDogica ()
Находит все и очень быстро.. Нравится - прикольная штука и достойный заменитель гугль!
Только он использует, если я не ошибаюсь, базы гугл.
ЦитатаDogica ()
Гугль просто достал уже.. не хочу ни его поиск, ни его программы, ни его браузер, ни его почту - потому что на 1000% согласен с тем что написано внизу.
Продаете траву или покупаете паспорта? Нет. Тогда чем не угодил гугл? Релевантной выдачей? Стараются для вас. Люди непонятные существа. Им дали автомобили, чтобы они быстрее передвигались, теперь идет пропаганда велосипедов и так везде. Ну теперь ждем "статьи" от Dogica за 2008 год. За 2011 уже есть.