Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Индексация по обоим доменам (рекомендации) |
Индексация по обоим доменам |
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:
Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену. Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки: 1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом. Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный. Если разрешить индексацию по обоим доменам Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов. Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный Директива host больше не поддерживается Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так ![]() Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен. Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид: Цитата User-agent: * Allow: /*?page Allow: /*?ref= Disallow: /*? Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/3 Disallow: /register Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /index/sub/ Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /informer/ Disallow: /secure/ Disallow: /poll/ Disallow: /search/ Disallow: /abnl/ Disallow: /*_escaped_fragment_= Disallow: /*-*-*-*-987$ Disallow: /shop/checkout/ Disallow: /shop/user/ Disallow: /*0-*-0-17$ Disallow: /*-0-0- Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml Прикрепления:
1938982.jpg
(7.8 Kb)
|
Цитата webanet
в данном случае за спам. ваша статья к проблеме вообще никакого отношения не имеет А сейчас? del И в чем вы увидили проблему? Добавлено (17 Мар 2013, 21:30:16) --------------------------------------------- Цитата Zigzag И еще подскажите, для поисковиков будет считаться возраст нового домена с даты регистрации или ему с параметрами старого перейдет и его возраст? В частности интересует если продавать ссылки с домена то поисковики будут к этому относиться как к продаже с молодого сайта со всеми вытекающими? Пока старый домен будет редиректить на ваш сайт - да ,вес передастся (вес= возраст, ссылочное - но для поисковых систем). Возраст для сервисоыв проверки, не изменится. как только редирект пропадет - то нет. Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 19 Мар 2013, 13:32:32
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос, который меня давно мучает. Суть проблемы - сайт изначально был в домене at.ua, затем прикрепил к нему домен .info. Регистрировал в Вебмастере и Гугл.Аналитикс уже с новым доменом. За год работы с новым доменом заметил странную особенность: 46% трафика за год составили переходы из поисковых систем, однако по поисковикам резкий перекос в сторону Яндекса: 78% против 17% от Гугла. С чем это может быть связано? |
|
Доброго времени суток. Вчера перенесла домен на 2 уровень от стандартного. Включила "Разрешать индексацию по обоим доменам". В роботс.txt прописала host и добавила txt документ в файловый менеджер. Вопрос надо мне добавлять новый домен в Яндекс как новый сайт? по этой ссылке
Код http://webmaster.yandex.ru/site/?wizard=add.site Сообщение отредактировал Kamila95ka - Четверг, 04 Апр 2013, 20:26:25
|
|
Ребят подскажите припарковал новый домен добавил в корень сайта robot.txt для склейки но вот не задача на старом роботе :
http://onlinefilmkino.at.ua/robots.txt Код User-agent: *Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Disallow: /shop/order/ Disallow: /?ssid= Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap.xml Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap-forum.xml Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap-shop.xml http://oxfilm.ru/robot.txt Код User-agent: *Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Disallow: /shop/order/ Disallow: /?ssid= Host: oxfilm.ru Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap.xml Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap-forum.xml Sitemap: http://onlinefilmkino.at.ua/sitemap-shop.xml |
kuselev, зайдите в панель управления - настройки -общие настройки - адрес сайта - какой адрес там указан? стандартный или прикрепленный. это я к тому, что можно для двух адресов влить разные файлы роботса. так же можно влить и одинаковые.
но у вас ошибка в другом. у вас вообще ошибка в названии файла роботса по новому домену http://oxfilm.ru/robot s.txt красным выделена ошибка. у вас опечатка. залейте файл с названием robots.txt, а не то что у вас там висит |
Всё. Яндекс определил новый домен как главный. При этом хост на сайте упал в 10 раз, это нормально?
А второй вопрос, я включил "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный" и "Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов" Как долго ждать пока гугл определит зеркало? А то гугл пока пишет только это: Только домены корневого уровня. |
Добрый день. Уважаемые форумчане прошу помочь.
Пожалуй, начну из далека. Сделал сайт (do-money.ucoz.com). Добавил в середине февраля в аддурилки Гугла и Яндекса и он благополучно проиндексировался, даже пошёл первый траф. Но 8 марта Яндекс выплюнул сайт из выдачи - полностью. Через 10 дней выяснилось, что это АГС и надо как-то выходить из под фильтра. И было решено - менять домен. В моём случает прикреплять. Не долго думая я приобрёл money-make.org и стал вопрос о правильном переезде. Мой план был таков:
Решил - сделал. Яша выплюнул сайт, я прикрепил домен и добавил его в аддурилки. Это было сделано 11 апреля и тут началось интересное. После подтверждения прав в яндекс-вебмастере в общей информации появилась это: "Сайт начал индексироваться. Страницы должны появиться в поиске через 1-2 обновления поисковой базы. В поиске могут присутствовать страницы проиндексированные быстрым роботом." И правда, новый контент, который я добавлял уже с прекреплёного домена, начал входить в индекс и сегодня я имею 4 страницы в индексе. Но прошло уже 2 недели и не слуху ни духу о главной странице и ни о отсальных нет. ![]() И тут у меня первый вопрос: Если быстробот вгоняет страницы в индекс, то можно ли расчитывать на индексацию основным роботом? С Гуглом же ситуация интереснее. Гугл вообще не хочет индексить сайт, только морду. ![]() Второе: Получается я под его фильтр попал или как? Что же касается прикрепления домена. Я ничего не менял, когда этот домен прикреплял. Юкозовский автоматом закрылся для индекса и я посчитал это нормальным. Хотя теперь вижу что накосячил. Поэтому у меня третий вопрос: Можно ли было изменять роботс для юкозовского сайта? А точнее придать ему такой вид: Ведь тогда бы Яндекс сайт не воспринимал, а гугл счёл зеркалом прикреплённого домена. Сейчас же получается, что прикреплённый домен никак не связан со старым, то есть он сайт-дубль. Ещё немного информации о сайте:
![]() Послесловие: Я так и не понял причин фильтра АГС. Если кто сможет определить или поделится мнением - заранее спасибо. У меня только 3 версии:
Также случилось ещё кое-что, что я не могу объяснить. В яндекс-вебмастере, после добавления прикреплённого домена пропал юкозовский. Просто пропал из панели. Как такое могло произойти? Буду благодарен за ответ, дельный совет или направление в котором копать. Добавлено (25 Апр 2013, 22:19:56) |
METEOR0186,
Цитата User-agent: Yandex Disallow: / User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ ... и так далее получается логически неверная конструкция, когда сначала идет обращение к одному роботу с одной директивой, а потом идет обращение ко всем сразу и к яндексу включительно с набором других директив и прикреплением домена вы уже вряд ли яндекс обманете в смысле агс. тем более, если и сайт на юкоз и новый домен вы повесили на один профиль и один вебмастер. даже если бы не навесили было бы чуть дольше. сейчас уже после вылета ставить индексацию по обоим доменам вообще не имеет смысла а если вы поставите автоматическое перенаправление, то точно сольете агс на новый домен) уже с гарантией, хотя и так нет страховки лучше добавьте в роботс строчку Disallow: /*? если вы хотели сделать через прикрепление домена, то стоило полностью вытравить сайт из поисковиков и снять на это время гугл аналитик и яндекс метрику. выждать месяца три и потом крепить домен. и потом не возвращать ни аналитик ни метрику. это колдунство, но при некоторых обстоятельствах помогает остальное комментировать не буду из-за тематики вашего сайта |
webanet,
Такой роботс будет правильным: ? Ещё один вопрос. Можно ли изменить роботс на юкоз-домене (do-money.ucoz.com), если будет включина индексация по обеим доменам? Просто, когда загружаешь robots.txt в корень, он становится действителен для обеих доменов, а я хочу разные роботс'ы. |
METEOR0186,
Цитата Такой роботс будет правильным: ? Цитата а я хочу разные роботс'ы. 1) панель управления - настройки- общие настройки - URL адрес вашего сайта: - прописываете адрес нового домена начиная с http - внизу сохраняете 2) панель управления - настройки- общие настройки - снимаете галку с индексации по обоим доменам - внизу сохраняете. если снять галку с индексации по обоим доменам и не ставить автоматическое перенаправление, то эффект будет таким же как и при индексации по обоим доменам, но вы сможете нарисовать разные роботсы 3) удалено ошибка 4) заходите в панель управления - главная страница - файловый менеджер - и заливаете заготовленный заранее файл роботс текст для прикрепленного домена получаете результат. демонстрация. вроде работает стандартный юкозовский домен //u.to/LuRXAw прикрепленный домен к тому же сайту //u.to/ouRXAw Сообщение отредактировал webanet - Воскресенье, 28 Апр 2013, 13:17:24
|
webanet,
Что-то не так. Выполнив каждый шаг ваших рекомендаций получается то же самое, что и было. robots загруженный через файловый менеджер на юкозовский домен не работает, а стабильно отображает: User-agent: * Disallow: / Зато этот роботс, загруженный на юкоз домен, действует на прикреплённый. И когда я заливаю роботс уже для прикреплённого домен, как вы советуете в шаге 4, то роботс для прикреплённого домена заменяет роботс для юкоз домена. Вообщем, ничего не выходит. И да, в вашем примере сайты имеют разные роботс'ы. Но я имел ввиду не это. Сформулирую идею более чётко: Мне необходимы 2 роботса, для 2 сайтов: do-money.ucoz.com - желаемый роботс: money-make.org - желаемый роботс: Для чего мне это нужно? do-money.ucoz.com под АГС, money-make.org же во время вчерашнего АП'а стал индексироваться. Поэтому мне не подходит индексация по обеим доменам без изменений, ведь как вы говорили - АГС может перетечь. Но меня не устраивает и ситуация которая сейчас. Гугл отказывается индексить money-make.org, do-money.ucoz.com он индескил на ура. Поэтому я считаю, что если сделать роботсы у сайтов, которые я привёл выше, то при постановке автоматического перенаправления гугл склеит домены, а яндекс продолжит спокойно индексировать прикреплённый домен и агс не передастся. Если же поставить простую индексацию по обеим доменам и перенаправление, то боюсь, что яндекс повесит АГС и на новый домен. И тогда последний месяц работы можно будет выкинуть в ведро. Надеюсь вы поняли меня. Или есть другие пути заставить Googlebot проиндексить money-make.org? Спасибо. Добавлено (28 Апр 2013, 11:29:55) money-make.org - желаемый роботс: Для чего мне это нужно? do-money.ucoz.com под АГС, money-make.org же во время вчерашнего АП'а стал индексироваться. Поэтому мне не подходит индексация по обеим доменам без изменений, ведь как вы говорили - АГС может перетечь. Но меня не устраивает и ситуация которая сейчас. Гугл отказывается индексить money-make.org, do-money.ucoz.com он индескил на ура. Поэтому я считаю, что если сделать роботсы у сайтов, которые я привёл выше, то при постановке автоматического перенаправления гугл склеит домены, а яндекс продолжит спокойно индексировать прикреплённый домен и агс не передастся. Если же поставить простую индексацию по обеим доменам и перенаправление, то боюсь, что яндекс повесит АГС и на новый домен. И тогда последний месяц работы можно будет выкинуть в ведро. Надеюсь вы поняли меня. Или есть другие пути заставить Googlebot проиндексить money-make.org? Спасибо. |
METEOR0186, исправила. я вам написала про стандартный домен, а это неверно. так как при снятой индексации по обоим доменам стандартный будет всегда закрыт
так как вы хотите не получится никак. можно закрыть стандартный полностью от всех Цитата Или есть другие пути заставить Googlebot проиндексить money-make.org? |
скажите пожалуйста если яндекс показал Указанный URL уже проиндексирован.
я должен поставить это Вот после этого вы можете смело включать настройки: 1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный 2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов а когда нужно снимать галочку: разрешить индексацию по обоим доменам????? |
| |||