Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
DIGU1991
Сообщений: 5
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 76 | 22:02:48
Здравствуйте! У меня такой Вопрос:
Пару дней создал сайт misol.at.ua/(Не реклама)
Нашел дизайн адаптированный под ucoz, загрузил папки , прописал в конструкторе Css всё что надо Всё отлично без каких либо ошибок всё работает, НО
сделав тоже самое на старом сайте(сайту почти 3 года) шаблон стоит криво: контент и правый блок(контейнер) выходят только ПОД левым блоком(контейнер). Что делать, и так даже с новыми дизайна-ми с ucoz (Дизайн #797 и Дизайн #796). Кто может помочь? вод код каркаса (конструктора)
Code
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>[TITLE]</title>
<link rel="stylesheet" href="[CSS_URL]" type="text/css" media="all" />
<script type="text/javascript">var homeurl="$HOME_PAGE_LINK$";</script>
</head>

<body>
<div id="overlay">
<div class="wrapper">
<!-- <header> -->
<div id="header">
<div id="usermenu">
<div class="userblock"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?>You logged in as <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Profile page"><b>$USERNAME$</b></a> • Group "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?>Hello <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> • <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$">Profile page</a><?else?> • <a href="$REGISTER_LINK$">Register now</a><?endif?><?endif?><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> • <a href="$LOGOUT_LINK$">Log out</a><?else?> • <a href="$LOGIN_LINK$">Log in</a><?endif?><?endif?><?if($RSS_LINK$)?> • <a href="$RSS_LINK$" title="RSS">RSS</a><?endif?></div>
</div>
<div class="blogname">   
<h1><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="$SITE_NAME$">$SITE_NAME$</a></h1>
<h2>SITE LOGO</h2>
</div>
<div class="clr"></div>
<div class="htop">
<div id="foxmenucontainer">
  <div id="menu"><!-- <sblock_menu> -->CONTENT<!-- </sblock_menu> --></div>   
</div>
<div id="search">
<div class="searchForm"><form onSubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="$HOME_PAGE_LINK$search/"><div class="schQuery"><input onBlur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onFocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" value="Поиск..." type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<!-- </header> -->
<div class="clr"></div>
<div id="casing">
<div class="cont-top"><div class="cont-bot">
<!-- <middle> -->
<div class="left">
<!-- <container> --><!-- <block> -->
<div class="sidebox"><h3 class="sidetitl">TITLE</h3>
<div class="inner">CONTENT</div>
</div>
<!-- </block> --><!-- </container> -->

</div>
<div id="content">
[BODY]
</div>
<div class="right">
<!-- <container> --><!-- </container> -->
</div>
<!-- </middle> -->
<div class="clr"></div>
</div></div>
</div>
</div>
<div id="footer">
<div class="wrapper">
<div class="fleft"><!-- <footer> -->[COPYRIGHT]<br />$POWERED_BY$<!-- </footer> --></div>
<div class="fright">
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="$HOME_PAGE_LINK$js/cufon.js"></script>
<script type="text/javascript" src="$HOME_PAGE_LINK$js/font.js"></script>
<script type="text/javascript" src="$HOME_PAGE_LINK$js/ui.js"></script>
</body>
</html>         
<!-- <popup> -->
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="98%" class="popuptable">
<tr><td align="center" class="popuptitle">[TITLE]</td></tr>
<tr><td align="center" class="popupbody">[BODY]</td></tr>
</table>
<!-- </popup> -->

My Web Site www.vahdat.my1.ru
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 77 | 23:13:38
DIGU1991, а на старом сайте это стоит?

Code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
sln
Сообщений: 19
Репутация: 8

Сообщение # 78 | 23:56:31
Подскажите пожалуйста ка снять весь сайт с uCoz чтоб редактировать его в MACROMEDIA DREAMWEAVER V8.0 потом загрузить обратно просто скорость маленькая интернета всё долго грузится помогите пожалуйста
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 79 | 00:34:48
sln, Весь сайт ни как ... Только шаблонами и CSS , отдельными , страниц , вида материалов и т п и т д....

DIGU1991
Сообщений: 5
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 80 | 20:10:51
Quote (Selena)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Нет не стоял, Но поставил сюда Панели управления => Общие настройки => Значение тега <!DOCTYPE> , и всё равно шаблон стоит криво. Есть еще какие нибудь предложение ?

My Web Site www.vahdat.my1.ru
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 81 | 23:35:36
DIGU1991, без ссылки на сайт с проблемой - никаких больше предложений.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Abrek5276
Сообщений: 19
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 82 | 12:55:31
скажите плиз почему ошибка с шаблоном вот я скачал шаблон и заменил его на прежний шаблон сайта и когда я переменил то у меня все размазалось я ни чего не понял мне пришлось удалять сайт (хочу заранее знать чтоб больше такого не было)

Начинающий помощник Ucoz.
Одна единственная жизнь и та лишённая достатка проходит нас, толкая, в низ и исчезая без остатка!
http://kinosayt2012.ucoz.ru/
http://baga1996.ucoz.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 83 | 15:17:27
Abrek5276, умный вопрос. скажи то - не знаю что. в следующий раз, если возникнут вопросы с шаблонами, то вам надо не удалять сайт, а обратиться в эту тему с ссылкой на сайт где установлен шаблон

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
pro100kasper
Сообщений: 1556
Репутация: 658

Сообщение # 84 | 23:53:40
Abrek5276, в шаблонах которые выложены в интернете зачастую баги ошибки скорей всего там был html и css не доработанные либо написанные с ошибками, в данном случае не было смысла удалять сайт можно было восстановить стандартный шаблон

Abrek5276
Сообщений: 19
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 85 | 08:11:56
Quote (randon123)
Abrek5276, в шаблонах которые выложены в интернете зачастую баги ошибки скорей всего там был html и css не доработанные либо написанные с ошибками, в данном случае не было смысла удалять сайт можно было восстановить стандартный шаблон

я пытался но все к черту не получилось но главное сайт не был так уш раскручен но спасибо что ответили мне кажется лучше для сайта Ucoz шаблоны юкоз

Начинающий помощник Ucoz.
Одна единственная жизнь и та лишённая достатка проходит нас, толкая, в низ и исчезая без остатка!
http://kinosayt2012.ucoz.ru/
http://baga1996.ucoz.ru
pro100kasper
Сообщений: 1556
Репутация: 658

Сообщение # 86 | 13:57:30
Abrek5276, а вы с другой системы пытались впихнуть >>?? для сайтов юкоз лучше всего шаблоны юкоз ))) либо адаптированные под юкоз )) но лучше пользоваться стандартным набором шаблонов и их уже переделывать под себя

Abrek5276
Сообщений: 19
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 87 | 07:22:11
Quote (randon123)
Abrek5276, а вы с другой системы пытались впихнуть >>??

вобьешь да пытался!

Начинающий помощник Ucoz.
Одна единственная жизнь и та лишённая достатка проходит нас, толкая, в низ и исчезая без остатка!
http://kinosayt2012.ucoz.ru/
http://baga1996.ucoz.ru
pro100kasper
Сообщений: 1556
Репутация: 658

Сообщение # 88 | 19:09:36
Abrek5276, ну так шаблоны сторонних систем на юкоз установить не возможно нужно их адаптировать под юкоз ! То что вы делали равносильно если вы в газовую зажигалку бензин зальете она же работать не будет ! Если уж вы с интернета берете шаблоны, то в поиск не забывайте писать шаблон uCoz

Malinka4146
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 19:33:54
Selena. Когда я создавала сайт я выбрала шаблон и там было написано что когда сайт уже будет создан, шаблон можно поменять. Сейчас я хочу поменять его, но никак не нахожу где! Подскажите пожалуйста!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 90 | 19:36:55
Malinka4146, В панеле управления зайдите в настройки-общие настройки-там увидите надпись Дизайн,и напротив нее будет кнопка выбора дизайна
Прикрепления: 1121733.png(4.5 Kb)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Пятница, 20 Янв 2012, 19:38:05
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Поиск: