Модератор форума: Yuri_G  
Создание нового меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:59:57
В этой инструкции описано как создать себе новое меню, если во время обновления для вашего сайта было потеряно старое.

Необходимо войти в конструктор меню: Панели управления > [Конструктор меню]

После нажатия кнопки "Создать меню", в открывшемся окошке ввести название нового меню (например, "Site_menu"), выбрать способ отображения пунктов меню (обычно вертикальный), и сохранить.

На странице "Конструктора меню" следует обратить внимание на:
а) $SMENU_1$ - код, используемый в стандартных шаблонах для отображения меню сайта. У вновь создаваемого меню сайта должен быть именно этот $код$.
б) "+ Добавить пункт меню" - ссылка вызовет мастера по добавлению пункта меню.
в) Ниже "Используемых модулей" находятся прямые ссылки на главные страницы модулей, которые (ссылки) в дальнейшем будут использованы для создания пунктов меню.

В качестве примера будет добавлен в меню пункт "Новости сайта".
Для начала, следует щёлкнуть по ссылке "Новости сайта" в "Используемых моулях", и полученный адрес скопировать в буфер обмена.

Далее, в окне мастера по добавлению пункта меню, ввести название для нового пункта меню (обычно название модуля) и в поле адреса URL вставить из буфера обмена адрес главной страницы модуля.

При необходимости, подобным образом можно добавить ещё несколько пунктов меню.
Изменить порядок следования пунктов можно просто перетаскивая их мышью.
При желании, можно сделать подпункты перетаскивая пукт меню за крестик, левее от названия:

В конце всех изменений следует сохранить новое меню.

Если вы создали второе меню и хотите вторым меню заменить первое, то сделать это быстро можно с помощью опции Быстрой замены

Замените $SMENU_1$ на $SMENU_2$ автозаменой в шаблонах дизайна. Так у вас на сайте сменится старое (первое) меню на новое (второе) вами созданное.

$IMAGE5$

Примечание: каждому новому меню созданному вами в конструкторе меню присваивается номер, который потом отображается в коде.
Список всех созданных меню находится на главной странице конструктора

Там же находится и опция Создать меню. При вызове любого меню из списка откроется страница редактирования с вызванным меню где отображено название меню, его код и способ отображения, ну и собственно само меню с пунктами редактирования
Прикрепления: 5351506.jpg (71.3 Kb) · 9303400.jpg (6.5 Kb) · 6025569.jpg (5.2 Kb)
ozzo

Сообщение # 241 | 18:27:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как прикрутить к сайту вот такую красоту http://menu.ihtut.net/demo/30/index.html#
Всё что мог перепробовал, ничего не получилось, помогите пожалуйста

Ну вот
Selena

Сообщение # 242 | 19:10:14
ozzo, а что именно вы пробовали и что у вас получалось? Мне просто интересно, какие проблемы могут возникнуть при копировании?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ozzo

Сообщение # 243 | 19:29:57
Устанавливаю CSS код, HTML код и в теле документа javascript код, в итоге получается что картинки не отображаются, заднего фона нет, картинки уже залил на сайт и заменил и ничего
Может я не туда куда надо разместил коды?

Ну вот
Сообщение отредактировал ozzo - Вторник, 21 Май 2013, 19:35:25
Selena

Сообщение # 244 | 20:45:05
ozzo, а относительные адреса со слешем вписали?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ozzo

Сообщение # 245 | 21:31:31
Я и не в курсе что это такое
вот тут описание, как и что делать, мне не понятно одно ,куда надо прописать код с javascript

Ну вот
Сообщение отредактировал ozzo - Вторник, 21 Май 2013, 21:39:28
Tigr7226

Сообщение # 246 | 05:24:20
Здравствуйте!
Я создал на сайте второе меню. Но при переходе в пункт второго меню сайта светится пункт первого меню сайта "Главная страница" (в блоке "Основное меню сайта"). То есть, одновременно работают две ссылки - "Главная страница" в $SMENU_1$ и любая ссылка на странице из $SMENU_2$ . При переходе на ссылки страниц в $SMENU_1$, все работает нормально. В чем может быть причина того, что страницы из второго меню ссылаются на Главную страницу, которая находится в Основном меню сайта?
SantaKlava

Сообщение # 247 | 21:07:52
Тему изучила, ответа не нашла.
Подскажите, реально ли использовать для размещения нового горизонтального меню элемент шаблона (декоративная полоса в верхнем блоке)?
И как оформить меню в таблице стилей?
И еще - в попытках выпиливания ненужного, кажется, выпилила нужное.
В результате не работает алгоритм отображения менюшки в правой верхней "цитате" и вместо трех пунктов, в зависимости от группы пользователя, отображается все возможное: Главная - Профиль - Регистрация - Выход - Вход (который вообще уплыл).
Cайт http://microb.ucoz.net
Применен дизайн # 814
Сорри, я абсолютный чайник и руки кривые, но нужно позарез, конечно. Как тем мышам с кактусом smile
maksim4730

Сообщение # 248 | 23:08:06
Как забрать эти буквы с цифрами, подскажите пожалуйста?
Буду очень благодарен
Сестра-Таланта

Сообщение # 249 | 18:56:58
Подскажите кто реально в теме:

Можно ли сделать отдельные меню для групп страниц.
Например сайт строй инструменты.
есть основное меню->Молотки
Дрели
Пилы
Плоскогубцы
это меню на первой (главной) странице, а когда нажимаешь на пункт из меню - Молотки,
то переходишь на страницу с другим меню->Молоток отбойный
Молоток деревянный
Молоток малый
Молоток железный
Меню как на главной исчезает. Возможно ли это?
Самое главное что модуль используется - страницы сайта.
Как сделать это в отдельных модулях я знаю.

Пожалуйста только без вопросов "а зачем вам это", только ответ и пример реализации.
SantaKlava

Сообщение # 250 | 22:44:46
Цитата (Сестра-Таланта)
Возможно ли это?
Для страниц с разным дизайном надо сделать разные шаблоны.
Например, с помощью Конструктора.

Примеров не приведу. С этим я в теории разобралась.
KaiLee

Сообщение # 251 | 02:55:21
Сестра-Таланта,
Пример приводить бесполезно, Вам это все равно ничего не даст. Это обычные меню, которые можно разместить все в одном шаблоне "страницы сайта" и выводящиеся через условные операторы вида:
Цитата
<?if($PAGE_ID$="sitePage1")?> меню для страницы №1 <?endif?>
<?if($PAGE_ID$="sitePage2")?> меню для страницы №2 <?endif?>
· · ·
<?if($PAGE_ID$="sitePageX")?> меню для страницы №X <?endif?>
Только обратите вниматие, что системных меню может быть всего 10, больше через конструктор не сделать.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
filose

Сообщение # 252 | 10:04:17
Подскажите, где искать, чтобы исправить: Меню сайта горизонтальное, а подменю всплывает справа... Хочу чтобы оно отображалось вниз...

сайт: http://psy1477.ucoz.ru/
Сестра-Таланта

Сообщение # 253 | 11:40:16
KaiLee, не удобно, вот если бы разработчики додумали код выводящий группу страниц, как в админке, то можно было бы и меню нормально для группы страниц выводить и хлебные крошки разработать sad
fathervalerii

Сообщение # 254 | 11:53:01
Сестра-Таланта, может быстрее и проще создать новую страницу и вручную прописать на ней нужное (ые) меню, разделенные <hr> между <ul> или <ol>, или что-то в этом роде, с якорями. Мне, например, не нравятся системные коды.

Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
SantaKlava

Сообщение # 255 | 16:34:30
Цитата (filose)
подменю всплывает справа..
У меня всплывало слева.
В таблице стилей - стили вашего меню - ищите примерно такой кусок про отображение:
float: left;
position: right;
- у вас, возможно, стоит свойство right, а надо relative.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!