Модератор форума: dotbot  
Дизайн: решение вопросов (архив для чтения)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:32:58

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.

Правила темы

1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег [code][/code]

Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 12 Окт 2012, 13:39:32
VadimW

Сообщение # 196 | 18:03:46
Ksafan, Попробуй кэш очистить и куки по удалять, ну и можно ещё комп перезапустить...

OfComp.ru - Статьи, обзоры, новости из мира технологий. Мы расскажем и поделимся с вами полезными советами, которые помогут решить проблемы с компьютером.
Ksafan

Сообщение # 197 | 18:27:07
KaiLee Через него не добавить не удалить не модуль не блок пропали обычные значки такие как переместить или удалить с других блоков ну и сё такое.

VadimW Я с двух браузеров заходил с второго так первый раз всё равно неработает.

Добавлено (07-Июл-2012, 18:27:07)
---------------------------------------------
А сейчас попробую поточней сказать как всё было на скока я помню. Я поставил себе на сайт часики, потом решил добавить модуль опросов, включил конструктор решил добавить блок, как сразу в этом же блоке появились мои часы, то есть теперь их стало двое. Я всё таки нажал на модуль опросов думал что то измениться но всё осталось как было. Возможно к часам нужен был ка кой то оператор прописать что я не сделал да и не знал какой потому так и случилось. Тогда я просто удалил второй блок с часами отключил конструктор собственно после чего он больше неработал.

kak-w

Сообщение # 198 | 18:28:15
Здравствуйте! Когда я авторизован на сайте, всё работает хорошо, если выхожу, то меняется размер шрифта и съезжают новости (сайт www.ok1000.ru). Возможно, это проблема в CSS, возможно в условных операторах <?if($код$)?> <?else?> <?endif?>. Помогите решить эту задачу!
Alexander_K

Сообщение # 199 | 18:59:39
Quote (VadimW)
Не подскажите ли вы, может быть мне !DOCTYPE подключить?
Обязательно. В общих настройках есть специальное поле, там и укажите. Ссылку вам выше дали, там все возможные значения. Для вас сейчас лучше указать строгий HTML4.01, с ним на юкозе возни меньше.
kak-w, к вам это так же относится, проблема только в этом.

Сообщение отредактировал Alexander_K - Суббота, 07 Июл 2012, 18:59:59
VadimW

Сообщение # 200 | 19:05:43
Alexander_K, Значение тега <!DOCTYPE>:
Данный тег будет добавлен в самое начало документа. Используйте эту настройку только если понимаете ее смысл. И туда вписать вот это "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">" ???

OfComp.ru - Статьи, обзоры, новости из мира технологий. Мы расскажем и поделимся с вами полезными советами, которые помогут решить проблемы с компьютером.
kak-w

Сообщение # 201 | 19:12:28
Совсем забыл о <!DOCTYPE>. Спасибо большое! Помогли, всё работает!
VadimW

Сообщение # 202 | 20:25:40
Помогите с меню... Как сделать так, что бы когда подводишь курсор в меню к блоку, загоралась не только ссылка, но и картинка тоже?
Прикрепления: 2675444.png (5.3 Kb)

Alexander_K

Сообщение # 203 | 20:29:08
Quote (VadimW)
И туда вписать вот это
Да.

Добавлено (07-Июл-2012, 20:29:08)

Quote (VadimW)
что бы когда подводишь курсор в меню к блоку, загоралась не только ссылка, но и картинка тоже?
Сделать две картинки, сделать их фоновыми для этого блока. Для блока в CSS прописать, как для ссылки, стили при наведении.

Ellektra

Сообщение # 204 | 22:40:04
Quote (Alexander_K)
Сделать две картинки

.home a {
background: url(/images/10.png) no-repeat;
}
Прикрепления: 8554953.png (0.3 Kb)

WEB студия ELLEKTRA
webellektra.ru
Сообщение отредактировал Ellektra - Суббота, 07 Июл 2012, 22:43:03
VadimW

Сообщение # 205 | 22:53:12
Вы меня не так поняли... Вы наверное поймёте Вот мой сайт ...

Добавлено (07-Июл-2012, 22:53:12)
У меня всё сделано...
CSS

Code
/* Картинки меню */
.mhome{background:url("/myimg/1/home1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mhome:hover{background:url("/myimg/1/home2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mpubl{background:url("/myimg/1/publ1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mpubl:hover{background:url("/myimg/1/publ2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mload{background:url("/myimg/1/load1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mload:hover{background:url("/myimg/1/load2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.madmin{background:url("/myimg/1/admin1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.madmin:hover{background:url("/myimg/1/admin2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mgb{background:url("/myimg/1/gb1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mgb:hover{background:url("/myimg/1/gb2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mfaq{background:url("/myimg/1/faq1.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
.mfaq:hover{background:url("/myimg/1/faq2.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;padding: 10px 0 1px 29px;}
/* ------------- */

В верхней части сайта...
Code
<center>
  <ul id="menu">  
  <li><a title="На главную страницу" href="/"><span class="mhome" style="vertical-align: middle;"> Главная</span></a></li>
  <li>
  <a href="/publ"><span class="mpubl" style="vertical-align: middle;"> Статьи Про Комп</a>
  <ul>
  <li>
  <a href="/publ/windows/4">Windows</a>
  <ul>
  <li><a href="/publ/windows/windows_xp/5">Windows XP</a></li>
  <li><a href="/publ/windows/windows_7/6">Windows 7</a></li>
  <li><a href="/publ/windows/windows_vista/7">Windows Vista</a></li>
  <li><a href="/publ/windows/dlja_vsekh_windows/9">Для всех Windows</a></li>
  </ul>
  </li>
  <li><a href="/publ/bios/2">BIOS</a></li>
  <li><a href="/publ/internet/8">Интернет</a></li>
  <li><a href="/publ/1">Прочее</a></li>
  <li><a href="/publ/bezopasnost/10">Безопасность</a></li>
  </ul>
  </li>
  <li><a href="/load"><span class="mload" style="vertical-align: middle;">Софт Для Компа</a>
  <ul>
  <li><a href="/load/utility/9">Утилиты</a></li>  
  <li><a href="/load/internet/12">Интернет</a>  
  <ul>
  <li><a href="/load/internet/brauzery/13">Браузеры</a></li>
  <li><a href="/load/internet/zagruzka_fajlov/14">Загрузка файлов</a></li>
  </ul>
  </li>
  <li><a href="/load/grafika/16">Графика</a></li>
  <li><a href="/load/temy/4">Темы</a></li>
  <li><a href="/load/shrifty/3">Шрифты</a></li>
  <li><a href="/load/kursory/5">Курсоры</a></li>
  <li><a href="/load/antivirusy/6">Антивирусы</a></li>
  <li><a href="/load/arkhivatory/15">Архиваторы</a></li>
  <li><a href="/load/vosstanovlenie/7">Восстановление</a></li>
  </ul>
  </li>
  <li><a href="/index/0-3"><span class="madmin" style="vertical-align: middle;"> Связь с админом</a></li>
  <li><a href="/gb"><span class="mgb" style="vertical-align: middle;"> Гостевая книга</a></li>
  <li><a href="/faq"><span class="mfaq" style="vertical-align: middle;"> F.A.Q.</a></li></ul>
</center>

Alexander_K

Сообщение # 206 | 06:43:17
Не совсем понял, что было нужно. С CSS, вроде как, всё в порядке, картинка при наведении должна меняться. Ошибки были в HTML (незакрытые теги span), может из-за этого были проблемы. HTML-код исправил, и HTML и CSS доработал:
В CSS: Последние 4 строки отвечают за выпадание (при установленном !DOCTYPE работает везде), если не нужно — удалите эти строки и классы sl2 и sl1 из HTML. Пятая снизу строка для оптимизации кода, шестая снизу удаляет маркеры списка в меню.

SanyaProg

Сообщение # 207 | 10:49:30
Кто-то может подсказать как изменить цвет цифр репутации в комментариях (блок палец вверх/палец вниз)? Уже в печенках он сидит, прописываю в css обозначенный класс .myWinSuccess, но он никак не меняет цвет текста по color:#fff; к примеру. Фон работает, цвет не меняется, что за дурдом....

Сообщение отредактировал SanyaProg - Воскресенье, 08 Июл 2012, 10:53:10
spiderpacha

Сообщение # 208 | 11:37:20
В редакторе страниц я сделал чё то не то и теперь все страници кром главной имеют какие то неполадки типа отсутствия содержимого админбаре или неработоспособности скриптов, что делать, как всё восстановить? Пожалуйста, ответьте, а то мне больше ненакого надеяться. sad
Alexander_K

Сообщение # 209 | 12:50:38
SanyaProg, если это про тот сайт, что у вас в подписи, то всё работает.
spiderpacha, без адреса сайта трудно помочь, но симптомы характерные.
jQuery подключали? Если да, то отключите, на юкозе автоматически подключается своя библиотечка, и она может конфликтовать со сторонней.
Если не подключали jQuery, наверно подключили какой другой скрипт? Тогда попробуйте поотключать последние добавленные скрипты, по одному.

Torres9

Сообщение # 210 | 14:12:35
я создал опрос, но проголосовать никто не может как изменить???
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!