Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Маркелов
Сообщений: 54
Репутация: 9

Сообщение # 3931 | 18:04:29
Цитата bandjuk ()
Маркелов, в стилях в этой строке удали то, что красным:#catmenu li.uWithSubmenu:after {content: '\f107';font-family: Fontawesome;display: inline-block;/* margin-left: -13px; */color:#fff;font-size:16px;}

Спасибо, но... Нет такой строки в Css. Все, что есть там:

article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block;}
img,object,iframe,audio,video,table {max-width:100%;}
body {background:#fff;margin:0;padding:0!important;font-size:13px;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;color:#000;}
img,form {border:0;margin:0;text-indent:0 !important;}
a,input {outline:none;}
p {text-indent: 20px; font-size: 14px;font-family: 'Roboto',sans-serif;}
p img {text-indent:0;}
a {color:#000;text-decoration:none;}
a:hover {color:#7a7a7f; text-decoration:underline;}
h1,h2, h3, h4, h5, h6 {font-weight:normal;margin:5px 0;padding:0;}
h1 {font:24px 'Roboto', sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
h2 {font:21px 'Roboto', sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
h3 {font:18px 'Roboto', sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
h4 {font-size:17px;font-family: 'Roboto',sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
h5 {font-size:15px;font-family: 'Roboto',sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
h6 {font-size:13px;font-family: 'Roboto',sans-serif; padding: 0 0 7px 20px;font-weight:700;}
ul {list-style:square;}
hr {clear:both;border:none;border-bottom:1px solid #dbe1e8;padding:10px 0 0;margin:0 0 10px;}
ul, li {margin-bottom: 5px;padding-bottom:5px;}
blockquote {padding: 5px 20px 5px 45px; max-width:750px; width:75%; background-color: #eceff3; position:relative; color: #414141; font-size 13px; font-family:Verdana; bottom:10px; margin:0px;}
blockquote:before {color: #000; font-family:Arial; font:20px; content: "“"; display:block; font-size:50px; padding-left:5px; left:5px; position:absolute; bottom:10px;}

.eText a {color:#808080!important;text-decoration:none!important;}
.eText a:hover {color:#D2691E!important;text-decoration:none!important;}

calTable td {font: 12px 'Tahoma';color: #000000;padding: 4px 7px 5px 7px;} 
 td.calMonth a {color: #646464;} 
 td.calWday {color: #000000;} 
 td.calWdaySe {color: #ff9900;} 
 td.calWdaySu {color: #ff9900;} 
 td.calWday, td.calWdaySu, td.calWdaySe {background: url(/.s/t/785/30.gif) repeat-x;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: #dcdcdc #c4c4c4 #adadad #c4c4c4; 
 border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; 
 } 
 .calMday {} 
 td.calMdayA {color: #fffffe;background: #24bdff;border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px;} 
 a.calMdayLink {color: #7f786d;} 
 td.calMdayIsA {color: #fffffe;background: none;} 
 a.calMonthLink:link,a.calMdayLink:link {} 
 a.calMonthLink:visited,a.calMdayLink:visited {} 
 a.calMonthLink:hover,a.calMdayLink:hover {} 
 a.calMonthLink:active,a.calMdayLink:active {}

bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 3932 | 18:56:30
Маркелов, в этих стилях https://dphotoworld.net/css/style.css
Прикрепления: 1696120.jpg(83.2 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Воскресенье, 08 Сен 2019, 18:59:23
Маркелов
Сообщений: 54
Репутация: 9

Сообщение # 3933 | 12:21:15
Цитата bandjuk ()
Маркелов, в этих стилях

Семен Семёныч! Спасибо большое, сообразил с торможением! 
+ 100 баллов в карму за помощь!

Арика
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3934 | 13:55:48
Вопрос по шаблону 1805. Незарегистрированным пользователям не высвечиваются изображения в слайдере и информативных блоках (промо-блок), пропадает нижняя часть сайта и первый контейнер, в котором, собственно, и находится панель входа. Уже несколько раз переустанавливала шаблон и ничего не получается. Пожалуйста, помогите исправить!
Должно быть так:



А у меня так:

просто белый фон, вместо слайдера и черный в информационных блоках. Адрес сайта:  ссылка на сайт
Прикрепления: 9495512.png(35.9 Kb)
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3935 | 14:10:45
Арика, проверяйте настройки браузера. пробуйте другим. на странице сделайте несколько раз ctrl+f5
зашла как гость все картинки отобразились везде. слайдер листается и картинки меняются

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Арика
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3936 | 14:23:51
webanet, вы просто кудесница! Все работает, а я целую неделю с этим билась! Заходите в гости почаще! smile
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 3937 | 14:27:29
Не могу понять, почему не затемняется иконка в браузере Microsoft Edge
  стоит - css  filter: grayscale(100%);



А вот если открыть статью, то эта же иконка под статьёй - нормально работает!

Добавлено (08 Окт 2019, 19:26:55)
---------------------------------------------
В общим вопрос снимаю, так как решил всё же по другому сделать.
Так как решения нормального так и не нашёл
Всем спасибо!

Добавлено (23 Окт 2019, 10:24:46)
---------------------------------------------
Вопрос!)

У меня есть загруженные стили CSS для ajax окон. И находятся по пути: https://aliprosto.com /css/ajax.css

Они должны были быть подключены, но не работают. Наверное не подключены

Как подключить эти стили к ajax окнам?

Прикрепления: 9670204.jpg(93.4 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Вторник, 08 Окт 2019, 15:00:12
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3938 | 10:38:17
Energyy, открывайте шаблоны и под my.css в секции head вставляйте
<link rel="stylesheet" href="/css/ajax.css">
или в общий файл стилей первой строчкой
@import url(ссылка на файл стилей)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 3939 | 13:10:15
Цитата webanet ()
Energyy, открывайте шаблоны и под my.css в секции head вставляйте<link rel="stylesheet" href="/css/ajax.css">


Спасибо большое - помогло!

Добавлено (08 Ноя 2019, 23:40:55)
---------------------------------------------
Гугл нашёл какую то страницу на моём сайте: https://aliprosto.com/index/forma/0-4

И показывает в ней 3-и ошибки - Удобство для мобильных
1. Слишком мелкий шрифт
2. Интерактивные элементы расположены слишком близко
3. Значение метатега viewport не задано.

Знает кто как это исправить ?


Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3940 | 02:05:24
Energyy, эту страницу надо запретить к индексированию можно попробовать прописать там каноникал на главную и в роботс ее в запрет. но оптимизировать ее под эту чекалку гугла точно не надо

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 3941 | 10:43:13
Цитата webanet ()
Energyy, эту страницу надо запретить к индексированию можно попробовать прописать там каноникал на главную и в роботс ее в запрет. но оптимизировать ее под эту чекалку гугла точно не надо

Доброе утро
А можно подробнее эти шаги рассказать?)))

Что то позабывал я уже...

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 3942 | 09:15:47
Вот наша проблемная страница: https://aliprosto.com/index/forma/0-4

У меня в Юкоз премиум тариф. Поэтому ставим 301 редирект на главную сайта



Далее, запрещаем в файле роботс индексацию страницы https://aliprosto.com/index/forma/0-4



Так правильно?

Добавлено (19 Ноя 2019, 18:05:15)
---------------------------------------------
?)
Боюсь делать исправления без совета)

Прикрепления: 0570050.jpg(28.5 Kb) · 6883878.jpg(30.1 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3943 | 18:14:39
Energyy, страницу назначения впишите так /

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 3944 | 18:14:58
А может будет достаточно того, что бы только запретить эту страницу к индексации в роботс ?

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Вторник, 19 Ноя 2019, 18:16:37
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 3945 | 18:17:36
Energyy, гугл часто игнорирует роботс

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: