Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Комментарии: настройка дизайна (работа стилями)
Комментарии: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:15:43
Стандартный шаблон комментариев теперь выглядит так:

Код
<div class="$CLASS$" style="padding:3px;">
<div class="cDate" style="float:right">$DATE$ $MODER_PANEL$</div>
<div class="cTop"><span style="width:18px;">$NUMBER$.</span> <b>$NAME$</b>
<?if($USERNAME$)?>(<a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>)<?endif?>
<?if($EMAIL$)?><a href="$EMAIL_JS$" title="Email"><img border="0" align="absmiddle" src="http:https://src.ucoz.ru/t/114/e.gif"></a><?endif?>
<?if($SITE$)?><a rel="nofollow" href="$SITE$" target="_blank" title="Site"><img border="0" align="absmiddle" src="http:https://src.ucoz.ru/t/114/h.gif"></a><?endif?>
</div>
<div class="cMessage">$MESSAGE$</div>
<?if($ANSWER$)?><div class="cAnswer"><b>Ответ администратора</b>: $ANSWER$</div><?endif?>
</div>


Или табличный такой:

Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="$CLASS$"><tr><td style="padding:3px;"><div style="float:right;font-size:11px;font-family:Arial,sans-serif;"><?if($COMMENT_RATING$<0)?><span class="myWinError"><b>$COMMENT_RATING$</b></span><?else?><?if($COMMENT_RATING$=0)?><span style="color:gray;"><b>$COMMENT_RATING$</b></span><?else?><span class="myWinSuccess"><b>+$COMMENT_RATING$</b></span><?endif?><?endif?>  <?if($GOOD_COMMENT_URL$)?><a href="$GOOD_COMMENT_URL$"><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbu.png" width="13" align="absmiddle" border="0" title="Хороший пост"></a> <a href="$BAD_COMMENT_URL$"><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbd.png" width="13" border="0" align="absmiddle" title="Плохой пост"></a><?else?><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbu_.png" align="absmiddle" width="13" border="0" title="Хороший пост"> <img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbd_.png" width="13" align="absmiddle" border="0" title="Плохой пост"><?endif?> $MODER_PANEL$</div><div class="cTop" style="text-align:left;"><?if($IS_OWN$)?><span class="myWinError">*</span> <?else?><?if($IS_NEW$)?><span class="myWinSuccess">*</span> <?endif?><?endif?><a href="#ent$ID$" onclick="if (document.getElementById('comEnt$ID$')){$('body').scrollTo( { top:$('#comEnt$ID$').offset().top-22, left:0}, 500 );return false;}" name="ent$ID$"><b>$NUMBER$</b></a>
<?if($USERNAME$)?><a href="$PROFILE_URL$"><b>$USERNAME$</b></a><?else?><b>$NAME$</b><?endif?>   <span style="font-size:7pt;unicode-bidi:embed;">($DATE$ $TIME$)</span>
<?if($ENTRY_URL$)?>[<a href="$ENTRY_URL$" target="_blank" title="Перейти на страницу материала">Материал</a>]<?endif?>
</div>
<div class="cMessage" style="text-align:left;clear:both;padding:2px 0;"><?if($USER_AVATAR_URL$)?><a href="$PROFILE_URL$" title="$USERNAME$" style="padding-right:4px;"><img alt="" align="left" src="$USER_AVATAR_URL$" width="30" border="0" /></a><?endif?>$MESSAGE$</div>
<?if($ANSWER$)?><div class="cAnswer" style="text-align:left;clear:both;"><b>Ответ</b>: $ANSWER$</div><?endif?>
<?if($ANSWER_URL$)?><div style="clear:both;padding:4px 0;font-size:7pt;">[<a href="$ANSWER_URL$">Ответить</a>]</div><?endif?>
</td></tr></table>



То есть таблиц больше нет и совершенно поменялись классы. Естественно вы остались без оформления комментариев после обновлений от 12.06.07.

Но это дело поправимое. У нас теперь есть новые классы:

cDate - отвечает за вид даты добавления комментария.
cTop - отвечает за вид данных об авторе комментария.
cMessage - отвечает за вид самого комментария.
cAnswer - отвечает за вид ответа администратора.

И есть ещё очень интересная штука - $CLASS$ - CSS класс (разный для четных/нечетных комментариев) принимает вид:
cBlock1 - нечётные
cBlock2 - чётные

Есть ещё классы для оформления общего контейнера с комментариями:

commentsPart - общий вид.
csTop - отвечает за первую строку в контейнере с комментариями.
csQuantity - отвечает за вид надписи о количестве комментариев.

Есть ещё разные id, но их мы тут касаться не будем, это для знатоков.

В итоге пример самого простенького комментария:

/* Comments Style */
.cTop {font-size:11px;color:#C19454;font-weight:bold;padding-bottom:5px;}
.cDate {font-size:11px;color:#C19454;}
.cMessage{padding-left:5px;padding-top:2px;border:1px dashed #A67F48;text-align:justify;padding-bottom:5px;padding-right:3px;}
.cAnswer {padding-left:15px;padding-top:4px;font-style:italic;color:#7b2a24;}
/* -------------- */







CSS-конструктор для настройки стилей комментариев: Перейти »
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 196 | 21:07:19
Tyzemec, Адрес у сайта и проблемы есть ? и как её увидеть ?

Tyzemec
Сообщений: 82
Репутация: 0

Сообщение # 197 | 03:02:42
Цитата Miss_Esq ()
Tyzemec, Адрес у сайта и проблемы есть ? и как её увидеть ?

Адрес: Доступно только для пользователей
Проблема описана в прошлом посте (фон в форме сообщения в указанных браузерох не белый, а в цвет фона общей подложки сайта).
Проблема сохраняется везде, где включены комментарии.
Благодарю что отозвались на мой вопрос!

Добавлено (21 Ноя 2013, 03:02:42)
---------------------------------------------

Цитата Tyzemec ()
Miss_Esq

Аватара супер! А как же с моей проблемой?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 198 | 10:44:16
Tyzemec, Бесполезно писать столько символов, поисковики принимают до 170 имволов красное на 100% обрезается

<meta name="description" content="Оформление визы в Афганистан: документы для оформления визы, оформление виз в казани, сроки оформления визы, оформление виз турагентство, оформление визы по приглашению, анкета для оформления визы, оформление визы самостоятельно, время оформления визы, сколько стоит оформление визы, порядок оформление визы." />

Сократите примерно, совершенно ненужноповторя слово виза сто раз подряд ..

Оформление визы в Афганистан: турагентство в казани, документы, анкеты, визы по приглашению, сроки, порядок оформления, оформление визы самостоятельно.

то же самое касается и ключевых слов

Оформление, виз, визы, Афганистан, документы, оформления, оформление, казани, сроки, турагентство, приглашению, приглашение, анкета, самостоятельно, время, стоит, стоимость, .......

В css ...
input,textarea,select {vertical-align:middle;font-family:tahoma;}
input, select, textarea {outline:none;}


сократить до ...
input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none;}

Дописать или

input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none; background-color: #fff;}
input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none; background-color: #fff!impotant;}
.commFl {color: #333333; width: 100%; background: #FFFFFF!impotant; border: 1px solid #C2C2C2;}

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 21 Ноя 2013, 11:02:56
info7019
Сообщений: 121
Репутация: 34

Сообщение # 199 | 01:05:44
Здравствуйте.
Помогите разобраться, на странице товара съехала рамка "добавить комментарии могут только зарегистрированные пользователи ".
В шаблне ничего не менялось, не пойму в чем проблема. Подскажите пожалуйста help Адрес сайта.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 200 | 01:18:50
info7019, Красное удалить, синее отвечает за положение по вертикали, ещё зелёное попробуйте написать так - position: relative;
<div align="center"div style="width: 970px; position: absolute; top: 60%; margin-top: -34px; " class="commReg"><div style="width:980px;">

info7019
Сообщений: 121
Репутация: 34

Сообщение # 201 | 01:26:53
Miss_Esq,
Исправила smile
<div align="center" style="width: 970px; position: relative; top: 60%; margin-top: 0px; " class="commReg"><div style="width:980px;">
respect Спасибо.
Tyzemec
Сообщений: 82
Репутация: 0

Сообщение # 202 | 10:48:52
Miss_Esq, не работает. Всё сделал как Вы сказали(
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 203 | 13:38:07
Tyzemec, Эти варианты пробовали ? Адрес сайта ..

В css ...
input,textarea,select {vertical-align:middle;font-family:tahoma;}
input, select, textarea {outline:none;}

сократить до ...
input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none;}

Дописать варианты или

input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none; background-color: #fff; }
input, textarea, select {vertical-align: middle; font-family: tahoma; outline: none; background-color: #fff!important; }
.commFl {color: #333333; width: 100%; background: #FFFFFF!important; border: 1px solid #C2C2C2;}

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 14:22:17
Tyzemec
Сообщений: 82
Репутация: 0

Сообщение # 204 | 14:04:17
Цитата Miss_Esq ()
Tyzemec, Эти варианты пробовали ? Адрес сайта ..

Да, пробовал. Только Ваш "!impotant" заменил на "!important"

Адрес:
Доступно только для пользователей
logosbrand
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 205 | 01:46:00
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к созданию макетов для юкоз с помощью bootsrap? Пробовал ли кто-нибудь?
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 206 | 01:56:30
info7019
Сообщений: 121
Репутация: 34

Сообщение # 207 | 02:27:02
Кому не тяжело, зайдите пожалуйста на сайт . На главной в екпловере выдает такую ошибку, посмотрите пожалуйста wink smile
Ljubasha
Сообщений: 834
Репутация: 157

Сообщение # 208 | 02:53:59
Какую ошибку?....
info7019
Сообщений: 121
Репутация: 34

Сообщение # 209 | 02:54:44
Ljubasha, выдает 2 картинки
Ljubasha
Сообщений: 834
Репутация: 157

Сообщение # 210 | 02:59:21
info7019, Какие?

Добавлено (25 Ноя 2013, 02:59:21)
---------------------------------------------
info7019, Удалите это...

<script type="text/javascript">
var IE='\v'=='v';
if(IE) {
window.location="/images/fuck-ie.htm";
}
</script>

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Комментарии: настройка дизайна (работа стилями)
Поиск: