Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Основное Платные услуги Покупка и продление доменов через uCoz (domain.ucoz.com) |
Покупка и продление доменов через uCoz |
Регистрация доменов второго уровня: имя.ru, имя.com, имя.net, имя.su и др. (всего 57 зон). Преимущества регистрации через uCoz:
Что здесь часто спрашивают и рассказывают:
|
|
Добрый день!
Прежде, чем написать Вам свои вопросы, ознакомился с рядом статей, прочитал FAQ и бегло ознакомился с Вашими ответами на вопросы других пользователей. Тем не менее, я не понял некоторых аспектов, поэтому и обращаюсь за помощью. 1. Прикрепление нескольких доменов к одному сайту. Вы говорили о том, что к одному сайту можно прикрепить лишь один домен. Однако, с точки зрения защиты от мошенничества, выбрав и зарегистрировав домен, нужно так же зарегистрировать аналогичные домены во всех остальных доступных доменных зонах. Если мой домен называется, например, pupkin.com.ua, пользователи могут по ошибке попытаться войти на pupkin.com или pupkin.ua. Естественно, будет не очень хорошо, если эти домены принадлежат мошенникам, собирающим урожай с популярности моего же ресурса. Однако, проплачивая другие домены и не прикрепив их к сайту, сайт не будет отображаться по данным доменам. Как быть в подобном случае? 2. Выбор регистратора для доменной зоны .com. На сколько я понял, именно регистратор имеет право создавать новые доменные имена (корневые домены или домены верхнего уровня) и добавлять их в единую базу данных. В одном из ответов говорилось о том, с каким регистратором предпочитаете работать Вы в доменной зоне .ru. Однако, мой ресурс предназначен для широкой аудитории и не ограничивается одной страной. Кого из регистраторов Вы бы посоветовали русскоговорящему человеку для регистрации иностранного домена (.com)? 3. Ценообразование в доменной зоне .com. Исходя из FAQ, стоимость регистрации домена .ru устанавливается координационным центром России. Именно это в первую очередь определяет цену домена. Дополнительным фактором является то, что Ucoz является реселлером и устанавливает более низкую цену на регистрации, что и даёт прибыль (розничная цена минус цена для реселлера и есть прибыль). Однако, ничего не сказано о ценообразовании на домен .com. У вас есть подобная информация? 4. Процесс регистрации домена в доменной зоне .com. В ходе регистрации домена .com, необходимо указать свой адрес вплоть до индекса. Насколько я понял, домен является собственностью, а потому со мной, как с владельцем, должна быть очень конкретная связь. Из-за этого подобные данные и запрашиваются? Этот вопрос уточняющий. До самой регистрации и прикрепления домена я ещё не дошёл. Возможно, обращусь к Вам с новыми вопросами, а пока жду ответов на эти. Надеюсь, что не очень утруждаю Вас. С Уважением, Ren Tao |
1. Прикрепление нескольких доменов к одному сайту. Вы говорили о том, что к одному сайту можно прикрепить лишь один домен. Однако, с точки зрения защиты от мошенничества, выбрав и зарегистрировав домен, нужно так же зарегистрировать аналогичные домены во всех остальных доступных доменных зонах. Если мой домен называется, например, pupkin.com.ua, пользователи могут по ошибке попытаться войти на pupkin.com или pupkin.ua. Естественно, будет не очень хорошо, если эти домены принадлежат мошенникам, собирающим урожай с популярности моего же ресурса. Однако, проплачивая другие домены и не прикрепив их к сайту, сайт не будет отображаться по данным доменам. Как быть в подобном случае? В системе Ucoz возможно прикрепить несколько доменов к одному сайту. Подробнее в инструкции. Что касается выбора регистратора... Не смотря на то, что у меня у самого домен в зоне .com, я не особо заморачивался данным вопросом и изначально регистрировал домен у регистратора reg.ru. Потом перенёс домен в систему Ucoz (domain.ucoz.com), потому что продление домена здесь оказалось дешевле. Сообщение отредактировал Виталий98 - Среда, 11 Мар 2015, 15:24:23
|
Ren9202,
Добрый день!Прежде, чем написать Вам свои вопросы, ознакомился с рядом статей, прочитал FAQ и бегло ознакомился с Вашими ответами на вопросы других пользователей. Тем не менее, я не понял некоторых аспектов, поэтому и обращаюсь за помощью. 1. Прикрепление нескольких доменов к одному сайту. Вы говорили о том, что к одному сайту можно прикрепить лишь один домен. Однако, с точки зрения защиты от мошенничества, выбрав и зарегистрировав домен, нужно так же зарегистрировать аналогичные домены во всех остальных доступных доменных зонах. Если мой домен называется, например, pupkin.com.ua, пользователи могут по ошибке попытаться войти на pupkin.com или pupkin.ua. Естественно, будет не очень хорошо, если эти домены принадлежат мошенникам, собирающим урожай с популярности моего же ресурса. Однако, проплачивая другие домены и не прикрепив их к сайту, сайт не будет отображаться по данным доменам. Как быть в подобном случае? 2. Выбор регистратора для доменной зоны .com. На сколько я понял, именно регистратор имеет право создавать новые доменные имена (корневые домены или домены верхнего уровня) и добавлять их в единую базу данных. В одном из ответов говорилось о том, с каким регистратором предпочитаете работать Вы в доменной зоне .ru. Однако, мой ресурс предназначен для широкой аудитории и не ограничивается одной страной. Кого из регистраторов Вы бы посоветовали русскоговорящему человеку для регистрации иностранного домена (.com)? 3. Ценообразование в доменной зоне .com. Исходя из FAQ, стоимость регистрации домена .ru устанавливается координационным центром России. Именно это в первую очередь определяет цену домена. Дополнительным фактором является то, что Ucoz является реселлером и устанавливает более низкую цену на регистрации, что и даёт прибыль (розничная цена минус цена для реселлера и есть прибыль). Однако, ничего не сказано о ценообразовании на домен .com. У вас есть подобная информация? 4. Процесс регистрации домена в доменной зоне .com. В ходе регистрации домена .com, необходимо указать свой адрес вплоть до индекса. Насколько я понял, домен является собственностью, а потому со мной, как с владельцем, должна быть очень конкретная связь. Из-за этого подобные данные и запрашиваются? Этот вопрос уточняющий. До самой регистрации и прикрепления домена я ещё не дошёл. Возможно, обращусь к Вам с новыми вопросами, а пока жду ответов на эти. Надеюсь, что не очень утруждаю Вас. С Уважением, Ren Tao Про процедуру регистрации и прикрепления полно факов и мануалов, следует перед задачей вопросов читать их. |
Я из Крыма. Домен регистрировал на Relby Ltd. Отправил деньги на продление. Пишут, что до них они не доходят. Кошелек webmoney.ru. Домен mysite.com.ua Перенес на dns сервара юкоз Все прошло на отлично. Про оплату ни слова. Домен припаркован на серверах uCoz Есть редактировать записи домена и купить домен. Так понять и не могу. Кому платить, куда платить.
Сообщение отредактировал photosimf - Понедельник, 23 Мар 2015, 17:20:01
|
photosimf, оплачивать продление срока регистрации домена вам нужно у регистратора, где вы его регистрировали, а именно на http://www.relby.ua/
Граждане с медведями обслуживаются вне очереди
|
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. В октябре 2014 года я приобрел на ucoz домен mirphoto.com. Что было подтверждено сообщением на электронную почту. В скором времени работы по разработке сайта были "заморожены". В настоящее время я хотел возобновить работы, но, посмотрев сведения о домене, увидел, что он мне не принадлежит. В разделе "платные услуги/оплаченные заказы" на ucoz пишут: "нет оплаченных заказов"; хотя приблизительно в то же время приобретал шаблон, о чем тоже есть подтверждение на почте. С чем может быть связана данная ситуация?
Спасибо |
| |||