Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция) |
Как перенести скачанный шаблон на uCoz |
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать. А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай. 1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением. 2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве. 3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом Код </head> Код <style></style> 4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */ B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай. Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265 C. Шаблон адаптирован к Юкозу. Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 D. Шаблон для DLE. Кому как. Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть). E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков. 1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо. 2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды. 3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы. И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав. 1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода. 2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж. 3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО. 4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО. 5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт. 6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS). 7. Любуешься результатом. Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где я ошиблась. Пытаюсь поставить Чёрный стильный дизайн (http://info.ucoz.ru/load/4-1-0-316), Всё в принципе получилось, но когда пытаюсь сохранить код стилей в разделе "Таблица стилей CSS" - появляется ошибка : 414 Request-URI Too Large. В итоге могу сохранить лишь около половины имеющегося. И если сам сайт выглядит хорошо, то форум получился наполовину недоделанным. Пыталась ради интереса сохранить другую половину styless.css - всё функционирует. Может кто-нибудь знает как сохранить фаил полностью?
|
Веснушка7301,
Quote Может кто-нибудь знает как сохранить фаил полностью Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 07 Дек 2012, 09:30:39
|
Miss_Esq, Спасибо , всё получилось
|
День добрый! В начале прочитал (А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай. ) вроде все понятно, но как применить к тому, что есть у меня не знаю. на заказ сделали модуль по бронированию билетов, вот инструкция. Помогите мне установить этот модуль, единственное что я понял, надо скачать в файловый менеджер папку с компонентами.
Добавлено (19-Дек-2012, 09:57:42) [table] [tr][td]Значение [/td] [td]Кодировка[/td][/tr] [tr][td]ISO-8859-5[/td] [td]Latin/Cyrillic Alphabet[/td][/tr] [tr][td]KOI8-R[/td] [td]KOI8-R, Russian[/td][/tr] [tr][td]UTF-8[/td] [td]Eight-bit UCS Transformation Format[/td][/tr] [tr][td]UTF-16[/td] [td]Sixteen-bit UCS Transformation Format, byte order identified by an optional byte-order mark[/td][/tr] [tr][td]UTF-16BE[/td] [td]Sixteen-bit Unicode Transformation Format, big-endian byte order[/td][/tr] [tr][td]UTF-16LE[/td] [td]Sixteen-bit Unicode Transformation Format, little-endian byte order[/td][/tr] [tr][td]windows-1251[/td] [td]Windows Cyrillic[/td][/tr] [/table] · : 'UTF-8' илисоответствующее значение из первого столбца следующей таблицы:· [img]file:///C:/Users/3796~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]partnerId: внутренний идентификационныйномер партнера· aircompanyId: внутренний идентификационный номеравиакомпании1. [size=7]Вhtml-код вашей страницы в нужном вам месте вставьте содержимое файла agentrucode.html. Добавлено (19-Дек-2012, 10:05:55) |
СибБизнес, так и применить как написано. Не получится просто закачать страницы в корень сайта, нужно адаптировать. Но если не разбираетесь в HTML, то сами не сможете. Попробуйте обратиться на http://partner.ucoz.ru/
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Ucoz является конструктором сайтов и всё дело именно в этом.
Подробная инструкция размещения сайтана Ucoz или uWeb,сделанного в другой программе (данный пример описан на программе "WYSIWYG Web Builder") . 1) Название всех страниц , и ссылок на страницы вашего проекта должно быть написано латинскими буквами, или цифрами. 2) Вставить обязательный код копирайта uCoz. Его можно скопировать отсюда, или в панели управления Ucoz. <!-- <footer> --> <div style="padding-top:5px"></div><div align="center" style="border:1px solid black;padding:5px;">[COPYRIGHT]<br/>$POWERED_BY$</div> <!-- </footer> --> Его можно скопировать отсюда, или в панели управления uCoz. Проще всего это сделать так: Заходим в панель управления uCoz или uWeb, меню " дизайн" сверху - под меню "конструктор шаблонов" , жмём помощь, и копируем код, либо копируем отсюда. Заходим на ваш проект Web Builder, из панели инструментов перетаскиваем HTML инструмент в нижнюю часть сайта (на главной странице, либо на всех) , и вставляем туда этот код. Обязательно проверьте в браузере. 3) Публикуем сайт на папку в компьютере. Все HTML файлы загружаем на Ucoz или uWeb через файловый менеджер Ucoz или uWeb. Остальные файлы можно загузить через FTP клиент, или публикацию Web Builder. HTML файлы по FTP туда не проходят. 4) Заходим в папку на компьютере, в которой опубликован сайт. Открываем с помощью блокнота тот html файл, который будет главной страницей и копируем оттуда код. Далее заходим на ucoz в панель управления, в верхнем меню дизайн выбираем подменю «конструктор шаблонов» и вставляем туда скопированный ранее код. В самом низу вставляем код (находится в конструкторе шалонов, меню «помощь»): <!-- <popup> --> <div style="border:1px solid black;padding:3px;"> <div align="center"><b>[TITLE]</b></div> [BODY]</div> <!-- </popup> --> 5) Жмем кнопку создать шаблон и все готово. У меня была проблема в том, что я не мог создать главную страницу. Оказывается она делается только в конструкторе шаблонов как дизайн. Таким образом имя домена сайта и есть главная страница сайта. Надеюсь это руководство окажется кому-нибудь полезным. |
Помогите люди добрые!!!!!!! понравился шаблон! написано DLE для Ucoz. всё перепробовала. весь форум облазила. вся расплакалась!!!! хрен знает что делать.:( ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! скачала вот отсюда http://manucoz.ru/ucoz....ve.html мой сайт сейчас выглядит вот так http://nafiza.moy.su/
|
Nafiza,
Очевидно, устанавливать шаблон. Скачивать не буду, но почти наверняка там конструктор. Но даже если просто набор шаблонов, инструкция от этого не сильно измениться, а их в интернете много. Как перенести скачанный шаблон на uCoz. |
Всем привет! Скачал шаблон ( http://free-templates.ru/template-view/203/ ). Похоже что в архиве полный комплект, но почему-то у меня не получается поставить шаблон. В архиве следующие файлы: index.html, coding.html, styles.html, а так же 4 *.CSS файла (html.css, ie.css, layout.css, print.css) + картинки. Загвоздка вся в том, что при попытке открыть index.html у меня вылезает сайт (file://localhost/Users/irasokolova/Desktop/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/198-template-simple-life-v2/index.html), если открываю через блокнот, то... то не открыть, так как сижу через мак, ну т.е. кода не видно, виден сайт, но без картинок и пр. Попытался сделать следующим образом:
- открыл шаблон в браузере, скопировал код шаблона, картинки загрузил в файловый менеджер, код подправил (добавил $powered_buy$ и код для всплывающего окна), на что реакция была несколько не так. Появились тексты на белом фоне, больше ничего, ни правки по величине, ширине, шрифту, вообще ничего. Подскажите пожалуйста как быть дальше, что исправлять или что читать? |
Ira_ira, данный шаблон не адаптирован к uCoz. И ставить его надо с помощью HTML-редактора. Страницу index.html надо не открывать, а брать с неё исходный код и обрабатывать.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста . Я
в ucoz новичок . Я решила поменять дизайн на сайте, прочитала соответствующие статьи в этом форуме(в том числе и эту //forum.ucoz.ru/ forum/31-1831-382825-16-1233307991) Скачала адаптированный под ucoz шаблон. открыла архив и растерялась . У меня там имеется вот что: Karkas. txt vid novostej. txt (папка css) dle- styles .css engine. css ie .css style.css и папка img Мне понятно что делать с папкой img . И понятно было бы что делать с файлом txt если бы он был один , но их там два и что делать с ними и папкой css я ни как не пойму.Помогите . |
Настёнка5222,
По видимому это 1. Karkas. txt - текстовый файл шаблона страниц сайта для вставки в конструктор шаблонов 2. vid novostej. txt - текстовый файл шаблона вида материалов модуля новостей 3. style.css - CSS таблица, вставлять в шаблон CSS в Панели управления 4. img - папка с изображениями дизайна шаблонов сайта, закачать в Файловый менеджер . |
Miss_Esq
Это мне понятно .А вот что делать с другими css файлами не пойму. И куда вставлять текст из vid novostej.txt. тоже непонятно. |
Настёнка5222,
Цитата vid novostej.txt. dle- styles .css - вероятно CSS для DLE сайтов engine. css - это нужно в инструкции смотреть ie .css - а это по моему мнению просто мусор .. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 05 Фев 2013, 20:25:41
|
| |||