Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных |
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных |
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее. Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн. Где искать? В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) . Code <head> <title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" /> </head> Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ! Ищем текст вида Code <!-- Header --> и <!-- /Header --> Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого. Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте. Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках. Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида: Code <!-- Footer --> и <!-- /Footer --> Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML- http://www.postroika.ru/html/content2.html Интересные решения
Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему Изменение стандартных шаблонов uCoz |
Slideshow,
Не совсем. Не все шрифты Windows\Office можно использовать в браузере. Во всех браузерах боле-менее одинаково отображются след. шрифты: Код Arial Arial Black Comic Sans MS Courier New Georgia Impact Times New Roman Trebuchet MS Verdana Geneva Helvetica Sans-Serif Century Gothic |
Поставил скрипт чтобы шапка менялась при обновлении страницы. Дизайн #798 в "верхнюю часть сайта"
Но шапка прописана в сss и вот что у меня получилось (см.рис) Что я не так сделал? Подскажите пожалуйста. Прикрепления:
8288411.jpg
(135.7 Kb)
Сообщение отредактировал Esox84 - Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:15:44
|
Как увеличить ширину черной полоски сверху?
Сайт: http://scootertuning-kirov.ru/ |
|
Заходил и с оперы и с мазиллы - все так же, как и на скрине!
Полоска главного меню утроилась! Да, еще один момент, может будет полезным - края шапки в css были округлыми! После вставленного скрипта стали острыми! Сообщение отредактировал Esox84 - Пятница, 15 Фев 2013, 23:47:54
|
Esox84,
Оп-па... Сейчас и у меня тройная строка. Все дело в блоке sitelogo в "верхней части сайта". Удалите блок целиком, вместе со всем содержимым. А чтобы у "шапки" появились закругленные углы, нужно отредактировать картинку в шапке, чтобы у нее эти углы появились. |
При регистрации сайта почему-то обрезались 2 буквы в URL перед ".ucoz.ru". 30 дней еще не прошло. Подскажите, могу ли я сейчас изменить URL на нормальный, т.е. добавить эти две буквы?
|
| |||