• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Каталоги: настройка дизайна
Каталоги: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:36:35
Настройка вида материалов в каталогах (работаем стилями)
Новый стандартный шаблон вида материалов имеет вид:
Code
<div class="eBlock" style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>
<?if($ATTACHMENTS$)?><div class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENTS$</div><?endif?>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<?if($CATEGORY_NAME$)?>Категория: <a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a> |<?endif?>
Просмотров: $READS$ |
<?if($USERNAME$)?>Добавил: <a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a> |<?endif?>
Дата: $DATE$
<?if($RATING$)?>| Рейтинг: $RATING$/$RATED$<?endif?>
<?if($COMMENTS_URL$)?>| <a href="$COMMENTS_URL$">Комментарии ($COMMENTS_NUM$)</a><?endif?>
</div>
</div>



Появились новые классы:

.eBlock - отвечает за общий вид контейнера с материалом.
.eTitle - отвечает за заголовок материала.
.eMessage - отвечает за вид самого материала.
.eAttach - отвечает за вид приложений к материалу (прикрепления).
.eDetails - отвечает за дополнения к материалу (категория, просмотры, кто добавил и т.д.)

Все эти классы прописаны в стандартном шаблоне вида материалов, если вы его включите сегодня или восстановите стандартный. И они есть в стандартном файле стилей. Если вы его меняли, то там их нет. В таком случае их надо добавить. Если вы меняли и то и то, то всё должно продолжать работать.

Простенький пример оформления стилей вида материалов.

/* EntryModule Style */
.eBlock {}
.eTitle {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:13px;font-weight:bold;color:#A67F48; padding: 2px 0 0 25px; background: url('https://src.ucoz.ru/t/151/14.gif') no-repeat top left; height: 25px;}
.eMessage {border:1px dashed #A67F48;text-align:justify;padding-bottom:5px;}
.eAttach {margin: 16px 0 0 0; padding: 0 0 0 15px; background: url('https://src.ucoz.ru/t/151/15.gif') no-repeat 0px 0px;}
.eDetails {border:1px dashed #A67F48;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#1A1A1A;padding:10px;text-align:left;font-size:8pt;}

.eTitle a:link {text-decoration:underline; color:#A67F48;}
.eTitle a:visited {text-decoration:underline; color:#A67F48;}
.eTitle a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}
.eTitle a:active {text-decoration:underline; color:#000000;}
/* ------------------ */



CSS-конструктор для настройки вида материала: Перейти »
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 24 Сен 2007, 23:43:10
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 15:36:35
Настройка вида материалов в каталогах (работаем стилями)
Новый стандартный шаблон вида материалов имеет вид:
Code
<div class="eBlock" style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>
<?if($ATTACHMENTS$)?><div class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENTS$</div><?endif?>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<?if($CATEGORY_NAME$)?>Категория: <a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a> |<?endif?>
Просмотров: $READS$ |
<?if($USERNAME$)?>Добавил: <a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a> |<?endif?>
Дата: $DATE$
<?if($RATING$)?>| Рейтинг: $RATING$/$RATED$<?endif?>
<?if($COMMENTS_URL$)?>| <a href="$COMMENTS_URL$">Комментарии ($COMMENTS_NUM$)</a><?endif?>
</div>
</div>



Появились новые классы:

.eBlock - отвечает за общий вид контейнера с материалом.
.eTitle - отвечает за заголовок материала.
.eMessage - отвечает за вид самого материала.
.eAttach - отвечает за вид приложений к материалу (прикрепления).
.eDetails - отвечает за дополнения к материалу (категория, просмотры, кто добавил и т.д.)

Все эти классы прописаны в стандартном шаблоне вида материалов, если вы его включите сегодня или восстановите стандартный. И они есть в стандартном файле стилей. Если вы его меняли, то там их нет. В таком случае их надо добавить. Если вы меняли и то и то, то всё должно продолжать работать.

Простенький пример оформления стилей вида материалов.

/* EntryModule Style */
.eBlock {}
.eTitle {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:13px;font-weight:bold;color:#A67F48; padding: 2px 0 0 25px; background: url('https://src.ucoz.ru/t/151/14.gif') no-repeat top left; height: 25px;}
.eMessage {border:1px dashed #A67F48;text-align:justify;padding-bottom:5px;}
.eAttach {margin: 16px 0 0 0; padding: 0 0 0 15px; background: url('https://src.ucoz.ru/t/151/15.gif') no-repeat 0px 0px;}
.eDetails {border:1px dashed #A67F48;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#1A1A1A;padding:10px;text-align:left;font-size:8pt;}

.eTitle a:link {text-decoration:underline; color:#A67F48;}
.eTitle a:visited {text-decoration:underline; color:#A67F48;}
.eTitle a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}
.eTitle a:active {text-decoration:underline; color:#000000;}
/* ------------------ */



CSS-конструктор для настройки вида материала: Перейти »
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 24 Сен 2007, 23:43:10
Philosof
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 3 | 17:32:11
У меня возникла проблема при настройке дизайна каталогов файла. Я для каждой отдельной страницы делаю свой дизайн, присваюя им другия CSS. К примеру Новости сайта имеют my.css а каталог файлов my2.ccs. Так вот я пытаюсь настроить каталог файлов так, чтоби главная эго страница имела один дизайн, как и все остальные, а одна категория(подчоркиваю только одна) другое. Пыталса делать через разделы (только один раздел, в котором 1 категория) но при прасмотре самого текста матеряла дизайн остайотса как и у всех остальных. Что делать??? (прример здесь (каталог файлов переименирован на "ВСЕ Українською"))
Сообщение отредактировал Philosof - Понедельник, 07 Июн 2010, 17:33:14
LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 18:01:52
Philosof, используйте условный оператор $URI_ID$ или $CID$

Palarius2851
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 21:53:32
Все здравствуйте . за ранее извиняюсь что может не в тот раздел пишу . помогите разобраться

при добавлении материала вот что показывает не видно раздела пока не выделишь как копировать , страницу добавления восстанавливал не помогло , шаблон тоже восстанавливал тоже не помогло , разделы видны только в режиме (конструктор) перепробовал почти все кто мне поможет с такой бедой . за ранее СПАСИБО

Прикрепления: 9180236.png(12.9 Kb)
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 6 | 14:46:08
Palarius2851, панель управления - каталог файлов (или другой модуль где у вас не работает) - управление категориями - жмете на разводной ключ напротив вашей категории - далее в открывшимся окне проставляете галочки на доступ к категории

и сохраняете.
Прикрепления: 3107666.jpg(46.4 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
och
Сообщений: 3
Репутация: 4

Сообщение # 7 | 01:22:30
Вы заметили, что очень массово на сайты рунета внедрилась функция фейсбука Like - это когда ставится такая кнопочка, нажав на которую. У вас в профиле фейсбука появляется надпись: Такому-то пользователю нравится страница: адрес_страницы.
Так вот, это очень удобно как для рекламы сайта в фейсбуке, так и для координирования пользователей сайта, а также для увеличения внимания к сайту.

Но кто-нибудь может сказать, КАК поставить эту кнопку на сайт? Нужны настройки и специальный код, а пошаговой инструкции на русском языке нигде нет.

Может кто-то сталкивался?


FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 8 | 05:37:57
och, ставить на сайт следует ВЕРХНИЙ код, типа этого :

Code
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://вашсайт.ucoz.lv&layout=standard&show_faces=true&width=450&action=recommend&font=arial&colorscheme=dark&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

где вашсайт.ucoz.lv - адрес Вашего сайта

SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 12:04:46
kostik-tlt, заходишь в нужную категорию, в админ баре открываешь вкладку дизайн, далее список переменных страниц и там берешь этот id


спасибо в репутацию
dargo
Сообщений: 11
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 22:55:13
Добрый вечер
Есть сайт, каталог файлов предназначен для хранения, прослушивания и скачивания муз. файлов - http://dargo.ru/load/28

Хотелось бы преобразовать в примерно такой вид - http://www.moidagestan.ru/music/languages/1
1. Прослушивать и скачивать и со страницы категории и со страницы раздела, не только со страницы файла.
2. возможность составлять свой плейлист
3. Закачивать простой (не архивный) файл.
4. Показывать одинаково файлы как с этого сайта, так и с каталогов в Яндексе

Консультации платные, в личку...

Сообщение отредактировал dargo - Вторник, 22 Мар 2011, 08:37:49
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 09:38:54
dargo,
3 . Для скачивания используется архив, для прослушивания каталог файлов, файл архив загруженный в него, не пригоден. Нужен файл загруженный в ФМ или иной хостинг.
2 . Установить проигрыватель с редактируемым списком воспроизведения.
4 . ........
1 . Установить ссылки на скачку куда нужно со страницы файла.

Duskin,

Quote
Не получается, общий дизайн остаётся неизменным.
Retry

Использовать персональный шаблон для страницы [?]
Появится шаблон этой страницы в Панели управления в который и можно будет поставить свой индивидуальный шаблон.


Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Вторник, 22 Мар 2011, 09:41:05
Abbatsaog
Сообщений: 2
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 10:59:15
1. Можно ли вывести на главную страницу надпись из личного кабинета о состоянии счета?
Сайт пополняется разными пользователями. И Желательно чтоб они в реальном времени видели отображение меняющейся суммы.
есть какой -нибудь код чтоб отобразить это:
Остаток на лицевом счете: $*,**
2. Возможно ли увеличить кол-во номеров с которых можно пополнять счет?
3. Если поменялся номер, можно ли удалить неактивный номер из базы?
Сообщение отредактировал Abbatsaog - Воскресенье, 21 Авг 2011, 12:39:15
doktorishka
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 13 | 19:38:55
Привет! Не знал куда написать, если не туда поправьте пожалуйста.

На странице добавления материала вот такой косяк, как исправить и где исправить? (в редакторе страниц нет возможности исправления форм регистрации, добавления материала или я ошибаюсь?)
Прикрепления: 8058855.jpg(188.9 Kb)
AsT^[GHOST]
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 14 | 18:25:08
Здравствуйте!
Вот у меня нашлась маленькая проблемка, почему "Описание" отличается от "Видео" ? в чем может быть загвоздка незнаю, уже 2 дня с этой проблемой сижу...
P.S в других каталогах обе нормальные(как "Видео")
P.S.S "Описание" - BRIEF, "Видео" - MESSAGE

Прикрепления: 7543479.jpg(88.2 Kb)
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 18:59:41
AsT^[GHOST], почему "Описание" отличается от "Видео" ? wacko
Вообще то не понятно о каких модулях речь идёт ????

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Каталоги: настройка дизайна
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: