Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
Des8802
Сообщений: 33
Репутация: 17

Сообщение # 61 | 14:33:56
Подскажите, пожалуйста, хочу поменять на сайте шаблон и, сразу, появились вопросы.
В наборе шаблона несколько папок одни я, вроде, знаю как устанавливать, другие нет!
Папки styles и images устанавливаются (закачиваются) в корень сайта, правильно я понял?
Остаются папки: bbcodes, dleimages, Fonts и PSD их куда распределять?
И ещё, есть папка style, в ней находятся три файла: styles (CSS - документ) - он копируется в разделе "Управление таблицами стилей CSS". А вот два других куда устанавливать: engine (CSS - документ) и .htaccess (Файл HTACCESS)?
Будьте добры, помогите!
P.S. Конечно, я понимаю, что скачанный шаблон сложный в установке для меня, но уж больно красивый!

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 62 | 16:28:00
Andrey1000, а в чём проблема?

Des8802, ваш шаблон к uCoz не адаптирован. Без переделки его не установить.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 63 | 00:27:47
Quote (Andrey1000)
подскожите как поставить этот шаблон http://nfs-xgame.ru/load....1-0-242

а не проще было спросить у админа того сайта с которого ты хотел скачать, на данный момент это у меня, так как я администратор того сайта smile нфс-хгаме.ру
Nafiza
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 64 | 12:58:35
Добрый день я новичок. мне очень понравился один шаблон но я никак не могу понять как его устонавливать. слишком много всего, я запуталась подскажите пожалуйста. http://8dle.ru/free-templates/2847-rip-svadbaloveru.html

cry
wacko
Зеныч
Сообщений: 11
Репутация: 16

Сообщение # 65 | 13:01:17
Nafiza, шаблон который вам понравился, создан для движка дле т.е. на юкоз его установить не получится
Владос
Сообщений: 68
Репутация: 9

Сообщение # 66 | 11:40:03
Вот как установить их на сайт

Установка каркаса (нового дизайна)

1. Понятно дело, что до того как установить шаблон, нам нужно его скачать.
2. Далее смотрим что именно мы скачали, если это общий шаблон, то заначит его можно применять, для всех страниц, кроме форума (ну если только в описании шаблона не написано, что можно примить и для форума!)
3. Заходим в панель управления сайтом (http://www.ваше_название_сайта.ucoz.ru/admin): Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов.
4. В скачанном архиве убеждаемся, что есть: tmpl.txt (основной код шаблона), styles.css (таблица стилей-CSS), и папка img (где находятся все использованные рисунки шаблона).
5. Открываем tmpl.txt (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в конструкторе шаблонов.
6. В панели управления заходим: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Таблица стилей (CSS). Открываем styles.css (например с помощью блокнота), копируем весь текст (ctr+A, ctr+C), и вставляем в открытом окне в панели управления.
7. Закачиваем с помощью: Главная » файловый менеджер; или с помощью FTP-менеджера, все рисунки, которые находятся в папке img!
8. Вот и все, теперь наслаждаемся, новым дизайном сайта!))
P.S.Если вы скачали какойто шаблон и там есть папка css а в ней два файла то эту папку надо тоже загружать в корень сайта.

Я сделал все по инструкции, все по пунктам, но получилось не так, как на примере ( http://wallaby.ucoz.ru/load/shablon_web_tech_dlja_ucoz/30-1-0-409 ), а так ( http://extratest.ucoz.com/ )

Theory_of_Death
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 67 | 01:01:44
Владос,
Содержимое папки images нужно залить в ФМ вместе с папкой! Содержимое из файла "Таблица стилей (CSS).css" нужно скопировать в ПУ > Управление дизайном > Таблица стилей (CSS)! После этих действий если в самом шаблоне нет ошибок все должно получиться!
Admin5070
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 68 | 07:21:24
Здравствуйте, прошу вашей помощи, если конечно кто-то знает, как установить данный шаблон на Ucoz? http://worldtemplates.net/ucoz/1006-shablon-ucoz-zoe.html
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 69 | 14:56:42
Quote (Admin5070)
прошу вашей помощи, если конечно кто-то знает, как установить данный шаблон на Ucoz?

Quote
Установка очень простая и заключается в следующем: вам всего лишь надо загрузить содержимое архива (папки Flash шаблон ZOE) в корень сайта.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
ddd6824
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 70 | 17:12:59
Добрый день!
Скачал понравившийся шаблон отсюда: http://www.cs-valve.ru/load....?laFKEN
Непонятно что делать с файлами в папке "Скрипты". Помогите пожалуйста.
Заранее признателен
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 71 | 17:22:12
Quote (ddd6824)
Непонятно что делать с файлами в папке "Скрипты". Помогите пожалуйста.

Прописывать эти коды вручную. Файл с название Вид материалов этим кодом замените шаблон вида материалов в ПУ,а файл Меню говорит сам за себя, вставляйте код из этого файла в блок,в котором хотите видеть меню...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
eterskov
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение # 72 | 19:20:33
Подскажите пожалуйста. Чем залить на файловый менеджер вот это http://s60.radikal.ru/i168/1112/c5/076219087ed8.jpg ?

Добавлено (08-Дек-2011, 19:20:33)
---------------------------------------------
Не знаю как скрин сюда залить.
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 73 | 23:44:18
eterskov, Обычно это является шаблоном страницы , вставляется в Панели управления - Управвлении изайном в шаблон страницы сайта .. А вообще лучше бы увидеть что там у вас ...

vampir5359
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 74 | 21:00:24
можно пожалуйста объяснить лучше как выкладывать на сайт папку img. Посмотрите вот сайт мой http://poltava.ucoz.ru/ все выложил а img через файловый менеджер скачал . а картинок нет.
pro100kasper
Сообщений: 1556
Репутация: 658

Сообщение # 75 | 19:22:02
vampir5359, дело в том что я на данный момент не в своём городе нахожусь и сижу с телефона , я вам пошагово щас обесню
1) Заходите Панель управления
2) Файловый менеджер
3) Создаете нужную вам папку в данном случаем img
4) заходите в папку img
5) Закидываете все картинки с компьютер в папку img
Если всё ешё не понятно вот ссылка моего сайта вы можете увидеть видео инструкцию надеюсь вы её просмотрите раньше чем модераторы удалят ссылку http://clipak.ucoz.ru/

Добавлено (20-Дек-2011, 19:22:02)
---------------------------------------------
в видео парень создаёт папку images это точно такая же как и img но лучше пишите название как у вас в шаблоне то бишь img


Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Поиск: