Модератор форума: Yuri_G  
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так

Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg (7.8 Kb)
webanet

Сообщение # 211 | 14:40:47
Толя5529, сразу как подключите автоматическое перенаправление

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Толя5529

Сообщение # 212 | 14:48:23
webanet, спасибо большое
klyk

Сообщение # 213 | 16:52:41
Как после прикрепления домена, включить разрешение на индексирования? - Уже нашел.

А вот почему Google присылает сообщения типа: "Важное! Ошибка DNS" не могу понять. (по новому домену).
Смотрю, что он индексирован, и роботся и сайтмапси - ок.

Что не так с DNS (klyk.info прикреплен как ns сервера ucoz, даже whois проверял)
Сообщение отредактировал klyk - Среда, 05 Июн 2013, 17:00:23
freedomice
Уровень замечаний:

Сообщение # 214 | 21:47:54
Добрый день. Точно не уверен верна ли выбрал тему, но есть проблема или даже вопрос.
Есть сайт www.pro-citygroup.com, при выполнение анализа на других сайтах, программах получаю разные результаты при вводе с www и без www. Показатели проиндексированных страниц, ссылок и тд пляшут. ЧТо делать? Помогите, спасибо!

webanet

Сообщение # 215 | 21:59:48
freedomice, я не знаю какими вы сайтами пользуетесь и программами какими, но у яндекса у вас клей на www http://webmaster.yandex.ru/check.x....998e966
гуглу все равно он по двум вариациям кажет одинаково. вы у владельцев сервисов и создателей программ лучше спросите

kuselev

Сообщение # 216 | 16:54:13
Ребят подскажите , был домен http://onlinefilmkino.at.ua 70 дней назад я припарковал новый http://oxfilm.ru роботе прописал хост , но незакрыл от индексации , сегодня пришло сообщение в яндексвебмастер "Здравствуйте, Киселев Сергей!
Ваш сайт onlinefilmkino.at.ua был признан неглавным зеркалом сайта oxfilm.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов onlinefilmkino.at.ua был автоматически заменён на oxfilm.ru. " , следовательно по яше пропали все позиции , я так понимаю позиции завоевывать прийдется заново? да и тиц не перетянуло , на старом было 20 , на новом так и осталось 0! подскажите кто что может пожалуйста
webanet

Сообщение # 217 | 17:06:23
kuselev, при первых появившихся страницах с новым доменом в выдаче нужно было ставить автоматическое перенаправление и снимать индексацию по обоим доменан.
снимайте сейчас и ставьте перенаправление
вы явно передержали индексацию по обоим доменам. и очень плохо что до сих пор нет перенаправления

kuselev

Сообщение # 218 | 17:09:36
не могу найти в ПУ где эти галочки ставятся и теперь еще вылезло "По данному адресу сайт не сконфигурированThere is no site configured on this address" что то я на парол пипец:( webanet подскажите пожалуйста
NZT

Сообщение # 219 | 17:32:08
Цитата (kuselev)
По данному адресу сайт не сконфигурированThere is no site configured on this address

Подождать немного надо. Пока настройки вступят в силу. Не долго. минут 15.
inok4679

Сообщение # 220 | 19:45:10
Здравствуйте! Что-то я не пойму. Такой robots.txt :

Цитата
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/
Disallow: /?ssid=

Host: адрес сайта с новым доменом
по-моему вообще работать не будет. А еще я видел, что кто-то писал: "роботы и так знают ваш старый сайт поэтому указывать старые сацтмап не обязательно". Но это полный бред. Робот - это программа, и она не адаптирована под конкретный сайт, а является универсальной. Если не указать сайтмап, то поведение робота на сайте не предсказуемо, а то и вообще просто сбежит, так ничего и не проиндексировав. Указывать сайтмап для нового домена, это все равно, что сразу перейти ко второму этапу (т.е. убрать галочку "Разрешить индексацию по обоим сайтам"). Кто нибудь знает, что будет если на начальном этапе адаптации сайта поставить в robots.txt сайтмапы для двух доменов? И на сколько опасно для сайта наличие одновременно двух доменов? Заранее "спасибо" тому кто ответит (если без матюков). С уважением (http://iaisite.ru/).
webanet

Сообщение # 221 | 20:50:46
inok4679, у всех работает, а почему именно у вас работать не будет?

Цитата
роботы и так знают ваш старый сайт поэтому указывать старые сацтмап не обязательно
карту сайта необязательно прописывать в роботсе тем, кто в состоянии дойти до вебмастера гугла и яндекса и передать её вручную

Цитата
Робот - это программа, и она не адаптирована под конкретный сайт, а является универсальной
это не программа, а список указаний для поисковых роботов, которые его читают. настраивается под каждый конкретный сайт отдельно под конкретные нужды. стандартный используется для всех тех, кто не может настроить самостоятельно или у кого нет спец. требований. для таких есть усредненный системный, который настроен правильно для работы сайта в системе

Цитата
Указывать сайтмап для нового домена, это все равно, что сразу перейти ко второму этапу (т.е. убрать галочку "Разрешить индексацию по обоим сайтам")
для мягкого переходя и для начала индексации нового домена это нужно

Цитата
Кто нибудь знает, что будет если на начальном этапе адаптации сайта поставить в robots.txt сайтмапы для двух доменов?
зачем? какой в этом смысл, если вы переходите на новый домен? новые материалы уже пойдут по новому домену, а старые переиндесируются. оба ставить точно в роботс не надо
для сайта не опасно если будут два домена, если один из них указан зеркалом

inok4679

Сообщение # 222 | 14:24:34
Здравствуйте уважаемая(ый) webanet! Я рад так быстро получить ответ. Я думал, что форум давно умер, но оказывается "не насмерть товарищи, не насмерть". Во-первых, когда я говорил о роботах, я имел ввиду поисковых роботов, а не файл rodots.txt. Во вторых, я полностью согласен с мыслью, что файл rodots.txt [b]: 
Цитата
список указаний для поисковых роботов
Однако, если не поставить в этот файл сайтмап, то, мне кажется, что в стандартном файле robots.txt [b]кроме запретов на посещение некоторых страниц ничего не останется и, как таковой он попросту не нужен. В третьих, почему-то все молчат, что для поисковиков Google до лампочки, когда кто-то активировал подарочный домен, и robot.txt [b][b]запретил индексацию по старому домену. Вся информация по старому сайту сохраняется в кеше на серверах Google[b][b][b]. А вот Yandex стирает информацию о старом сайте в течении двух недель и найти старый сайт в Yandex [b][b][b][b][b][b][b][b]по ключевым словам, которые раньше использовались для старого сайта уже невозможно. Так, что если кто-то не нашел этого раздела на этом форуме в течении 2-х недель должен просто "расслабиться и получить удовольствие". Для Yandex [b][b][b][b][b][b][b][b]старый сайт пропал. В четвертых: 
Цитата
для сайта не опасно если будут два домена
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [/b][/b][/b][/b][/b][/b] почему тогда все пытаются избавиться от зеркал, пусть бы и дальше велась индексация по 2-ум сайтам? И в-четвертых, что-то мне подсказывает, что вы не просто альтруист, а представитель компании ucoz. Я вижу по активности пользователей в этом разделе форума, не один я в поле кувыркался. Почему бы этой компании не забить ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ в инструкцию по получению подарочного домена и дать ссылку на этот раздел? Или "жаба давит"? Так и будут пользователи ucoz [b][b][b][b][b][b][b]плясать на граблях? [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]С уважением.[/b][/b][/b]
Сообщение отредактировал inok4679 - Пятница, 05 Июл 2013, 14:42:25
webanet

Сообщение # 223 | 18:59:20
inok4679,
Цитата
кроме запретов на посещение некоторых страниц ничего не останется и, как таковой он попросту не нужен
значит вы не понимаете смысл файла роботс. почитайте хелпы яндекса и гугла на этот счет. последнее для чего роботс используется - это прописывание в нем карты сайта. главная функция именно в запретах и разрешениях

Цитата
В третьих, почему-то все молчат, что для поисковиков Google до лампочки
вся эта пляска с бубнами, описанная в этой теме посвящена в первую очередь яндекксу и его так сказать особенностям

Цитата
Или "жаба давит"?
к чему это? ситуации бывают разные и не всем подойдет данный метод. смысл в том, чтобы пользователь делал хоть что-то осмысленно. например на свежем нулевом непроиндексированном сайте это шаманство сто лет не нужно. тогда пояснения кому надо, а кому не надо и почему заняли больше места чем это описание

inok4679

Сообщение # 224 | 20:21:02

Цитата
к чему это?
Это к тому, что проблема ручного создания (корректировки) файла robots.txt присуща практически всем хостинговым компаниям. У ВАС это делается автоматически (чем вы сильно гордитесь и не забываете везде напоминать). Это расслабляет, а когда действительно необходимо это сделать ( при прикреплении подарочного домена), вы забываете упомянуть о том, что файл поменяется и выбьет индексацию. А потом все чешут репу, но уже поздно. вы прекрасно знаете эту ситуацию, но скромно молчите. Неужели вам успешное продвижение сайтов ваших клиентов чем-то мешает? Или сложно добавить предупреждение, что такая проблема может появиться в "Помощи" по приобретению подарочного домена? Наверняка вам бы многие за это сказали спасибо, а не кусали себе локти и не плевались. Вообще-то, если быть более точным, на юридическом языке это называется "Сокрытие продавцом информации от клиентов о продаваемом товаре (предоставляемой услуге)". Возможно с "жаба давит" я перегнул палку, за что приношу извинения, но настойчиво прошу эту информацию (о порядке изменения настроек сайта) внести в "Помощь" на этапе приобретения подарочного домена. я не думаю, что для uCoz это составит особого труда, даже если там вы просто сделаете ссылку на этот раздел - уже неплохо. А насчет, кто в чем разбирается, а кто нет, это просто не тактично, тем более что вы и создали свой форум именно для того, чтобы объяснять пользователям их ошибки и подсказывать пути их решения. С уважением.
Uriy55

Сообщение # 225 | 00:51:46
Добрый день.
Поставил галочку в графе "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный:" месяц назад.
Перенаправления со старого домена http://v-mishakov.narod.ru на новый http://v-mishakov.ru как не было, так и нет.
Может этот вопрос как-то по-другому решается?
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!