Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Energyy
Сообщений: 511
Репутация: 21

Сообщение # 4126 | 12:11:53
Цитата bohdan_zacheshyhryva ()
Energyy, SVG работает корректно на uCoz.

Спасибо!

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
poznyur
Сообщений: 91
Репутация: 9

Сообщение # 4127 | 04:45:37
Energyy, если вы просто загрузите icon.svg в корень сайта, поисковики вряд-ли примут это за иконку. Гарантий нет.

Есть рекомендации Яндекса на этот счет: "Как установить фавиконку".

Т.е. вам нужно не просто загрузить нужный svg файл на сайт, но и указать поисковикам, что именно этот файл должен использоваться как иконка. При этом, местоположение файла может быть любым, главное, чтобы ссылка на файл была корректная.

Для этого, нужно добавить специальный код во все шаблоны сайта, между < head > и < /head >. Хотя бы, в шаблон "страницы сайта" или, если вы используете модули, то и в них. Особенно на страницу материала и комментариев к нему.

Код
<link rel="icon" href="https://vash-site.com/icons/logo.svg" type="image/svg+xml">

где "https://vash-site.com/icons/logo.svg" - ссылка на иконку.

"type" - тип изображения. В данном случае, вам нужно указать тип изображения "image/svg+xml", как было показано в примере выше.

На личном опыте, svg изображения для иконки сайта поисковики могут "не видеть" больше двух недель. Но после, если все было указанно корректно, ошибка в Яндекс.Вебмастере пропадет, и в поисковой выдаче вы увидите свою новую svg иконку.
Energyy
Сообщений: 511
Репутация: 21

Сообщение # 4128 | 11:27:16
Спасибо
Добавил код на сайт

На другом сайте (который на другом Хостинге) - добавил иконку в корень сайта так: https://vash-site.com/favicon.svg
И примерно через 2-е недели фавиконка появилась везде, но с Юкоз у меня почему то возникли сомнения, что так оно сработает)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
darksage
Сообщений: 25
Репутация: 3

Сообщение # 4129 | 06:10:02
Добрый день, со вчерашнего вечера проблема показа модуля Похожие новости, они стали показываться в одну строку а не в столбик, что делать?
сайт
Прикрепления: 0804446.png (12.6 Kb)

Rock Metal Wave
poznyur
Сообщений: 91
Репутация: 9

Сообщение # 4130 | 07:01:20
darksage, для рассмотрения вашего запроса, пожалуйста, создайте обращение в службу технической поддержки через панель управления сайта.
-SAM-
Сообщений: 155
Репутация: 46

Сообщение # 4131 | 20:01:56
Что касается прописи favicon, то код такой ставить следует:
Код
<link rel="icon" href="/favicon.svg" type="image/svg+xml" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" sizes="any" />



darksage, можно не писать, так как проблема там глобальная, а не на вашем сайте только. Как понял, что в первую очередь коснулось тех сайтов, кто там у себя не вносил изменения и сохранения в шаблон "Вид похожих материалов" (кто ранее не трогал шаблон этот, то теперь система его автоматом переписала). На этот счёт отписался здесь в надлежащую тему рапортов о багах и ошибках (там же дал и возможное решение с нашей стороны).

UPD.: уже исправлено, молодцы.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 20 Окт 2022, 04:56:38
Energyy
Сообщений: 511
Репутация: 21

Сообщение # 4132 | 15:38:39
Цитата -SAM- ()
Что касается прописи favicon, то код такой ставить следует:
<link rel="icon" href="/favicon.svg" type="image/svg+xml" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" sizes="any" />

А почему такой надо?
Ведь иконку ico должна заменить картинка svg
-----------------------------------------

Разве такого не достаточно?

Код
<link rel="icon" href="https://vash-site.com/icons/logo.svg" type="image/svg+xml">

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Четверг, 20 Окт 2022, 15:40:09
-SAM-
Сообщений: 155
Репутация: 46

Сообщение # 4133 | 01:15:38
Energyy, такая пропись делается для кроссбраузерной поддержки (то есть для тех случаев, когда svg не понимает).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Energyy
Сообщений: 511
Репутация: 21

Сообщение # 4134 | 10:12:18
Цитата -SAM- ()
Energyy, такая пропись делается для кроссбраузерной поддержки (то есть для тех случаев, когда svg не понимает).

В итоге надо 2-е строчки прописать, эти?

Код
<link rel="icon" href="/favicon.svg" type="image/svg+xml" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" sizes="any" />

Добавлено (26 Окт 2022, 21:54:36)
---------------------------------------------
А как убрать Дубли title и description из поиска?

Я как понимаю дубли создаются из-за страниц пагинации на сайте
(Страницы пагинации у меня на страницах Материалов, Категорий сайта и на Главной странице )

Каталог статей + SEO модуль

Добавлено (26 Окт 2022, 21:57:54)
---------------------------------------------
Ещё Яндекс пишет, что у меня на странице Регистрации 19 дублей заголовков

Добавлено (26 Окт 2022, 22:08:55)
---------------------------------------------
Нашёл какое-то решение на Форуме и мне интересно, это подходит для меня с SEO модулем?

Дублирование страниц в поиске - Сообщество uCoz


Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
poznyur
Сообщений: 91
Репутация: 9

Сообщение # 4135 | 09:51:07
Energyy, Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией в нашей базе знаний: "Как избавиться от дублей в поиске Яндекс и Google?" - https://www.ucoz.ru/help/seo/how-get-rid-duplicates
Energyy
Сообщений: 511
Репутация: 21

Сообщение # 4136 | 11:12:23
poznyur
Спасибо!
Вроде всё получилось

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
ogonek
Сообщений: 14
Репутация: 5

Сообщение # 4137 | 21:13:29
Здравствуйте!

Сайт 3-х полосный. На устройствах с небольшой диагональю (планшеты, телефоны) текст в блоке по центру "съедается". Я понимаю, что вероятно проблема в том,что в блоках используются изображения фиксированной ширины 700px.
Помогите поправить CSS. Спасибо.



Код
#leftColumn {position:relative;float:left;width:22%;left:0px;background:#F1F0E8;text-align:center;}
#rightColumn {position:relative;float:right;width:22%;right:0px;background:#F1F0E8;text-align:center;}
#center {margin-left:auto;margin-right:auto;width:56%;padding:0px 0px;text-align:center;}
textBlock {overflow-x: hidden !important;width:100%;text-align:left;margin-left:auto;margin-right:auto;}
Прикрепления: 6338449.jpg (156.6 Kb)
Сообщение отредактировал ogonek - Суббота, 24 Дек 2022, 20:38:41
Cyr4x
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4138 | 02:36:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить цвет НАЗВАНИЯ определенного форума, понял что переменная $FORUM_TITLE$ отвечает за название, вот теперь вопрос как в css это оформить например мне надо изменить цвет названия форума под id12, подскажите знающие.
iginov
Сообщений: 73
Репутация: 0

Сообщение # 4139 | 16:35:13
Cyr4x, вам необходимо перейти в "Управление дизайном (CSS)" и вставить там вот эти стили:

a.catLink[href="/forum/12"]{color:red!important;}

Вставлять нужно в самом конце редактора.

Вместо red можете прописать свой цвет, подобрать который можно на https://u.to/7AmNHA

uCoz Team
Cyr4x
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4140 | 21:25:44
Цитата iginov ()
a.catLink[href="/forum/12"]{color:red!important;}

Спасибо большое, но немного не там, но дали направление в котором искать и я нашел, правильный код будет 
Код
a.forum
[href="/forum/28"]{
    color:red!important;
}
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: