Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Robots.txt (индексация сайта) |
Robots.txt |
Нажмите на ссылку, чтобы перейти к ответу
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 27 Мар 2018, 20:08:42
|
Как разрешить индексацию ТОЛЬКО главной, новостей, и страниц, которые я укажу, а остальное запретить? Если можно напримере.
Добавлено (01-Апр-2012, 01:16:40) |
Привет всем,нужна помощь
Добавил сайт в гугл,все индексировалось нормально,но потом неожиданно выдал ошибку в robots.txt Quote Файл Sitemap содержит URL, доступ к которым заблокирован в файле robots.txt. robots стандарт,ничего не менял И как же быть |
cobria, откройте предупреждения и посмотрите адреса, которые есть в списке предупреждений или дайте хорошо читаемый скрин с деталями предупреждений
так же дайте адрес сайта и укажите когда он был создан |
Quote (webanet) cobria, откройте предупреждения и посмотрите адреса, которые есть в списке предупреждений или дайте хорошо читаемый скрин с деталями предупреждений так же дайте адрес сайта и укажите когда он был создан Сайт: invisible-tm.ru Был создан года 3 назад Вот скрин ошибки ![]() Прикрепления:
1431607.jpg
(246.1 Kb)
|
cobria, это прекрасно. ничего не трогайте. перейдите ради интереса на страницу что заблокирована. там помойка каталогов и помойка довольно большая от 1пс. эту помойку вообще не стоит держать на сайте ни под каким видом. тем более не стоит её разрешать к индексированию. так что все отлично. и если в роботе стоял запрет на эту помойку, то верните его снова или удалите помойку.
|
Quote (webanet) cobria, это прекрасно. ничего не трогайте. перейдите ради интереса на страницу что заблокирована. там помойка каталогов и помойка довольно большая от 1пс. эту помойку вообще не стоит держать на сайте ни под каким видом. тем более не стоит её разрешать к индексированию. так что все отлично. и если в роботе стоял запрет на эту помойку, то верните его снова или удалите помойку. Так помойка обязательная,ведь это после раскрутки через 1ps,сказали обязательно нужен Quote и если в роботе стоял запрет на эту помойку, то верните его снова или удалите помойку. Что значит вернуть?Я его и не убирал,а гугл то жалуется |
cobria, такая раскрутка вам точно не нужна. устраивать на сайте линкопомойку по-любому не стоит. тем более не стоит огорчаться таким запретам. огорчаться нужно не подобным предупреждениям. огорчаться нужно индексации. из загруженых очень мало проиндексировано для сайта которому 3 года. у трехлеток и выше столбцы загрузки и идексации должны быть равными. плюс-минус пару процентов
|
Quote (webanet) obria, такая раскрутка вам точно не нужна. устраивать на сайте линкопомойку по-любому не стоит. тем более не стоит огорчаться таким запретам. огорчаться нужно не подобным предупреждениям. огорчаться нужно индексации. из загруженых очень мало проиндексировано для сайта которому 3 года. у трехлеток и выше столбцы загрузки и идексации должны быть равными. плюс-минус пару процентов Просто деньги уже потрачены на 1ps,а если уберу мусорку 1ps,то боюсь страницы повылетают,а мало страниц в индексе,потому что сайт пустой стоял очень долго и не сразу был добавлен в индекс Добавлено (06-Апр-2012, 15:29:15) Quote тем более не стоит огорчаться таким запретам Я бы не обращал внимания,но google перестал индексировать страницы и пару десятков уже вылетели Добавлено (06-Апр-2012, 15:36:18) Добавлено (06-Апр-2012, 15:39:28) |
cobria, оно и так не индексируется вход закрыт для гостей http://www.invisible-tm.ru/index/1ps/ не обращайте внимание на предупреждение. гугл не из-за этого не индексирует. то не из-за этой ошибки
|
Quote (webanet) cobria, оно и так не индексируется вход закрыт для гостей http://www.invisible-tm.ru/index/1ps/ не обращайте внимание на предупреждение. гугл не из-за этого не индексирует. то не из-за этой ошибки Все равно как то не приятно,можно как то исправить это? |
Всем привет!
![]() Сайт http://master-krasoti.ru/ Подскажите пожалуйста, кто знает! Можно закрыть от индексации страницу архива новостей! /news /news/3 и тд. их много разных... Чтобы в поиске были только: главная стр., категории и стр. материала и комент. к нему! Я сделал в архиве чтобы было 50 новостей, чтобы с главной убрать переключатель стр. (то же наверно не правильно?) Спасибо за внимание ![]() Сообщение отредактировал Gorbunov-Valera - Воскресенье, 08 Апр 2012, 13:29:34
|
Gorbunov-Valera,
Quote чтобы с главной убрать переключатель стр. |
webanet
Я изменяюсь может не так правильно выражаюсь:))) Просто новичок! Мне не нужен архив и "переключатели" на него! (архив - это по сути дубли моих категорий) Надо только: главная стр., категории и стр. материала!!! Чтобы в поиске были только нужные страницы сайта! Как вот этого добиться??? Добавлено (08-Апр-2012, 14:23:36) --------------------------------------------- webanet, Если закрыть от индексации /news - архив! то и категории тоже закроются /news/stilist/1-0-20 - категория! Вы наверно это имеете в виду? Сообщение отредактировал Gorbunov-Valera - Воскресенье, 08 Апр 2012, 14:24:59
|
Gorbunov-Valera, именно! мне проще было решить то, что вы задумали. я просто не использую модуль новости сайта для новостей. поэтому главная и адрес/news идентичны, а вот в шаблон адрес/news у меня прописано <link rel="canonical" href="адрес главной"/>
если вы не хотите индексации новостей на сайте и хотите оставить только главную, то тоже можете прописать <link rel="canonical" href="адрес главной"/> в шаблон архива материалов. но тогда новости добавленные в модуль новости и ваши категории не будут индексироваться и выпадут из индекса. если надо убрать переключатели, то попробуйте в настройках модуля новости сайта поставить разные значения. если не поможет задайте такие значения Количество материалов на главной странице: 50 Количество материалов на странице в архиве: 1 переключатель, если не удёт, то при переходе по страницам будет открываться только 1 материал |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!