Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
PDA-версия сайта
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 451 | 19:00:27
DarkArt3D, в данном случае все зависит от настроек браузера, которым пользуетесь. полный, мобильный вид и так далее

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DarkArt3D
Сообщений: 21
Репутация: 18

Сообщение # 452 | 14:33:34
Всех с наступающим !
Вопрос такой, на сайте есть карта гугла\яндекса с шириной 800px; карт много где 150шт. все разные на разных страницах.
Внедрены в структуру сайта как контент страницы.
В PDA версии естественно они растягивают шаблон, а операторы рода (<?ifnot($USER_AGENT_PDA$)?>) не помогают.

Вопрос в том как их скрыть в пда / может есть какой чудо способ как сделать карты "резиновыми". ?

мои проекты:
katet
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 453 | 21:55:58
В pda версии кроме вертикального меню ниже появляется список категорий, весь экран занят. сайт:http://rompy.ru/pda/publ/
Подскажите что поправить, поиск в форуме по запросу: категории в pda не дал результата.
pv29034533
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 454 | 22:06:37
Цитата DarkArt3D ()
Внедрены в структуру сайта как контент страницы.В PDA версии естественно они растягивают шаблон, а операторы рода (<?ifnot($USER_AGENT_PDA$)?>) не помогают.

Вопрос в том как их скрыть в пда / может есть какой чудо способ как сделать карты "резиновыми". ?

Полюбому пост удалят, т.к правды тут не любят
читаю ветку, НУ 8 ЛЕТ ОДНИ И ТЕЖЕ ВОПРОСЫ
ЮКОЗОВЦЫ вы работать то собираетесь? или только бабло рубить с тех по ошибке с вами связался, 8 лет допилить до ума пда версию не можете))) ну это цирк

Добавлено (17 Янв 2018, 22:06:37)
---------------------------------------------
с 2010 года стоит вопрос, СДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ПДА, чтоб оставаться на той же странице (далеко не всегда посетители попадают на пда) (смотрю вебвизов)
неужели сложно создать дополнительное окно при создании страниц, с сокращенной версией страницы, которая и будет открываться в пда, эти вопросы решаются разрабами за минуты, а вы 8лет тяните, зато хреносервисов на открывали, хотьбы один доделали, постоянно идут смс от директа о неработающем сайте (щас скажут "первый раз слышим, не может быть")

fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 455 | 11:31:15
Не могу найти где в панели управления включается PDA версия сайта? Может у меня ее просто нет? В начале темы описано где находится PDA для старой панели управления.

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7209
Репутация: 1016

Сообщение # 456 | 14:44:11
fghjk, Дизайн → Прочее


fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 457 | 15:04:55
спасибо большое. И сразу же возникает еще один вопрос: как сделать, чтобы в браузерах мобильных телефонов сайт PDA не вылазил за пределы экрана при загрузке?

Сообщение отредактировал fghjk - Суббота, 10 Фев 2018, 15:15:01
Dimoks
Сообщений: 43
Репутация: 1

Сообщение # 458 | 23:31:40
fghjk, широкие картинки заменяются на узкие, фиксированные размеры таблиц на страницах заменяются плавающими... Много чего... Всё подгоняется под нужную минимальную ширину...
То, что нельзя уменьшить, выключается через $USER_AGENT_PDA$... Или заменяется уменьшенными копиями через него же.
А вообще уже наверное нужно использовать адаптивный дизайн для сайта... без PDA версии.
Сообщение отредактировал Dimoks - Суббота, 10 Фев 2018, 23:48:07
kogalym1979
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 459 | 01:21:23
Как установить Mobile-Detect-2.8.30 на Ucoz - сайт и как подключить с помощью PHP?
Это необходимо для того, чтобы определять с какого устройства зашел посетитель и перенаправлять, при необходимости на PDA - версию сайта.
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 460 | 22:12:57
у меня перестала работать ссылка на мой_сайт/pda ошибка 404 ? что это? В панели PDA версия активирована.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 461 | 23:03:04
MikhailovCity, в тех.поддержку пишите

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
vitkit3
Сообщений: 133
Репутация: 2

Сообщение # 462 | 04:46:13
Подскажите, как исправить проблему. Вот такой скрипт

Код
<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function(){
 $('a[href$=".jpg"], a[href$=".JPG"], a[href$=".jpeg"], a[href$=".gif"], a[href$=".png"]').addClass('ulightbox');

});
</script>
работает на всех страницах сайта - кроме фотоальбома. И ещё одна странность с фотоальбомом: гифки не воспроизводятся. Я сделал прямую ссылку к фотографиям на странице с фотографией и комментариями, если щёлкнуть по фотке, открывается лайтбокс - и картинка начинает двигаться.

Код
<a href="<?substr($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,0,strpos($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$,'?'))?>" alt="$CAT_NAME$. $PHOTO_NAME$" title="$CAT_NAME$. $PHOTO_NAME$">
Это, конечно, лучше чем ничего, но хотелось бы, чтобы работало всё. Но есть и ещё одна проблема: пропадает дополнительное поле. Почему, как сделать, чтобы оно не пропадало? В этом дополнительном поле у меня музыкальное сопровождение к картинке, оно важно для этого раздела фотоальбома.

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 463 | 12:58:48
vitkit3, вы про пда версию спрашиваете или вообще? потлму что гифки воспроизводит и скрипт работает в полной версии где у вас прописаны ссылки к фото, а в пда у вас по умолчанию ссылки на фото http://designall.ucoz.ru/photo....122 и лайт бокс таммвряд ли сработает

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
vitkit3
Сообщений: 133
Репутация: 2

Сообщение # 464 | 14:59:47
webanet, да, конечно, про пда. Почему не сработают, не понял. И что сделать, чтобы срабатывали. Не пойму, откуда проблема появилась?

Добавлено (15 Фев 2020, 15:48:18)
---------------------------------------------

Цитата vitkit3 ()
Но есть и ещё одна проблема: пропадает дополнительное поле. Почему, как сделать, чтобы оно не пропадало? В этом дополнительном поле у меня музыкальное сопровождение к картинке, оно важно для этого раздела фотоальбома
Про дополнительное поле понял сам, его нужно в pda прописать.

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 465 | 19:41:57
vitkit3, шаблон вид фотографий пда версси приведите к виду фотографий в полной версии и все заработает. на странице фото и комментариев работает и лайт бокс и гифки воспроизводятся

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
Поиск: