Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
iglob
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 3691 | 12:12:52
Цитата LuСiFеr ()
Быстрая замена заменяете /.s/src/css/833.css на /css/style.css
У меня главная страница по своему дизайну, как раз /css/style.css (потому что в ПУ/Дизайн/Шаблон есть доступ к файлу html и css). Остальные страницы (фотоальбом, блог и т.д.) по /833.css. И у меня нет доступа к этому файлу /833.css. Я его не вижу, поэтому и не могу поменять. В файловом менеджере его ведь нет. и в ПУ нет. UCOZ не выдает код.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23576
Репутация: 4933

Сообщение # 3692 | 12:18:39
iglob, /.s/src/css/833.css
редактируется в панели управления - дизайн - управление дизайном - таблица стилей сss

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
iglob
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 3693 | 13:00:27
Цитата webanet ()
s/src/css/833.css редактируется в панели управления
Мне чтоб понять поясните, пожалуйста, почему когда я правлю style.css для главной страницы через файловый менеджер у меня слетают стили 833.css на остальных страницах? Выше я прикреплял сканы. Связь между ними какая?

Добавлено (22 Июн 2018, 13:00:27)
---------------------------------------------
И что за /_st/my.css откуда этот зверь?

LuСiFеr
Сообщений: 213
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3694 | 17:31:36
Цитата iglob ()
почему когда я правлю style.css для главной страницы через файловый менеджер у меня слетают стили 833.css

такого не должно быть... такое возможно если вы править css шаблон через ПУ - Управление дизайном - Редактирование шаблонов - Таблица стилей (CSS)
Цитата iglob ()
И что за /_st/my.css откуда этот зверь?

вот это возникает когда вы правите css шаблон через ПУ - Управление дизайном - Редактирование шаблонов - Таблица стилей (CSS)

lonely-wolf
Сообщений: 237
Репутация: 216

Сообщение # 3695 | 06:25:57
webanet, вопросы по кнопкам соцсетей и пустого центра.
Сайт (не реклама): Испытатель
Шаблон: Шаблон №1730.
Вопрос 1: как бы узнать список всех доступных классов, выводящих в "подвале" ссылки на проекты портала в соцсетях и блогосферах?
Вопрос 2: как заполнить там же, в "подвале", пустую среднюю часть? (Я параллельно занимаюсь искусственным интеллектом и хочу добавить в пустоту код вывода виртуального персонажа).
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Понедельник, 09 Июл 2018, 06:26:26
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23576
Репутация: 4933

Сообщение # 3696 | 15:56:30
gold_deagle007, на этом форуме решаются вопросы, связанные с системой юкоз и на сайтах системы. обращайтесь в тех.поддержку своего хостера.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
informtomsk
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3697 | 09:26:57
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Устанавливаю на сайт скрипт погоды от "Гисметео", не могу понять, как построить код, что бы было всё чётко. Ниже скриншот "Ожидание, реальность" и сам код верхней части сайта, затем код самого скрипта погоды. Адрес сайта: informtomsk.ucoz.net.

Код скрипта:


Код
<!-- Gismeteo informer START -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://nst1.gismeteo.ru/assets/flat-ui/legacy/css/informer.min.css">
    <div id="gsInformerID-573w2eRK61wGhY" class="gsInformer" style="width:289px;height:89px">
        <div class="gsIContent">
            <div id="cityLink">
                    <a href="https://www.gismeteo.ru/weather-tomsk-4652/" target="_blank">Погода в Томске</a>
            </div>
            <div class="gsLinks">
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            <div class="leftCol">
                    <a href="https://www.gismeteo.ru/" target="_blank">
                    <img alt="Gismeteo" title="Gismeteo" src="https://nst1.gismeteo.ru/assets/flat-ui/img/logo-mini2.png" align="middle" border="0" />
                    <span>Gismeteo</span>
                    </a>
                            </div>
                            <div class="rightCol">
                    <a href="https://www.gismeteo.ru/weather-tomsk-4652/2-weeks/" target="_blank">Прогноз на 2 недели</a>
                            </div>
                        </td>
                        </tr>
                    </table>
            </div>
        </div>
    </div>
<script async src="https://www.gismeteo.ru/api/informer/getinformer/?hash=573w2eRK61wGhY" type="text/javascript"></script>
<!-- Gismeteo informer END -->


Код верхней части сайта до изменения:


Код
<header>
<div class="wrapper">
<div id="header">
  <div class="head-l">   
   <span class="site-l">
    <span class="site-n"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">$SITE_NAME$</a></span>
       <span class="site-d"><!-- <logo> -->Городской портал, путеводитель<!-- </logo> --></span>
   </span>
  </div>

  <div class="head-r">
  <div id="sch-box">
          <div class="search-box">
            <div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div class="schQuery"><input value="" type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField"></div><div class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Search"></div></form></div>
          </div>
     </div>
  </div>
<div class="clr"></div>
</div>
<nav>
<div id="catmenu">
        <!-- <sblock_nmenu> -->
<?if($NMENU_1$)?><!-- <bc> -->$NMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?>
<!-- </sblock_nmenu> -->
        <div class="clr"></div>
        </div>
<div class="clr"></div>
</nav>
</div>
</header>
Прикрепления: 6307643.png(439.8 Kb)
lonely-wolf
Сообщений: 237
Репутация: 216

Сообщение # 3698 | 02:33:04
informtomsk, вообще-то, это из раздела "ХТМЛ для начинающих", но, так и быть, помогу.
Ну, во-первых, лучше информеры, особенно, большие, "заворачивать" в редакторе дизайна в глобальный блок, тогда он останется в памяти панели управления.
Делается так: в редакторе дизайна идёте в "Глобальные блоки", создаёте новый блок, называете его, к примеру, GISMETEO, вставляете код информера, сохраняете.
Получается переменная, к примеру, вида:
Код
$GISMETEO$
Тогда её можно вставить в любое место в шаблонах, плюс что-то ещё добавить, нужное и интересное, только тогда этот блок называете проще: VERKH или NIZ - это где Вы хотите вставить этот блок.
А теперь - ближе к теме.
Если блок решили создать, то тогда код "шапки" должен выглядеть так:
Код<header>
<div class="wrapper">
<div id="header">
<div class="head-l">
<span class="site-l">
<span class="site-n"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">$SITE_NAME$</a></span>
<span class="site-d"><!-- <logo> -->Городской портал, путеводитель<!-- </logo> --></span>
</span>
</div>
<div class="head-c">
<span class="site-c">
$GISMETEO$
</span>
</div>

<div class="head-r">
<div id="sch-box">
<div class="search-box">
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div class="schQuery"><input value="" type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField"></div><div class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Search"></div></form></div>
</div>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<nav>
<div id="catmenu">
<!-- <sblock_nmenu> -->
<?if($NMENU_1$)?><!-- <bc> -->$NMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?>
<!-- </sblock_nmenu> -->
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="clr"></div>
</nav>
</div>
</header>Красным выделил примерный код для Вашего случая.
Да, проверьте, существуют ли в таблице стилей класс head-c для тега div и класс site-c для тега span.
Лучше глобальный блок создать общий, как я указал выше, тогда в него можно вставить коды кнопок для проектов Вашего сайта в соцсетях и выводить повыше текста. А можно вставлять и информеры проектов в соцсетях, тогда вставлять ниже текста.
Чтобы вставить блок выше контента, ставьте его переменную в частях шаблона перед переменной:
Код
$CONTENT$
а если ниже контента, то после этой переменной.
Кстати, обратите внимание на выделенное красным вот в этой части кода информера погоды:
Код<div id="gsInformerID-573w2eRK61wGhY" class="gsInformer" style="width:289px;height:89px">
Там указаны размеры, в точках, для ширины (width) и высоты (height) информера.
Так что, поиграв с размерами, его смело можно вставить даже в глобальный блок на сайте, через включение на сайте Конструктора и в нём - "Добавление блока".
У меня в подписи есть ссылки на сайты, где Вы сможете увидеть примеры реализации моих инструкций, указанных выше.
Желаю успеха!
Если помог - плюс в репутацию.

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Суббота, 28 Июл 2018, 02:45:21
defaultNick7773
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3699 | 20:43:02
Здравствуйте, на мобильной версии сайта http://alldz.net/pda есть кнопка "Вверх!" но она почему то не работает, помогите решить проблему. 
Цитата
<a href="#header" class="toTop"><i class="ion-ios-arrow-thin-up"></i> Вверх!</a>
AViZ
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3700 | 21:07:22
здравствуйте.Я тут впервые.Может немного не по теме задаю вопрос. Но суть в следующем. Как скомпоновать меню сайта в несколько отдельных блоков?
Прикрепления: 0355188.gif(9.2 Kb)
LuСiFеr
Сообщений: 213
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3701 | 21:23:53
Цитата AViZ ()
Как скомпоновать меню сайта в несколько отдельных блоков?

у вас одно меню или несколько?

AViZ
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3702 | 21:33:16
LuСiFеr, одно
Прикрепления: 5576315.png(382.9 Kb)
LuСiFеr
Сообщений: 213
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3703 | 21:48:08
AViZ, создайте несколько меню, отдельное меню для каждого блока

grachsrsh
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 3704 | 17:09:18
не отображается информация ни на одной вкладке меню. Ее можно просмотреть только в режиме конструктора
Прикрепления: 3267547.png(411.8 Kb) · 2178604.png(185.5 Kb)
grachsrsh
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 3705 | 17:09:28
Спасибо! Сайт начал работать! 
Помогите пожалуйста со следующей проблемой: не отображается информация ни на одной вкладке меню. Ее можно просмотреть только в режиме конструктора
Прикрепления: 8935016.png(411.8 Kb) · 8235700.png(185.5 Kb)
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: