Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8.1 Kb) · 6210158.png(2.0 Kb) · 2179711.png(11.7 Kb)
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 496 | 17:14:25
Novik9828, в шаблоне Верхней части сайта нужно удалить блок с идентификатором "header-left"

затем идите в Таблицу стилей и замените строку #119 на эту:
Код
#header_right {text-align: right;}


затем строку #130 замените на эту:
Код
#site_logo {
height: 140px;
display: table-cell;
vertical-align: middle;
text-align: center;
font: 34px 'Verdana';
color: rgb(27, 27, 27);
text-shadow: 3px 5px 1px black, 0 0 1em black;
color: white;
font-size: 3em;
}

Novik9828
Сообщений: 8
Репутация: -7

Сообщение # 497 | 21:37:11
Цитата Nuras_BolandiСделал но теперь придерживается надпись левого края

Добавлено (16 Мар 2014, 21:37:11)
---------------------------------------------

Цитата Nuras_Bolandi ()
Сообщение # 497 | 17:14:25 сегодня
Novik9828, в шаблоне Верхней части сайта нужно удалить блок с идентификатором "header-left"

затем идите в Таблицу стилей и замените строку #119 на эту:
#header_right {text-align: right;}1

затем строку #130 замените на эту:
#site_logo {
height: 140px;
display: table-cell;
vertical-align: middle;
text-align: center;
font: 34px 'Verdana';
color: rgb(27, 27, 27);
text-shadow: 3px 5px 1px black, 0 0 1em black;
color: white;
font-size: 3em;
}
Сделал но теперь надпись придерживается левого края
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 498 | 21:40:51
Novik9828, что значит придерживается "левого края"?!



текст стоит по центру, просто если нужно как то по другому, используйте перенос строки, и половину предложения спустите во вторую строку
Прикрепления: 9010557.png(223.1 Kb)

Novik9828
Сообщений: 8
Репутация: -7

Сообщение # 499 | 21:49:38
Цитата Nuras_Bolandi ()
Novik9828, что значит придерживается "левого края"?!

текст стоит по центру, просто если нужно как то по другому, используйте перенос строки, и половину предложения спустите во вторую строку
Прикрепления: 9010557.png(223Kb)
Ха) наверное глюк был)) Спасибо огромное

Добавлено (16 Мар 2014, 21:49:38)
---------------------------------------------

Цитата Nuras_Bolandi ()
ovik9828, что значит придерживается "левого края"?!

текст стоит по центру, просто если нужно как то по другому, используйте перенос строки, и половину предложения спустите во вторую строку
Прикрепления: 9010557.png(223Kb)
Опа) а как перенести на другую строку?)
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 500 | 21:56:01
Цитата Novik9828 ()
Опа) а как перенести на другую строку?)


Код
<span id="site_logo">
<!-- <logo> -->Монтаж конструкций из гипсокартона <br>любой сложности<!-- </logo> -->
</span>

Novik9828
Сообщений: 8
Репутация: -7

Сообщение # 501 | 22:17:38
Цитата Nuras_Bolandi ()
<span id="site_logo"> <!-- <logo> -->Монтаж конструкций из гипсокартона <br>любой сложности<!-- </logo> -->
</span>
Смотри чё получилось)))) www.ремонт-отделка-саратов.рф

Добавлено (16 Мар 2014, 22:17:38)
---------------------------------------------

Цитата Nuras_Bolandi ()
<span id="site_logo"> <!-- <logo> -->Монтаж конструкций из гипсокартона <br>любой сложности<!-- </logo> -->
</span>
Смотри что получилось, не по середине теперь ...
Lumore
Сообщений: 211
Репутация: 18

Сообщение # 502 | 22:25:28
Novik9828, добавьте к "#site_logo" в CSS
Код
width: 1120px;
Сообщение отредактировал Lumore - Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:25:46
Novik9828
Сообщений: 8
Репутация: -7

Сообщение # 503 | 03:43:42
Как Это всё дело сделать по середине?



http://www.ремонт-отделка-саратов/blog
Lumore
Сообщений: 211
Репутация: 18

Сообщение # 504 | 15:13:45
Novik9828, зайдите в Вид материалов, найдите строчку:
Код
<div class="eTitle" style="text-align:left;">

Замените на:
Код
<div class="eTitle" style="text-align:center;">
Novik9828
Сообщений: 8
Репутация: -7

Сообщение # 505 | 20:56:18
Цитата Lumore ()
<div class="eTitle" style="text-align:center;">
Не помогает

Добавлено (18 Мар 2014, 20:56:18)
---------------------------------------------
Всё) помогло) Спасибо

7000
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 506 | 08:47:53
Как в данном дизайне изменить белый фон под My site?


Код
#logo {height:131px;}
#logoName {float:left;width:30%;}
#logoName h1 {background:url(logo.png)}
#logoPick {float:right;width:69%;background:url(logo.png) repeat-x #D3F1FD;height:131px;max-width:1024px;}

сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 507 | 09:42:50
7000, а ссылка у сайта есть?
7000
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 508 | 08:31:49
сondor, http://xuehanyu.ucoz.ru/
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 509 | 11:30:57
7000, в css прописываете нужный цвет фона или картинку:

Цитата
#logo {
height: 131px;
background: #f00;
}


background: #f00; или background: url('ссылка на фон') no-repeat;
акшудед
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 510 | 23:48:54
Как в шапке поменять расположение стандартных ссылок, типа "регистрация", "вход" и др. После смены шапки они заслоняются элементами новой картинки.мой сайт

Добавлено (22 Мар 2014, 23:23:46)
---------------------------------------------
Как сделать , чтобы в модуле новости сайта, "новость" выводилась внизу от предыдущей, а не вверху, т.к. я его использую не совсем по назначению.

Добавлено (29 Мар 2014, 23:07:39)
---------------------------------------------

Цитата акшудед ()
Как в шапке поменять расположение стандартных ссылок, типа "регистрация", "вход" и др. После смены шапки они заслоняются элементами новой картинки.мой сайтДобавлено (22 Мар 2014, 23:23:46)
---------------------------------------------
Как сделать , чтобы в модуле новости сайта, "новость" выводилась внизу от предыдущей, а не вверху, т.к. я его использую не совсем по назначению.
НЕ АКТУАЛЬНО, ВСЁ ПОМЕНЯЛ.

Добавлено (29 Мар 2014, 23:48:54)
---------------------------------------------
При замене шапки на определённой странице. путём замены $GLOBAL_AHEADER$ кода на свой блок с кодом новой картинки, на странице новая картинка выводится, но без растяжки, по краям растяжка от прежней картинки. Вопрос каким кодом и куда вставить новую растяжку от новой картинки.

Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Поиск: