Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи IP-адрес пользователя в системе uCoz (показывать, скрывать, зачем нужен-не нужен) |
IP-адрес пользователя в системе uCoz |
Что такое ip адрес Каждый компьютер в сети имеет свой уникальный ip - адрес. Он состоит из 4 цифр, каждая цифра может быть от 0 до 255. Весь адрес состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста. Существуют 5 классов ip - адресов, отличающиеся количеством бит в сетевом номере и хост - номере. Класс адреса определяется значением его первого октета. IP может быть постоянным - статичным. Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес компьютера не меняется. IP может быть постоянно меняющимся - динамичным Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес будет меняться, зачастую меняются только последние цифры В системе uCoz IP адреса пользователей по умолчанию видят администраторы сайта и модераторы. IP адрес представлен в виде ссылки на http://www.ripe.net/, где и можно получить информацию о провайдере, который предоставляет доступ в интернет пользователю. В системе присутствует поиск по IP адресам, находится он на странице со списком пользователей, задается фильтром. Выводит такой поиск только IP адреса регистрации пользователей! В профиле пользователя отображается IP адрес регистрации. В сообщениях в чате, на форуме, в гостевой книге и т.д отображается всегда текущий IP Важно понимать, что IP адрес компьютера пользователя это текущая техническая информация. Бан по IP - это самый малоэффективный вид бана, который может привести к неприятным последствиям, но не привести к желаемому эффекту. Заблокировав активность пользователя по определенному IP вы можете заблокировать так же целый ряд пользователей одной локальной сети, которые выходят с одинакового IP адреса! Блокируя пользователя по IP вы должны помнить о прокси Работу с прокси можно настроить в браузере. При этом прокси может быть статичным - то есть какой IP адрес и порт настроил, с такого и вышел. Так же прокси может быть каскадным - то есть настраивается один IP адрес и порт, а выход осуществляется совсем с другого IP адреса, и он может быть далеко не один в цепочке. Работать с прокси можно через сервера и различные прокси сервисы. Это все делает эффект от бана по IP равным абсолютному нулю |
Ребятушки, здрассте!
Все знаю, все понимаю, кодирую тихонько. Только никак не могу добраться до функции $USER_IP$. Я имею ввиду код типа: function (USER_IP); bla-bla; ... То есть, то место, куда ссылается указатель процесса при вызове функции $USER_IP$ Напишите в личку плиз. Найду способ отблагодарить. Спасибо |
А можно блокировать такие ip?
|
|
блокировать диапазоны ip на сайте ucoz - 127.0.0.0/16, 127.0.0.0-127.0.0.14, 127.0.0.*
Сообщение отредактировал ekulikovdo - Вторник, 05 Фев 2013, 13:23:01
|
ekulikovdo, это внутренние адреса. лучше не трогайте, если не понимаете что делаете
|
|
ekulikovdo, потому что вы точно не понимаете что собрались делать. и я так поняла, что и зачем вы это делаете тоже не знаете
|
|
ekulikovdo, внутренний диапазон? зачем? и что вам хорошего будет от этого? не трогайте.
зачем вам вообще такая странная мягко выражаясь блокировка? |
А если заблокировать диапазон ip, то заблокирует несколько нормальных пользователей, всю организацию или весь город?
|
ekulikovdo,
Цитата то заблокирует несколько нормальных пользователей, всю организацию или весь город |
Добрый день.
Есть АйПи пользователя (через яндекс-метрику по стилистике запросов определил), который начинает плагиатить, как инфо на сайте, так саму структуру и идеологию наших услуг. Сайт, разумеется, на юкозе. Как мне заблокировать именно этот АйПи?. Я так понял, что цепочка "Управление" --- "Блокировка АийПи адресов" заблокирует только комментарии данного пользователя, а мне надо, чтобы он вообще не смог зайти, увидеть и сплагиатить контент, цены на сайте, описания и т.п.. Спасибо. |
здрасти. в интернет выхожу через локальную сеть нашего посёлка. и иногда не получается зайти к себе на сайт. хотя с других провайдеров заходит нормально, через анонимайзер заходит. проверку доступа из различных городов мира проходит нормально. на другие сайты юкоз заходит нормально. а просто заходиш пишет проблема сети. в чём может быть причина? http://klblkoff.ucoz.ru/
|
U-nika, можно поставить в условия содержание страниц. но толку от этого мало. обходится преступно легко. стоит вашему пользователю просто воспользоваться опера турбо например. об анонимайзерах, прокси серверах и простую смену ай-пи и динамику я уже молчу
в первом сообщении темы написано Цитата Бан по IP - это самый малоэффективный вид бана |
Цитата (klblkoff) хотя с других провайдеров заходит нормально, через анонимайзер заходит Цитата (klblkoff) а просто заходиш пишет проблема сети. в чём может быть причина? А в этом и проблема/причина. В вашей локальной сети (настройках сети). Так что трясите своего местного провайдера. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||