Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Конструктор шаблонов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:23:33
Краткая Инструкция здесь. НЕ ПУТАТЬ С КОНСТРУКТОРОМ БЛОКОВ/ДИЗАЙНА!!!

Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором Шаблонов. Вопросы типа - У меня не получается дизайн или Ой! Посмотрите что у меня случилось! будут удаляться.

Если же вы всё-таки считаете, что ваш вопрос по испорченному дизайну связан с Конструктором шаблонов, то давайте ссылку на сайт.
SpongeBob
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение # 76 | 13:56:20
Спасибо.За помощь.

Добавлено (06 Сен 2013, 13:55:04)
---------------------------------------------

Цитата
И код $POWERED_BY$ содержался в блоке $GLOBAL_BFOOTER%

Цитата Selena<div id="s5_footer">
<div class="s5_round_wrap">
<div class="s5_tl"></div>
<div class="s5_tm" style="width:912px"></div>
<div class="s5_tr"></div>
<div class="s5_ml" style="width:936px">
<div class="s5_mr" style="width:912px">
<div class="s5_mm" style="width:912px">
<div style="position:relative">
<div id="s5_footer_text"> <span class="footerc">
<!--Designed by <a href="http://www.shape5.com/" class="footerc" title="Visit Shape5.com" target="blank">Shape5.com</a> © 2010-->
[/color][color=#ff0000]$POWERED_BY$ </span> </div>
<div id="s5_bottom_menu"> Адаптация - <a href="http://pro-test.ucoz.net/"><strong><em>STARiK</em> </strong></a> © 2010 </div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="s5_bl"></div>
<div class="s5_bm" style="width:912px"></div>
<div class="s5_br"></div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</div>

Добавлено (06 Сен 2013, 13:56:20)
---------------------------------------------
<div id="s5_footer">
<div class="s5_round_wrap">
<div class="s5_tl"></div>
<div class="s5_tm" style="width:912px"></div>
<div class="s5_tr"></div>
<div class="s5_ml" style="width:936px">
<div class="s5_mr" style="width:912px">
<div class="s5_mm" style="width:912px">
<div style="position:relative">
<div id="s5_footer_text"> <span class="footerc">
<!--Designed by <a href="http://www.shape5.com/" class="footerc" title="Visit Shape5.com" target="blank">Shape5.com</a> © 2010-->
$POWERED_BY$ </span> </div>
<div id="s5_bottom_menu"> Адаптация - <a href="http://pro-test.ucoz.net/"><strong><em>STARiK</em> </strong></a> © 2010 </div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="s5_bl"></div>
<div class="s5_bm" style="width:912px"></div>
<div class="s5_br"></div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</div>

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 77 | 13:58:38
SpongeBob, в Конструкторе шаблонов есть пример с пояснениями. Вот этот последний код футера должен войти в каркас в открытом виде и с метками футера. Тогда он будет корректно обработан при установке и преобразован в списке шаблонов в $GLOBAL_BFOOTER$.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SpongeBob
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение # 78 | 14:22:06
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 79 | 14:29:31
SpongeBob, поясните, пожалуйста, словами процитированный код. Что всё это означает? Где вопрос?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 80 | 14:36:33
Selena, это содержимое футера

SpongeBob, вы пробовали то, что я советовала? то есть вставить туда куда я указала красным в своем сообщении?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 81 | 15:11:16
webanet, я поняла, что это, но не понятно, что дальше. В чём вопрос? Нельзя ставить в каркас код $GLOBAL_BFOOTER$ Надо ставить развёрнутый код.
webanet, в развёрнутом коде $POWERED_BY$ присутствует и Конструктор не будет выдавать сообщение о его отсутствии. И в другое место тогда ничего ставить не надо. В конструкторе код следует заключить в метки <!-- <footer> --> и <!-- </footer> -->. Тогда код будет опознан и преобразован в $GLOBAL_BFOOTER$ в шаблонах на сайте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SpongeBob
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение # 82 | 19:37:25
Selena,
А можно сделать для блока CLEFTER типа <footer> --> и <!-- </footer> -->.

Добавлено (06 Сен 2013, 19:37:25)
---------------------------------------------
?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 83 | 16:50:08
SpongeBob, прочитайте подсказку в Конструкторе. Там для всех системных глобальных блоков описаны метки. Какие они должны быть, чтобы кусок кода преобразовывался в правильный глобальный блок в шаблонах сайта.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
TviXiS
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 84 | 19:15:15
Никогда не имел дело с конструктором, всегда писал весь код руками. Возникла необходимость сделать шаблон с поддержкой конструктора. Вроде бы и разобрался, шаблоны создаются, но при попытке редактирования чего-либо изменения не сохраняются.

Каркас простейший - всего одна колонка. Боковых контейнеров нет. Никаких блоков также нет, только статичный блок с менюшкой. Далее контент и футер. Popup пока не используется, поэтому пустой.

Код
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>[TITLE]</title>
<link href="[CSS_URL]" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<div class="container">

   <!-- <header> -->
   <div class="header">
     <h1>SITE LOGO</h1>

     <!-- <sblock_menu> -->
     <div id="mainmenu">
         CONTENT
         <div style="clear:both;"></div>
     </div>
     <!-- </sblock_menu> -->

   </div>
   <!-- </header> -->

   <!-- <middle> -->
   <div class="content">
      
   [BODY]</div>
   <!-- </middle> -->  

   <!-- <footer> -->
   <div class="footer">
       <div class="copyright">[COPYRIGHT]</div>
     <div class="poweredby">$POWERED_BY$</div>
   </div>
   <!-- </footer> -->

</div>
</body>
</html>

<!-- <popup> -->
<!-- </popup> -->
Не могу понять, что я упускаю...?

Добавлено (19 Ноя 2013, 19:15:15)
---------------------------------------------
Вроде бы сам разобрался. Оказывается не работало из-за того, что не было в коде


Код
<!-- <container> -->
<!-- </container> -->

Вот только очень странно это, потому что не всегда дизайн 2-х, 3-х
колоночный. Не считаю, что это код должен быть обязательным...
PROpoker
Сообщений: 4
Репутация: -1

Сообщение # 85 | 11:03:16
подскажите пожалуйста как установить шаблон вот скрин шаблона, всё закачал на сервер,через конструктор вставлял http://lotos116.ucoz.ru что не так сделал? как скрипты подключить и всё остальное
Прикрепления: 3504046.png(106.8 Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 86 | 17:57:17
PROpoker, Конструктор шаблонов работает только с каркасами. Вам свой шаблон сначала надо превратить в каркас и только потом пользоваться Конструктором шаблонов. А с тем, что есть у вас, вам в другую тему. Сюда - //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Fedor2150
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 87 | 11:59:50
Цитата Selena ()
Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором
Здравствуйте
Я конечно еще новичек но скажите где ссылка на подачу вопроса))
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 88 | 14:56:29
Fedor2150, вопрос должен соответствовать теме топика. Вопросы по дизайну "вообще" задают здесь - //forum.ucoz.ru/forum/24-43130-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Гостиница
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 16:19:06
Selena, здравствуйте!

Может мой вопрос не по этой теме.
Мой сайт: http://farmasi.ucoz.com/
Недавно Вы посоветовали css стили прятать в отдельный файл, но так, как я этого делать не умею то нашла слайдер для сайта уже готовый и там все убирается куда надо и слайдер на сайте работает и все бы ничего, да вот только после того, как я в нижнюю часть сайта вставляю вот этот код (по совету автора разработчика этого слайдера)
<scriptsrc="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
<scriptsrc="http://webuilder.info/Demo/Craftyslide/craftyslide.min.js"></script>

<script>
$("#slideshow").craftyslide({
'width':640,
'height':400,
'pagination':false,
'fadetime':200,
'delay':2000
});
</script>

то у меня пропадает меню администратора (ну то которое вверху сайта где можно включать конструктор)
говорит так мы включаем библиотеку jQuery. В общем я потерялась... Если вопрос по теме, посоветуйте, что-нибудь!

люблю косметику
Yuri_G
uWeb support
uVip manager
Сообщений: 4313
Репутация: 934

Сообщение # 90 | 16:29:05
Цитата Гостиница ()
<scriptsrc="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
данную библиотеку стоит отключить так как она конфликтует с встроенной системной

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Поиск: