Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Условные операторы: скрытие информации (как сделать, чтобы видели только зарегистрированные) |
Условные операторы: скрытие информации |
да теперь работает +
=) |
|
|
AndReyAgi, Вообщем так, то что вы видите на сайте, заходя на него как гость, так и увидят сайт поисковые роботы. Что не увидите то соответственно и не увидит робот и не будет проиндексировано им ..
|
В принципе, можно посмотреть диапазон IP-адресов, с которых приходят нужные Вам боты и настроить условный оператор именно на них. Поисковые боты, обычно, "ходят" с нескольких их серверов и очень редко меняют "прописку". К тому же, с тех адресов практически невозможен приход реального посетителя.
Лучшим решением, конечно, было-бы введение шаблонной переменной типа $IS_BOT$ - ведь система статистики юкоза умеет их определять. Если у Вас мало контента, который нужно скрывать/показывать (несколько страниц), то можно создать их копии, которые будут открыты для ботов, а индексацию оригинальных страниц запретить через robots.txt. При этом, на страницах-копиях поставить javascript-ом переадресацию на оригинальную страницу - на робота скрипт не сработает, а при заходе обычным пользователем его переадресует на оригинальную страницу. Тот факт, что скрипты не работают при чтении страниц роботами, можно использовать для скрытия контента - просто закрыть скриптом нужные блоки. Да, в html-тексте страницы этот конетент останется, но обычные посетители его не увидят. |
sch779,
Цитата Поисковые боты, обычно, "ходят" с нескольких их серверов и очень редко меняют "прописку" Цитата В принципе, можно посмотреть диапазон IP-адресов, с которых приходят нужные Вам боты и настроить условный оператор именно на них. а на счет переменной идея хорошая |
Есть шаблонная переменная $IP_ADDRESS$, которая дает адрес посетителя - можно создать сборщик базы адресов посетителей. Одновременно с этим можно собрать еще и информацию о веб-агенте, через который приходит посетитель.
Как вариант - подключить сайт к внешним сборщикам подобной информации. В общем, если сильно "приспичит", то собрать такую статистику можно. Другое дело - насколько это важно, что бы заняться подобным? Я, к примеру, решил бы эту задачу просто - закрывал-бы скриптом от посетителей контент, предназначенный для роботов - одна строка кода и всех делов! |
sch779,
Цитата Есть шаблонная переменная $IP_ADDRESS$, которая дает адрес посетителя остальное тоже самое Цитата Я, к примеру, решил бы эту задачу просто - закрывал-бы скриптом от посетителей контент, предназначенный для роботов - одна строка кода и всех делов! AndReyAgi, поясните что именно вы скрыли условными операторами, от кого и зачем и зачем вам показывать роботам скрытое |
AndReyAgi, поясните что именно вы скрыли условными операторами, от кого и зачем и зачем вам показывать роботам скрытое поисковых систем. Сообщение отредактировал AndReyAgi - Понедельник, 28 Окт 2013, 13:07:30
|
Здравствуйте!
Я тут почитала, но не нашла того, что мне нужно. Есть каталог статей с несколькими категориями. Что нужно сделать, чтобы текст статей одной из категорий (условно: категория1) был виден только зарегистрированным пользователям? А незарегистрированные видели бы ссылки "зарегистрироваться" и "вход". В самом начале темы указано про условные операторы, но не знаю как применить к одной категории. |
|
| |||