Модератор форума: Yuri_G  
Создание нового меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:59:57
В этой инструкции описано как создать себе новое меню, если во время обновления для вашего сайта было потеряно старое.

Необходимо войти в конструктор меню: Панели управления > [Конструктор меню]

После нажатия кнопки "Создать меню", в открывшемся окошке ввести название нового меню (например, "Site_menu"), выбрать способ отображения пунктов меню (обычно вертикальный), и сохранить.

На странице "Конструктора меню" следует обратить внимание на:
а) $SMENU_1$ - код, используемый в стандартных шаблонах для отображения меню сайта. У вновь создаваемого меню сайта должен быть именно этот $код$.
б) "+ Добавить пункт меню" - ссылка вызовет мастера по добавлению пункта меню.
в) Ниже "Используемых модулей" находятся прямые ссылки на главные страницы модулей, которые (ссылки) в дальнейшем будут использованы для создания пунктов меню.

В качестве примера будет добавлен в меню пункт "Новости сайта".
Для начала, следует щёлкнуть по ссылке "Новости сайта" в "Используемых моулях", и полученный адрес скопировать в буфер обмена.

Далее, в окне мастера по добавлению пункта меню, ввести название для нового пункта меню (обычно название модуля) и в поле адреса URL вставить из буфера обмена адрес главной страницы модуля.

При необходимости, подобным образом можно добавить ещё несколько пунктов меню.
Изменить порядок следования пунктов можно просто перетаскивая их мышью.
При желании, можно сделать подпункты перетаскивая пукт меню за крестик, левее от названия:

В конце всех изменений следует сохранить новое меню.

Если вы создали второе меню и хотите вторым меню заменить первое, то сделать это быстро можно с помощью опции Быстрой замены

Замените $SMENU_1$ на $SMENU_2$ автозаменой в шаблонах дизайна. Так у вас на сайте сменится старое (первое) меню на новое (второе) вами созданное.

$IMAGE5$

Примечание: каждому новому меню созданному вами в конструкторе меню присваивается номер, который потом отображается в коде.
Список всех созданных меню находится на главной странице конструктора

Там же находится и опция Создать меню. При вызове любого меню из списка откроется страница редактирования с вызванным меню где отображено название меню, его код и способ отображения, ну и собственно само меню с пунктами редактирования
Прикрепления: 5351506.jpg (71.3 Kb) · 9303400.jpg (6.5 Kb) · 6025569.jpg (5.2 Kb)
Сестра-Таланта

Сообщение # 256 | 15:14:39
fathervalerii, не вариант, нужна серьезная доработка системы, сейчас система как игрушка с громкими анонсами, а по итогу до сих пор нет даже мета тегов
goldsteel

Сообщение # 257 | 21:27:17
у меня все блоки меню выстроились слева в одну линию, то есть вертикально. Пробовал в конструкторе дизайна меню выбрать другие варианты дизайна меню но все равно остается без изменений. Бекап еще не делал, всего 3 день в Юкозе. Подскажите как быть. чтобы по умолчанию выстроились блоки меню.
filose

Сообщение # 258 | 14:53:02
Цитата (SantaKlava)
У меня всплывало слева.В таблице стилей - стили вашего меню - ищите примерно такой кусок про отображение:
float: left;
position: right;
- у вас, возможно, стоит свойство right, а надо relative.
спасибо большое! пойду поищу!
setuntss3145

Сообщение # 259 | 21:14:49
В новом меню, динамичного уже сайта, буквы и название в кнопках еле заметны ( бледно бежевые )
Можно поменять к примеру на чёрный.
Пока не могу понять как.
Спасибо
dronmad

Сообщение # 260 | 11:47:53
Добрый день.
Я удалил старое вертикальное меню и создал новое горизонтальное, но размеры модуля не позволили растянуть его более чем на 2 пункта, остальные пункты полезли в низ. Подскажите пожалуйста возможно ли разместить его по всей ширине страницы при данном шаблоне и как.http://dk-drujba.ru
Joy4766

Сообщение # 261 | 00:17:54
скажите пожалуйста! как сделать подразделы для этого меню???
в разделе "Наши проекты" нужно что-б при наведении на раздел курсором выскакивало доп разделы...
как это сделать???

Код
<style>
.menu1Holder {position:relative; float:; overflow:hidden; font:normal bold 20px/35px verdana, sans-serif;margin:0px;}
.menu1Holder .shadow {height:10px; width:90%; left:5%; top:-9px; position:absolute; z-index:100; background:#888;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px rgba(0, 0, 0, 1);
-moz-box-shadow: 0px 0px 20px rgba(0, 0, 0, 1);
-o-box-shadow: 0px 0px 20px rgba(0, 0, 0, 1);
box-shadow: 0px 0px 20px rgba(0, 0, 0, 1);
}
ul.menu1 {margin:0; list-style:none; display:block; float:left; height:100px; position:relative; padding:0 50px;}
ul.menu1 li {margin:0 5px 0 0; float:left;}
ul.menu1 li a {color:#ddd; padding:0 10px; display:block; text-decoration:none;
-webkit-box-shadow: 2px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.9);
-moz-box-shadow: 2px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.9);
-o-box-shadow: 2px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.9);
box-shadow: 2px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.9);
-webkit-border-bottom-right-radius: 10px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 10px;
-moz-border-radius: 0 0 10px 10px;
-o-border-radius: 0 0 10px 10px;
border-radius: 0 0 10px 10px;
-webkit-transition: all 0.2s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.2s ease-in-out;
-o-transition: all 0.2s ease-in-out;
transition: all 0.2s ease-in-out;
}
ul.menu1 li a.red {background:#a00;}
ul.menu1 li a.orange {background:#da0;}
ul.menu1 li a.yellow {background:#aa0;}
ul.menu1 li a.green {background:#060;}
ul.menu1 li a.blue {background:#00a;}
ul.menu1 li a.indigo {background:#2b0062;}
ul.menu1 li a.violet {background:#682bc2;}
ul.menu1 li a:hover {background:#aaa; color:#fff; padding:10px 10px 0 10px;}
ul.menu1 li a.red:hover {background:#c00;}
ul.menu1 li a.orange:hover {background:#fc0;}
ul.menu1 li a.yellow:hover {background:#cc0;}
ul.menu1 li a.green:hover {background:#080;}
ul.menu1 li a.blue:hover {background:#00c;}
ul.menu1 li a.indigo:hover {background:#5b1092;}
ul.menu1 li a.violet:hover {background:#8a2be2;}
</style>
<div class="menu1Holder">
<ul class="menu1">
<li><a href="http://pony-brony.at.ua/" class="red">Главная</a></li>
<?if($LOGIN_FORM$)?><li><a href="$REGISTER_LINK$" class="orange">Регистрация</a></li><?endif?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><li><a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" class="orange">Профиль</a></li><?endif?>
  <?if($USER_LOGGED_IN$)?><li><a href="$PM_URL$" class="yellow">Сообщеня $UNREAD_PM$</a></li><?endif?>
  <?if($LOGIN_FORM$)?><li><a href="" class="yellow">Наши проэкты</a></li><?endif?>
  <?if($USER_LOGGED_IN$)?><li><a href="" class="green">Наши проэкты</a></li><?endif?>
  <?if($USER_LOGGED_IN$)?><li><a href="$LOGOUT_LINK$" class="blue">Выход</a></li><?endif?>
</ul>
Прикрепления: 6479682.png (11.7 Kb)
31407

Сообщение # 262 | 11:40:05
Я нечаянно удалила основное меню сайта. Как его вернуть назад. Адрес сайта http://larisa0482.ucoz.ru

Добавлено (16 Июл 2013, 11:40:05)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Случайно удалила основное меню, которое отображалось автоматически при создании сайта. Как мне его вернуть обратно на свой сайт?

Samaya_Samaya

Сообщение # 263 | 21:39:49
А как можно редактировать меню? Например на сайте создано меню с категориями, а я хочу их просмотреть и добавить к некоторым свои категории. Как это сделать? Адрес сайта http://haddan-sparta.clan.su/
Сообщение отредактировал Samaya_Samaya - Понедельник, 22 Июл 2013, 21:40:58
KaiLee

Сообщение # 264 | 21:53:39
Samaya_Samaya,
О каких категориях идет речь?
P.S. - музыка на сайте - это катастрофа, особенно, когда нет выключателя.

31407,
создайте конструктором новый блок и вставте в него $SMENU_1$.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Сообщение отредактировал KaiLee - Понедельник, 22 Июл 2013, 21:54:51
Samaya_Samaya

Сообщение # 265 | 21:49:43
Цитата (KaiLee)
Samaya_Samaya, О каких категориях идет речь?
Об обыкновенных, нажимаете например на библиотека и вам выпадают несколько категорий.
P.S. вашего мнения о сайте я не спрашивала.

Добавлено (26 Июл 2013, 21:49:43)
---------------------------------------------
Мдааа...помощи ноль

Вердикт

Сообщение # 266 | 01:50:49
Samaya_Samaya,
1.Сейчас лето, многие в отпусках
2.Здесь нет обязаловки, т.е. кто захочет, тот поможет.
3. Формулируйте четко чего Вы хотите.
4. Музыка на сайте действительно катастрофа (не потому, что мне лично не нравится, а потому что добрую половину пользователей потеряете)

Все спасибо в репу )))
Ljubasha

Сообщение # 267 | 02:11:02
Цитата (Samaya_Samaya)
Мдааа...помощи ноль

Да... изучайте тег UL а если хочется больше, то обращаемся в платную услугу, я вас не учю яйца на сковородке жарить, их ведь надо сперва купить, не так ли? smile
KaiLee

Сообщение # 268 | 06:34:43
Samaya_Samaya,
Цитата (Samaya_Samaya)
P.S. вашего мнения о сайте я не спрашивала.
Вот именно поэтому и помощи ноль - я Ваш сайт открыла... И закрыла. Искать что-то в коде, когда орет какая-то чушь, перебивая мою музыку, нет никакого желания...

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Selena

Сообщение # 269 | 09:01:07
Цитата (Samaya_Samaya)
Например на сайте создано меню с категориями, а я хочу их просмотреть и добавить к некоторым свои категории. Как это сделать? Адрес сайта http://haddan-sparta.clan.su/

Меню с категориями системное, выводится кодом $CATEGORIES$. Вручную туда ничего не добавишь. Если нужны выборочные категории, то пользуем информер категорий с выбором.
А вообще, желательно более чётко описывать свои проблемы. Но в другой теме, ибо здесь разбираем меню, создаваемые Конструктором меню.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ЛЮКОЗ

Сообщение # 270 | 19:24:28
Не могу создать пункт меню выдает ошибку "404" Адрес вот пункт; программы

Не знаешь - не делай
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!