Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Сайт на карантине |
Сайт на карантине |
![]() Новый созданный сайт находится на карантине. Сайт на карантине запрещен к индексации поисковыми системами через файл robots.txt, который выглядит так User-agent: * Disallow: / Во время карантина невозможно изменить содержание файла robots.txt. Запрещенный к индексации сайт не надо добавлять в поисковые системы и вебмастера Яндекса и Google, чтобы потом не получать ошибок индексирования. Первый месяц не стоит заниматься так называемой раскруткой: добавлять сайт в каталоги, рейтинги, различные доски объявлений и так далее. Статус индексирования сайта На главной странице панели управления сайтом (/panel/?a=cp) в шапке можно увидеть "Статус индексирования", который показывает, находится ли сайт на карантине или же его индексация разрешена. У параметра может быть два значения: "индексация разрешена (карантин снят)": ![]() и "индексация запрещена (сайт на карантине)": ![]() Значение "индексация запрещена (сайт на карантине)" присваивается по умолчанию всем новым сайтам в момент регистрации. Уже созданные сайты сохраняют свой текущий статус. ![]() Политика снятия карантина Выйти из карантина и стать доступным для индексации сайт может автоматически (при покупке премиум-пакета) или по запросу пользователя. Если у сайта нет премиум-пакета, и пользователь хочет снять карантин, необходимо отправить запрос на снятие карантина из ПУ: ![]() Далее появится всплывающее окошко с информацией о политике карантина: ![]() После подачи запроса на снятие карантина проводится автоматическая проверка сайта по нескольким базовым параметрам: возраст, наличие доменного имени, контента, подтвержденного номера телефона и др. На основании полученных данных системой принимается решение — удовлетворить запрос или нет. Более детально алгоритм проверки мы раскрыть не можем. ![]() Обратите внимание! Если сайт получил отказ на снятие карантина, устанавливается 7-дневная блокировка на повторный запрос. Прикрепления:
8673592.jpg
(4.9 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Воскресенье, 25 Окт 2015, 16:25:33
|
Карантин снимается навсегда, ровно через месяц после создания сайта.
|
У меня сайт - Фотоальбом, подавал на снятие карантина но получил отказ (слишком рано подал), следующий запрос на снятие после 9,04...
Сегодня подал повторно - пришел ответ - "Снятие с карантина не возможно, отсутствует контент"... Из этого вытекает вопрос - Когда и возможно ли снять с карантина именно фотоальбом, не добавляя не нужный мне контент (в ближайшее время не планирую подключать ни редактор статей, ни форум)... Сайт: Мой любимый край |
zarim, это понятно.... Просто не понятно что именно подразумевается под контентом (определенное количество текста, наполненный форум или что-то еще)... А фотки - да, моих там единицы пока, надеюсь временно (в связи с работой нет возможности для поездок, жду отпуск)...
|
Здравствуйте. Не знаю куда писать, сюда решила написать)
Стоит "индексация запрещена (сайт на карантине)", раньше как я помню было месяц, сейчас через какой-то скрипт проверяется. Нажала проверить, "на вашем сайте не хватает контента", у меня стоит модуль блог там есть контент, есть фотоальбом и там тоже есть фотки, так чего же не хватает для открытия индексации? |
ekbavon, читайте первое сообщение данной темы //forum.ucoz.ru/forum/21-38597-1 правила снятия карантина изменились. чего не хватает вашему сайту заочно сказать невозможно. наличие домена и достаточное количество текстового контента обычно помогает снятию карантина
|
webanet, Здравствуйте. Домен пока явно покупать не планируется, в блоге у меня 4 материала с текстом и фотографией, в фотоальбоме 12 фотографий.
Значит мне надо добавить в блог материал (который мне не нужен) до ∞, и раз в 7 дней пробовать снять карантин. |
ekbavon, если 4 материала и нет домена, то лучше один раз оплатить на один месяц пакет базовый и все
|
Оплатил (правда минимальный)... Но особенно мне понравилась надпись - "Сожалеем но мы не можем снять сайт с карантина, т.к. на нем не достаточно контента" (не дословно, но смысл ясен)...
|
alex7804,
Цитата Оплатил (правда минимальный) |
Я понял что базовый...
Просто хочется конкретики: Такое-то количество материала в конкретных модулях, такое-то время "жизни" сайта, покупка определенного пакета и т.д. снимает блокировку... правила снятия карантина изменились. чего не хватает вашему сайту заочно сказать невозможно. наличие домена и достаточное количество текстового контента ОБЫЧНО помогает снятию карантина А то получается - "у нас сменились правила, но мы сами не вкурсе что именно изменилось и как это теперь работает"... Извините, если я кого-то задел... |
alex7804, если оплата пакета Минимальный на длительный период, карантин снимится. Прикрепление своего домена, карантин будет снят по запросу в ПУ. Другие пакеты услуг снимают карантин при оплате от месяца и больше автоматически.
|
| |||