Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Robots.txt (индексация сайта) |
Robots.txt |
Нажмите на ссылку, чтобы перейти к ответу
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 27 Мар 2018, 20:08:42
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так. чтобы не индексировались ссылки на картинки.
сейчас получается так, что все изображения, загруженные на ucoz-овский сайт на домене .ru ссылается на зеркало sitename.ucoz.ru - от этого выходит с каждой страницы множество лишних внешних ссылок. Может, как-то можно в роботсе запретить индексацию всех ссылок на ucoz - зеркало? |
FARANGUS, вот ссылка на картинку //forum.ucoz.ru/avatar/96/106013.gif это тоже ссылка /avatar/96/106013.gif
панель управления - редактор страниц - общие настройки - смотрите настройки домена пункт Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов и если у вас будут прописаны картинки вторым способом, то будет хорошо |
Quote (FARANGUS) Правильно это как? ПИшу статью, нажимаю внизу "Добавить фото" - обзор - загрузить. Почему-то загружаются на ucoz - домен. Что я делаю не так? Так нормально, домен должен меняться. Стоп, а каким образом вообще адрес картинки может быть внешней ссылкой? Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Я птичку в своё время не посталил где нужно (см. пост выше), поэтому все адрес всех фото прописывался на .ucoz.ru
![]() Похоже, придётся перезагружать все ![]() Кстати, вписал в robots.txt строчку Disallow: /*.jpg но что-то не действует. Пробовал Disallow: /*.jpg$ то же самое ![]() Может как-то можно по-другому блокировать индексацию строки sitemap.ucoz.ru/.....*.jpg ? Сообщение отредактировал FARANGUS - Понедельник, 26 Мар 2012, 23:43:15
|
FARANGUS, плохая идея роботом блочить картинки. лучше прочитайте ещё раз мое сообщение, где я вам про ссылки рассказывала. не делайте ссылки на картинки полными адресами которые начинаются с http делайте их отностительными корня сайта http://forum.ucoz.ru/avatar/96/106013.gif синее отсекаем. должно поучиться. и возни меньше чем с перезаливом и не потеряете картинки
|
FARANGUS, это не длина. отсекается руками при редактировании
|
Здравствуйте! Сайт ruscult-tampere.ucoz.ru создан 23 февраля. А вчера, 28 марта яндекс написал : наш робот получил полный запрет на индексирование сайта в Вашем файле robots.txt, поэтому сайт в поиске не участвует. Пожалуйста, воспользуйтесь формой проверки. Если сейчас запрет отсутствует, то сайт начнет индексироваться в течение 2 недель, после чего сообщение обновится. Если запрет все еще присутствует, то по вопросу устранения этой проблемы Вам нужно обратиться к администратору Вашего сайта или хостеру.
Как быть? |
FARANGUS,
Quote (FARANGUS) А как это сделать вручную Quote (webanet) отсекается руками при редактировании /avatar/96/106013.gif - Имелось ввиду может быть это... Если я правильно понял... А вот как отсекать в кодах ($IMAGE1$, $IMAGE2$), то это уже никак ... Это системный код. Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Четверг, 29 Мар 2012, 17:43:18
|
Froize1, ваш сайт будет открыт завтра или после завтра. правильно считайте дни с момента создания. +30
сайт ваш создан 1 марта |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!