Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.

А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */

B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265

C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991

D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).

E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.

И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
Danger2921

Сообщение # 151 | 22:52:35
Люди добрые....
Скачал флеш-шаблон, вот прям такой, что идеально мне подходит, то что доктор прописал!
Но почитав инструкции тут, и посмотрев видео по установке... Не вижу знакомых файлов....
Состав скаченного шаблона:
Папка demo:
-
Папка Flash:
-
Папка fonts:
-
Можно этот шаблон поставить?... sad
Всем заранее благодарен!
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 152 | 12:44:31
Danger2921, Теоретически да, возможно с адаптацией под специфику сервиса .. смотреть нужно пакет файлов комплекта шаблона ..

Danger2921

Сообщение # 153 | 14:11:26
Miss_Esq, спасибо большое Вам что отозвались! Значит есть надежда. Потому что лучше этого шаблона мне ничего не найти.
А где смотреть этот самый "Пакет файлов комплекта шаблона"? В моём понимании, это то, что я и представил на скриншотах.
Тоесть конкретно файлы, которые были в папках шаблона.
Но я не понимаю как и куда их пихать, в изложенных в закреплённом сообщении способах установки шаблонов описывается везде работа с файлами другого типа... Видеоинструкций массу пересмотрел вчера, но там тоже используют файлы другого типа...
Gоблин

Сообщение # 154 | 15:38:12
Доброго времени.
Скачал понравившийся шаблон, но пока с моими скромными знаниями, так и не понял, как его установить на сайт. В архиве нашел папки css, flash, image и файл main.txt. Все бы ничего, но в css сразу три файла и я не очень понял, куда из них вставлять текст.
http://rghost.ru/44988313 Тут сам шаблон.

Скриншот.
reformator

Сообщение # 155 | 16:30:51
Gоблин, читайте инструкции по установке шаблона...по идее они должны идти в архиве...или посмотрите путь расположение таблиц в архиве...они должны быть в отдельной папке...вот эту папку и грузите в Файловый менеджер через любые FTP загрузчики
а то что прописано в документе "Таблица стилей" (такой непременно должен существовать) скопируйте и вставьте в Таблицу стилей в Управлении дизайном...
Больше нечего добавить, так как информации по проблеме - минимум!

Gоблин

Сообщение # 156 | 16:45:32
Цитата (Nuras_Bolandi)
читайте инструкции по установке шаблона...по идее они должны идти в архиве...
Если бы они были, я бы не стал задавать вопрос.
Цитата (Nuras_Bolandi)
или посмотрите путь расположение таблиц в архиве...они должны быть в отдельной папке...
Каких таблиц?
Цитата (Nuras_Bolandi)
а то что прописано в документе "Таблица стилей" (такой непременно должен существовать) скопируйте и вставьте в Таблицу стилей в Управлении дизайном...
Документ style.CSS ?
Цитата (Nuras_Bolandi)
Больше нечего добавить, так как информации по проблеме - минимум!
Если нужна какая-то еще, я ее с радостью предоставлю, если буду знать, какая нужна.

Если кто-нибудь еще захочет помочь, прошу объяснить все как можно подробнее. Я ранее никогда не имел дела с сайтами.
reformator

Сообщение # 157 | 18:17:06
Gоблин, дайте скрины заархивированной папки! или вообще скрин содержимого архива

Gоблин

Сообщение # 158 | 18:28:01
Nuras_Bolandi, вот он.

reformator

Сообщение # 159 | 18:44:51
Gоблин, все папки залейте в Файловый менеджер используя любой FTP-загрузчик (к примеру FileZilla)...а то что в документе main.txt скопируйте и вставьте в Страницы сайта (ПУ - Управление дизайном - Страницы сайта)...
и все дела!

P.S: Судя по тому, что из шаблонов предоставлена только главная страница сайта, вам придется изрядно потрудиться чтобы подогнать дизайн динамических модулей системы под этот шаблон))

DemonBass_Viktor

Сообщение # 160 | 00:34:57
Цитата (Tu-Dums)
"Возникла ошибка FTP - не удается подключиться к серверу___Удаленный сервер не найден."
попробуй закрыть скайп и прочие подобные программы.. у меня было то-же самое, скайп, денвер и FTP клиент (FileZila) использовали один и тот-же порт
FutureMC

Сообщение # 161 | 20:08:21
Что ЕСЛИ: Скачал шаблон, в архиве лежали шаблон.txt, какой-то preview.txt, папка css (там 3 блокнота style-"а" абсолютно одинаковых , engine и ie7), img, всё залил в корень моего сайта, вставил Style.css в таблицу css, скопировал и поставил каркас, создал шаблон, всё путем, шаблон поставился, НО когда в таблице css пытаюсь поменять гамму некой полоски (да или что угодно), то результат нулевой? Что не так может с шаблоном или я что-то упустил??? Плис ответьте.

Добавлено (11 Апр 2013, 20:08:21)
---------------------------------------------
PS: Шаблон адаптированный под юКоз

Нет смысла спорить о прошлом, надо подумать о Будущем!
FutureMC

Сообщение # 162 | 11:06:18
Цитата (Miss_Esq)
Адрес у сайта есть ???
Есть, но сайт закрыт временно. www.stun.pro

reformator

Сообщение # 163 | 11:54:10
FutureMC,
Цитата (FutureMC)
там 3 блокнота style-"а" абсолютно одинаковых , engine и ie7

возможно стили того элемента, которую вы собираетесь изменять прописаны в другой стилевой таблице, которая залита в ФМ! Чтобы быть более конкретным, покажите на скрине свойства какого элемента вы пытаетесь изменить?

А также проблема может быть в пути к css файлам...проверьте пути в шаблонах

Сообщение отредактировал Nuras_Bolandi - Пятница, 12 Апр 2013, 11:55:18
FutureMC

Сообщение # 164 | 18:38:07
Я конечно не понимаю в путях что-либо, но вот: пытаюсь изменить цвет вот этой назойливой полоски (да или вообще что угодно). Здесь цвет D2D2D2, а мне надо c3dcc6. Чтоб цвет полоски был как цвет логотипа, который вы можете видеть.

Добавлено (12 Апр 2013, 13:33:53)
а вот ее значения в таблице стилей:
.data{
width:635px;
height:20px;
border-top:2px solid #FFFFFF;
background: #D2D2D2;
font-size:11px;
color:#000000;
margin:78px 0 0 0;
float:left;

Добавлено (12 Апр 2013, 13:35:25)
PS: Я вставлял все три стайла (которые одинаковые), но рез. такой же.

Добавлено (12 Апр 2013, 13:42:22)
И да, в шаблоне.txt нет значения этой полоски, да и вообще многих других значений тоже. Может шаблон сам корявый?

Добавлено (12 Апр 2013, 20:08:34)
Черт, я добился чего хотел! Всё получается. I LOVE uCOZ, MAN!!!
Прикрепления: 8234569.jpg (29.8 Kb)

geony

Сообщение # 165 | 23:37:14
У меня есть каркас сайта ну не знаю где поставить коды, чтобы сделать Верхняя часть сайта,Нижняя часть сайта,Первый контейнер, Второй контейнер
помогите мне, пожалуйста
вот каркас

Сообщение отредактировал geony - Суббота, 08 Июн 2013, 01:54:22
Поиск: