• Страница 1 из 144
  • 1
  • 2
  • 3
  • 143
  • 144
  • »
Модератор форума: dotbot  
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Дизайн: решение вопросов (архив для чтения) (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов (архив для чтения)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:32:58

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег [code][/code]

Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 12 Окт 2012, 13:39:32
o_Lisovenko
Сообщений: 4704
Сообщение # 2 | 01:32:58

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег [code][/code]

Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 12 Окт 2012, 13:39:32
allmonte
Сообщений: 49
Репутация: 2

Сообщение # 3 | 08:56:51
Решил поделиться как реализовал вывод всех материалов пользователя на его персональной странице. Я не претендую на авторство скрипта, найден на просторах интернета, думаю можно оптимизировать.
в действии може те посмотреть здесь:
ДЕМО

Итак:
В шаблон Персональная страница пользователя между <head> и </head>
копируем и вставляем:
Code

<style>
.open {display: block;}
.closed {display: block;}
.spoiler-head {cursor: pointer;padding:3px 5px 1px 5px;}  
.spoiler-body {display: none;padding:3px 5px 1px 30px;}
.clear {clear: both;overflow: hidden;height: 1px;}
</style>
<script type="text/javascript">
  jQuery(document).ready(function(){
  jQuery('.spoiler-body').hide()
  jQuery('.spoiler-head').click(function(){
  jQuery(this).toggleClass("open").toggleClass("closed").next().fadeToggle("fast", "linear")
  })
  })
</script>


в том месте где будете выводить материалы пользователя в шаблоне Персональная страница пользователя добовляете код:

Code
<div style="width:49%;float:left;">

<div class="spoiler-wrap">
  <div class="spoiler-head open">Каталог сайтов</div>
  <div class="spoiler-body">
  <span class="h18"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_DIR_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#dir:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h18').html('Материалов не найдено');   
   }$("#dir", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h18').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>

<div class="spoiler-wrap"><div class="spoiler-head open">СКаталог файлов</div><div class="spoiler-body">

<span class="h17"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_LOAD_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#load:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h17').html('Материалов не найдено');   
   }$("#load", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h17').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>

<div class="spoiler-wrap"><div class="spoiler-head open">Объявления</div><div class="spoiler-body">
<span class="h19"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_BOARD_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#board:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h19').html('Материалов не найдено');   
   }$("#board", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h19').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>
</div>

<div style="width:49%;float:left;margin:0px 0px 0px 10px;">

<div class="spoiler-wrap"><div class="spoiler-head open">Новости</div><div class="spoiler-body">
<span class="h22"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_NEWS_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#news:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h22').html('Материалов не найдено');   
   }$("#news", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h22').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>

<div class="spoiler-wrap"><div class="spoiler-head open">Каталог статей</div><div class="spoiler-body">
<span class="h21"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_PUBL_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#publ:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h21').html('Материалов не найдено');   
   }$("#publ", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h21').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>

<div class="spoiler-wrap"><div class="spoiler-head open">Каталог игр</div><div class="spoiler-body">
<span class="h20"></span>
<script type="text/javascript">   
   $.get("$_STUFF_ACTIVITY_URL$",function(data) {   
   var ifnohist = $("#stuff:first", data).html();   
   if (ifnohist == null) {   
   $('.h20').html('Материалов не найдено');   
   }$("#stuff", data).each(function() {var histr = $(this).html();$('.h20').before(histr);}); });   
   </script>
</div></div>
</div>


Далее добавляем в шаблоны в самый низ:
Новости - Вид метриалов
Code
<div id="news" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns1"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>

Каталог статей - Вид метриалов
Code
<div id="publ" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns1"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>

Каталог файлов - Вид метриалов
Code
<div id="load" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>

Каталог сайтов - Вид метриалов
Code
<div id="dir" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns1"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>

Доска объявлений - Вид метриалов
Code
<div id="board" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns1"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>

Каталог игр - Вид метриалов
Code
<div id="stuff" style="display: none;"><div align="left"><div id="nns1"><a href=$ENTRY_URL$>$TITLE$</a></div></div></div>


Вот и все.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 4 | 00:49:44
Varnish,
Quote (Varnish)
Это 100% поможет?

Для всех современных браузеров, да. Как вариант.

А чтобы не повторялась шапка пропишите ещё вот это, то бишь все вместе будет вот так:
Code
html{background:url(http://likbezz.ru/_source/_img/2011/01/0.jpg) repeat-x top left;}
body{max-width:1400px;margin:0 auto;}




Ну а по хорошему, каркас, конечно, нужно переделывать. Делать составным.

И да, пропишите доктайп в общих настройках сайта:
ПУ » Ощие настройки сайта » доктайп - в самом низу.Вот
это добавьте туда, и сохраните.
Code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Прикрепления: 0936739.png(57.6 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 5 | 10:50:36
Miss_Esq

Вы не знаете как cделать такое. На сайте freelance . ru есть блок

Как реализовать такое с CSS и Без, ширина блока при этом должна быть 1004px и в этом блоке несколько фото с описанием и при наведении дополнительная информация высвечивалась. Miss_Esq буду благодарен очень очень. Спасибо

Да и еще этот блок должен располагаться по по центру ширины сайта.

Сообщение отредактировал SOCHI1014 - Четверг, 21 Июн 2012, 10:57:00
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 11:02:53
SOCHI1014, wink таблицу , title описание выводить через hint , стили для ячеек таблицы ...

<table style="width: 1004px; margin: 0px auto;">
<tr>
<td class=""><img alt="" title="" src=""></td>
<td class=""><img alt="" title="" src=""></td>
<td class=""><img alt="" title="" src=""></td>
</tr>
</table>

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 21 Июн 2012, 11:08:56
blood9125
Сообщений: 103
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 21:44:43
VadimW, картинка шириной 600 пикс , это стандартный шаблон ,он изначально такой широкий шел
VadimW
Сообщений: 274
Репутация: 27

Сообщение # 8 | 21:44:50
blood9125, Что вы хотите? Уменьшить или увеличить ширину сайта?

RockCrySoul.ucoz.ru - биографии, тексты песен, фото, новости из рок индустрии.
в стадии разработки
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 9 | 21:46:22
Quote (VadimW)
Уменьшить или увеличить ширину сайта?
Уменьшить видимо, сайт резиновый, на весь экран.

blood9125
Сообщений: 103
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 21:47:40
Alexander_K, в CSS ничего нет ,пусто абсолютно

Добавлено (29-Июн-2012, 21:47:40)
---------------------------------------------
Alexander_K, VadimW, хочу уменьшить ширину

Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 11 | 21:48:04
Quote (blood9125)
в CSS ничего нет ,пусто абсолютно
Вы где смотрели? Я у вас смотрел здесь

blood9125
Сообщений: 103
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 21:50:10
я смотрел в ПУ /Дизайн/Управление дизайном CSS
VadimW
Сообщений: 274
Репутация: 27

Сообщение # 13 | 21:54:35
Alexander_K, Так это ему надо на страницах искать вот это
Quote
<td valign="top" style="width: 200px; padding-top: 20px; padding-left: 30px;">
и вот это
Quote
<td valign="top" style="width: 200px; padding-top: 20px; padding-right: 30px;">

Синее заменить на 0px, это что бы контейнеры раздвинуть...

RockCrySoul.ucoz.ru - биографии, тексты песен, фото, новости из рок индустрии.
в стадии разработки
blood9125
Сообщений: 103
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 21:56:18
VadimW, спасибо щас поищу
VadimW
Сообщений: 274
Репутация: 27

Сообщение # 15 | 21:57:45
blood9125, Говорю же у вас картинка "НАБОР В КОМАНДУ САЙТА" большая, уменьшите её или удалите!

RockCrySoul.ucoz.ru - биографии, тексты песен, фото, новости из рок индустрии.
в стадии разработки
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Дизайн: решение вопросов (архив для чтения) (редактирование шаблонов)
  • Страница 1 из 144
  • 1
  • 2
  • 3
  • 143
  • 144
  • »
Поиск: