Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8.1 Kb) · 6210158.png(2.0 Kb) · 2179711.png(11.7 Kb)
Denys4045
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 46 | 11:41:00
видимо я нетак выразился smile когда оставляешь коментарий у меня на сайте, и нажимаешь опубликовать у себя на стене в вк* то там уже опубликовуется сообщение вида :

Персональный сайт - Главная страница

Текст коментария.

Вот это бы я хотел изменить и чтоб там писалось именно название сайта...

Добавлено (15-Июн-2012, 11:39:23)
---------------------------------------------
вот на этой стнарице моего партнера вы можете увидеть пример такого коментария он чуть ниже

http://vk.com/id44692661

Влад Кривицкий оставил комментарий на странице Персональный сайт - Главная страница

Проект действительно платит.. деньги выводятся мгновенно, супер!
92
13 июн в 20:44

Добавлено (15-Июн-2012, 11:41:00)
---------------------------------------------
хотя когда заходишь на сайт во вкладке пишется все как надо Gold Line Intarnatoinal отзывы, регистрация, помощ.

BLACKGOLD5628
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 21:53:40
Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался на форуме или я ошибся темой. Извините я не нашел ответа.

Вопрос заключается в следующем: Название сайта, $SITE_NAME$, требуется изменить. Как это повлияет на позиции сайта в поисковых системах Google, Yandex, Апорт, Mail, Rambler, Liveinternet, Нигма, Bing, Yahoo и т.д. ? На всякий случай перечислил.

Год назад, когда сайт создал, я несколько раз экспериментировал с $SITE_NAME$ через некоторый промежуток времени. После смены $SITE_NAME$ количество хостов заметно падало. Может это чистой воды случайность, но все же.
Сейчас же у меня не маленький сайт с посещением в 50-60 человек, на котором можно ставить эксперименты, а сайт с посещением 450-500 хостов. Меня очень тревожит, если после смены $SITE_NAME$ посещаемость упадет.

И вот еще, что, если изменить:
<meta name="description" content=" здесь слова">
<meta name="keywords" content=" здесь слова">

Их изменение будет влиять на посещаемость сайта, на позиции сайта в поисковых системах и рейтингах, на его индексацию?
Изменение незначительное, буквально в двух трех словах: одно слово удалить, другое и третье вставить.
Я бы не задавался подобным вопросом, если бы имел деньги на SEOшников и их "шаманские танцы с бубном". Все, что имею на сайте - сам делал, в ручную, перечитывая учебники и мануалы. Но этот момент упустил из виду.

Будьте добры, опишите все подробно. Заранее благодарен.

Добавлено (23-Июн-2012, 21:53:40)
---------------------------------------------
Помогите пожалуйста. Неужели это так сложно?
Не могу найти внятной и достоверной информации в интернете.

Pup$iK
Сообщений: 308
Репутация: 80

Сообщение # 48 | 14:17:31
Quote
Вопрос заключается в следующем: Название сайта, $SITE_NAME$, требуется изменить. Как это повлияет на позиции сайта в поисковых системах Google, Yandex, Апорт, Mail, Rambler, Liveinternet, Нигма, Bing, Yahoo и т.д. ? На всякий случай перечислил.

Год назад, когда сайт создал, я несколько раз экспериментировал с $SITE_NAME$ через некоторый промежуток времени. После смены $SITE_NAME$ количество хостов заметно падало. Может это чистой воды случайность, но все же.
Сейчас же у меня не маленький сайт с посещением в 50-60 человек, на котором можно ставить эксперименты, а сайт с посещением 450-500 хостов. Меня очень тревожит, если после смены $SITE_NAME$ посещаемость упадет.

менял, проблем не было wink
Quote
<meta name="description" content=" здесь слова">
<meta name="keywords" content=" здесь слова">
Изменение незначительное, буквально в двух трех словах: одно слово удалить, другое и третье вставить.

тоже думаю катастрофы не случиться wink
nebula8040
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 23:22:11
Добрый день

Проблема: верхняя часть сайта в IE выглядит не так, как в остальных, что не есть гут.

Понимаю, что все дело в логотипе. Я его изменяла так, как мне было необходимо для дизайна. Смотрела дизайн во всех остальных браузерах, кроме IE - все корректно.

Вопросы:

1. Могу ли я удалить сам блок логотипа, удалить вообще?
2. Не скажется ли это удаление негативно на всем шаблоне?
3. Достаточно данные только из содержимого верхнего контейнера или так же необходимо и из стилей CSS?

Заранее спасибо
DIREN
Сообщений: 660
Репутация: 792

Сообщение # 50 | 23:25:38
nebula8040, покажите скринами свои проблемы... dry


Сайт пранка 18+ :)
nebula8040
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 23:29:20
DIREN
Quote (nebula8040)
nebula8040, покажите скринами свои проблемы...


С удовольствием, но не нашла как прикрепить скрин здесь, в сообщении. Подскажете - буду благодарна
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 23:37:30
nebula8040, залейте скрины себе на сайт или на любой файлохостинг, а тут выложите ссылки на них
nebula8040
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 53 | 23:50:52
bandjuk спасибо)

http://ocsumoron.ucoz.ru/to_chto_nuzhno.jpg - скрин шапки. которая меня устраивает

http://ocsumoron.ucoz.ru/to_chto_ne_nuzhno.jpg - скрин шапки в IE. Текст уезжает влево и размещается в границах бывшего/стандартного шаблонного логотипа (шаблон 786)

Что скажете, как исправить?
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 00:01:53
nebula8040, Нужно в:
Панель управления -- настройки -- общие настройки, пункт "Значение тега <!DOCTYPE>:"
прописать сам доктайп, например этот:
Quote
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

и сохранить.
Возможно вылезут другие косяки. Но это необходимое условие для нормального отображения сайта.
П.С. и удалите из верхней части сайта выделенное красным:

Quote
<img src="http://ocsumoron.ucoz.ru/1-3-.png" alt="" align="left" width="200pxpx" height="240pxpx" style="text-align: justify; margin-top: 30px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; ">


Лучше вообще прописать так:
Quote
<img src="http://ocsumoron.ucoz.ru/1-3-.png" alt="" align="left" style="text-align: justify; margin-top: 30px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; width: 200px; height: 240px;">
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 25 Июн 2012, 00:05:23
nebula8040
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 00:24:57
bandjuk, спасибо вам еще раз.

Не сразу ответила - читала что есть тег <!DOCTYPE>. Была не знакома ранее с ним. Разобралась.

Quote (nebula8040)
Возможно вылезут другие косяки.


Вот это слегка пугает. О примерах косяков спрашивать можно или уже совсем по-ламерски буду выглядеть?)
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 00:29:48
Quote
О примерах косяков спрашивать можно или уже совсем по-ламерски буду выглядеть?)

Не переживайте, думаю ничего страшного не случится! smile
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 25 Июн 2012, 00:30:00
nebula8040
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 57 | 00:41:44
bandjuk, тогда позвольте задам еще один вопрос))

Пока читала про <!DOCTYPE>, нашла вот такую штуковину:

"Строгий доктайп
Применяется строгий синтаксис языка, допускается включать все теги и атрибуты, кроме осуждаемых.
Правила синтаксиса зависят от используемой версии, но в целом должны соблюдаться следующие.

Осуждается использование следующих тегов: <applet>, <basefont>, <center>, <dir>, <font>, <isindex>, <noframes>, <plaintext>, <s>, <strike>, <u>, <xmp>. Взамен по возможности рекомендуется использовать стили.
Текст, изображения и элементы форм нельзя напрямую добавлять в <body>, эти элементы должны обязательно находиться внутри блочных элементов вроде <p> или <div>.
Осуждается применение атрибутов target, start (тег <ol>), type (теги <li>, <ol>, <ul>) и др." (источник - http://htmlbook.ru/samlayout/rezhimy-brauzerov/doktaip)

Собственно вопрос: "осуждается" - означает, что эти теги будут работать некорректно только в IE или и в остальных браузерах? Из перечисленных меня не все интересуют, но все же... Восстанавливать дизайн сайта, даже при условии бэкапа, не придется?
BLACKGOLD5628
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 58 | 06:39:09
Quote (Pup$iK)
менял, проблем не было wink


Ребят, а можно более детально? Ведь будет не хорошо, если все окажется с точностью до наоборот.

Quote (Pup$iK)
тоже думаю катастрофы не случиться wink


Всеже прошу вас, расскажите детальнее и увереннее. "тоже", "думаю" - как-то не внушает доверия.
Сообщение отредактировал BLACKGOLD5628 - Понедельник, 25 Июн 2012, 16:20:37
gurmaxpictures
Сообщений: 34
Репутация: 21

Сообщение # 59 | 15:55:19
Подскажите, хочу в шапке справа от меню вставить информер погоды, как поместить его справа от меню, а не сверху и справа?
http://tpk-tek.ru

Android приложение "Аквариумный помощник"
Ваш помощник по аквариумистике.
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 60 | 23:49:40
BLACKGOLD5628,
Quote
Может это чистой воды случайность
не случайность, при смене домена прсещаемость , индексирование страниц может проваливаться ...

Quote
Изменение незначительное
они сразу не проявят себя .....

Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Поиск: