| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Индексация по обоим доменам (рекомендации) |
| Индексация по обоим доменам |
|
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:
Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену. Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки: 1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом. Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный. Если разрешить индексацию по обоим доменам Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов. Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный Директива host больше не поддерживается Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так ![]() Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен. Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид: Цитата User-agent: * Allow: /*?page Allow: /*?ref= Disallow: /*? Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/3 Disallow: /register Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /index/sub/ Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /informer/ Disallow: /secure/ Disallow: /poll/ Disallow: /search/ Disallow: /abnl/ Disallow: /*_escaped_fragment_= Disallow: /*-*-*-*-987$ Disallow: /shop/checkout/ Disallow: /shop/user/ Disallow: /*0-*-0-17$ Disallow: /*-0-0- Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml Прикрепления:
1938982.jpg
(7.8 Kb)
|
|
Толя5529, сразу как подключите автоматическое перенаправление
|
|
Как после прикрепления домена, включить разрешение на индексирования? - Уже нашел.
А вот почему Google присылает сообщения типа: "Важное! Ошибка DNS" не могу понять. (по новому домену). Смотрю, что он индексирован, и роботся и сайтмапси - ок. Что не так с DNS (klyk.info прикреплен как ns сервера ucoz, даже whois проверял) Сообщение отредактировал klyk - Среда, 05 Июн 2013, 17:00:23
|
|
Добрый день. Точно не уверен верна ли выбрал тему, но есть проблема или даже вопрос.
Есть сайт www.pro-citygroup.com, при выполнение анализа на других сайтах, программах получаю разные результаты при вводе с www и без www. Показатели проиндексированных страниц, ссылок и тд пляшут. ЧТо делать? Помогите, спасибо! |
|
freedomice, я не знаю какими вы сайтами пользуетесь и программами какими, но у яндекса у вас клей на www http://webmaster.yandex.ru/check.x....998e966
гуглу все равно он по двум вариациям кажет одинаково. вы у владельцев сервисов и создателей программ лучше спросите |
|
Ребят подскажите , был домен http://onlinefilmkino.at.ua 70 дней назад я припарковал новый http://oxfilm.ru роботе прописал хост , но незакрыл от индексации , сегодня пришло сообщение в яндексвебмастер "Здравствуйте, Киселев Сергей!
Ваш сайт onlinefilmkino.at.ua был признан неглавным зеркалом сайта oxfilm.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов onlinefilmkino.at.ua был автоматически заменён на oxfilm.ru. " , следовательно по яше пропали все позиции , я так понимаю позиции завоевывать прийдется заново? да и тиц не перетянуло , на старом было 20 , на новом так и осталось 0! подскажите кто что может пожалуйста |
|
kuselev, при первых появившихся страницах с новым доменом в выдаче нужно было ставить автоматическое перенаправление и снимать индексацию по обоим доменан.
снимайте сейчас и ставьте перенаправление вы явно передержали индексацию по обоим доменам. и очень плохо что до сих пор нет перенаправления |
|
Здравствуйте! Что-то я не пойму. Такой robots.txt :
Цитата User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Disallow: /shop/order/ Disallow: /?ssid= Host: адрес сайта с новым доменом |
|
inok4679, у всех работает, а почему именно у вас работать не будет?
Цитата роботы и так знают ваш старый сайт поэтому указывать старые сацтмап не обязательно Цитата Робот - это программа, и она не адаптирована под конкретный сайт, а является универсальной Цитата Указывать сайтмап для нового домена, это все равно, что сразу перейти ко второму этапу (т.е. убрать галочку "Разрешить индексацию по обоим сайтам") Цитата Кто нибудь знает, что будет если на начальном этапе адаптации сайта поставить в robots.txt сайтмапы для двух доменов? для сайта не опасно если будут два домена, если один из них указан зеркалом |
|
Здравствуйте уважаемая(ый) webanet! Я рад так быстро получить ответ. Я думал, что форум давно умер, но оказывается "не насмерть товарищи, не насмерть". Во-первых, когда я говорил о роботах, я имел ввиду поисковых роботов, а не файл rodots.txt. Во вторых, я полностью согласен с мыслью, что файл rodots.txt [b]:
Цитата список указаний для поисковых роботов Цитата для сайта не опасно если будут два домена Сообщение отредактировал inok4679 - Пятница, 05 Июл 2013, 14:42:25
|
|
inok4679,
Цитата кроме запретов на посещение некоторых страниц ничего не останется и, как таковой он попросту не нужен Цитата В третьих, почему-то все молчат, что для поисковиков Google до лампочки Цитата Или "жаба давит"? |
|
Цитата к чему это? |
|
Добрый день.
Поставил галочку в графе "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный:" месяц назад. Перенаправления со старого домена http://v-mishakov.narod.ru на новый http://v-mishakov.ru как не было, так и нет. Может этот вопрос как-то по-другому решается? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества