Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.

Где искать?

В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>

Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->

Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.

Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->

Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html

Интересные решения

• Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

• А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

• Смена шапки на отдельной странице

• Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени

Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png (8.1 Kb) · 6210158.png (2.0 Kb) · 2179711.png (11.7 Kb)
NewStar3611

Сообщение # 166 | 10:08:29
Quote (KaiLee)
Ну и где фон? У меня все прекрасно добавилось:
Извиняюсь уже удалил все, и картинку с менеджера, пробовал по всякому и через стили и через штмл не выходило, во всяком случае спасибо за отклик! Идея уже другая появилась)
myrkiska1226

Сообщение # 167 | 01:25:45
мой сайт http://miroslavatv.ucoz.ru/ дизайн 966
удачно заменила название мой сайт на нужное.теперь задача как правее от имени вставить столбец из трех позиций с телефонами.и не загнать его слишком вправо,так как не у всех широкие экраны.Помогите пожалуйста
KaiLee

Сообщение # 168 | 17:53:37
myrkiska1226,
Если я правильно Вас поняла, то таблицей: 
Code
<table>
<tr><td rowspan="3">Имя</td><td>1 строка</td></tr>
<tr><td>2 строка</td></tr>
<tr><td>3 строка</td></tr>
</table>

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Ester

Сообщение # 169 | 11:08:11
Здравствуйте.
На странице с персональным дизайном поставила другую шапку как описано в начале этого раздела (создав новый блок).
Вроде все нормально, но обнаружила, что в некоторых версиях IE (видимо в более старых ) шапка вообще не отображается.
Не подскажете в чем проблема? Может как-то шапку по другому организовать?
Страница
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 170 | 11:24:13
Ester, в этой строке:
.header1 {width: 100%; height: 180px; margin-left: auto; background: url(http://cryosol.ru/total/shapka1.gif)no-repeat; margin-right: auto; margin-bottom: 10px; position: relative;}

перед no-repeat, поставь пробел
Ester

Сообщение # 171 | 11:29:24
bandjuk,

Yesss! Cпасибо! Все получилось yes
BlackSunMarie

Сообщение # 172 | 15:30:49
уже не актуально
Сообщение отредактировал BlackSunMarie - Суббота, 01 Дек 2012, 19:05:14
Ussuriyskiy

Сообщение # 173 | 21:19:21
Проблема решена
Сообщение отредактировал Ussuriyskiy - Четверг, 06 Дек 2012, 21:35:44
Im_nt_sPrSTAr

Сообщение # 174 | 15:00:08
Доброго времени суток. Такой вопрос как в 955 шаблоне панель входа выхода и регистрации переместить туда где приветствие только в левой стороне???
Прикрепления: 6300504.jpg (23.7 Kb)
Сообщение отредактировал Im_nt_sPrSTAr - Среда, 12 Дек 2012, 01:39:50
Stalker_14k

Сообщение # 175 | 23:11:06
Доброго времени суток. Сменил шапку на шаблоне #997, как написано в теме "Изменение стандартных шаблонов uCoz". В меню сайта Главная страница и Информация о сайте, обновленная шапка показывается, а в меню Фотоальбомы и Форум, снова старая. Как сделать что бы новая шапка применялась ко всем разделам сайта? Заранее спасибо за ответ.
KaiLee

Сообщение # 176 | 23:52:39
Im_nt_sPrSTAr,
Где адрес сайта с установленным дизайном?

Stalker_14k,
Скорее всего, у Вас шапка прописана не в "Верхней части сайта", а в самой странице. Я права? Если да, то Вам надо проделать то же самое с другими страницами или обновлять дизайн через "конструкторв шаблонов".

Stalker_14k

Сообщение # 177 | 10:57:40
Quote (KaiLee)
Скорее всего, у Вас шапка прописана не в "Верхней части сайта", а в самой странице. Я права? Если да, то Вам надо проделать то же самое с другими страницами или обновлять дизайн через "конструкторв шаблонов".
Да Вы правы. С другими страницами это как? И аналогичный вопрос с конструкцией шаблонов. Как мне проще поступить в данной ситуации?
KaiLee

Сообщение # 178 | 12:47:43
Stalker_14k,
C моей точки зрения, заменить руками проще.
Quote (Stalker_14k)
С другими страницами это как?
Ну Вы же на главной как-то шапку поменяли? Вот то же самое и надо сделать с другими страницами.

vdim

Сообщение # 179 | 12:50:28
Stalker_14k, "ПУ » Управление дизайном » Быстрая замена" выбираете "Режим замены:" многострочный. В "Что заменить" вставляете исходный код вашей шапки, в "На что заменить:" вставляете ваш код...

Добавлено (18-Дек-2012, 12:50:28)
---------------------------------------------
У меня вот этот сайт изначально тоже на вашем шаблоне основывался...

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
Andept

Сообщение # 180 | 23:26:32
Как и где можно заминить надпись "Мой сайт"и надпись внизу страници копирайт (mycorp)На свои.И пожалуйста напишите код которий нужно ввести при изминении.Так как сейчас я не владею хорошими знаниями html.

hi всiм!
Поиск: