Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4.3 Kb)
Vik8547
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 23:19:50
Можно ли изменить название пункта меню? Например, "Каталог сайтов" на "Список сайтов", или "Фотоалбомы" на "Картинки"? Имеется ввиду чтоб изменения в названии отображались на сайте, не только в проекте.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 17 | 16:03:08
Quote (Vik8547)
Можно ли изменить название пункта меню?

ПУ-дизайн-конструктор меню

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Lusy8756
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 20:00:38
Я случайно удалила из меню пункт "Главная страница". Как мне это исправить?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 19 | 21:13:37
Quote (Lusy8756)
Как мне это исправить?

Создайте пункт заново в ПУ-дизайн-конструктор меню-добавить пункт. В поле 'url-адрес' указывайте адрес вашего сайта.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 14:55:49
Можно ли на пункт меню назначить ссылку не на отдельную страницу, а на маркер?

--------
Все, разобрался сам. На будущее: маркеры (закладки) тоже можно использовать в качестве пунктов меню. т.е. чтобы обращение было не к началу страницы, а к конкретному ее месту, отмеченному специальным маркером-закладкой.

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Вторник, 25 Окт 2011, 21:18:01
Bazilius
Сообщений: 33
Репутация: 5

Сообщение # 21 | 00:12:18
А подскажите, пожалуйста, такой момент. После того как в "конструкторе" создаешь меню, затем вставляешь код в блок, можно ли сделать так, чтобы это меню показывалось не на всех страницах сайта, а на одной конкретной? (потому что на других страницах данное меню совсем ни к чему). Сначала думал, что это опция "доступ" - "показывать в модулях" - редактор страниц", но после снятия галочки меню исчезло со всех страниц, в том числе и с нужной. Как же его на нужной странице оставить, а на других скрыть?
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 07:47:09
Bazilius, (1) создайте для этой страницы свой шаблон с меню, а для остальных - без него. Или (2) с помощью условных операторов задайте отображение меню для конкретной страницы.

----------
Такой вопрос: почему при добавлении новой страницы она автоматически появляется только в основном меню, а в дополнительном - нет?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Среда, 26 Окт 2011, 07:49:21
карп
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 23 | 20:21:28
Простой вопрос: если "конструктором меню" от юкоза сделать большое многоуровневое выпадающее меню (оч. много уже материалов на сайте), это не затруднит индексирование страниц сайта поисковиками?
Я просто плохо понимаю, скриптами оно создаётся, или ещё как.
То есть, когда мы вставляем куда-то на страницу $MENU_1$, это мы ЧТО вставляем? У роботов ко ВСЕМ ссылкам этого меню будет доступ?
Если нет, то как посоветуете сделать многоуровневое выпадающее меню с хорошей доступностью страниц для роботов?
Дизайн мало колышет.

старикашка ни бум-бум..
ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 24 | 20:53:52
карп, да, у поискового робота будет доступ ко всем пунктам.
Сообщение отредактировал ДухLESS - Суббота, 19 Ноя 2011, 20:54:12
Inferno9294
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 22:51:41
Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521)
ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 26 | 09:28:05
Inferno9294,
Quote (Inferno9294)
Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521)

С помощью условных операторов: //forum.ucoz.ru/board/6-1-0-37

вот так
Quote (Inferno9294)
<?if($URI_ID$='page1')?><div style="display:none;">$SMENU_1$</div><?else?>$SMENU_1$<?endif?>
GenAleks
Сообщений: 12
Репутация: 19

Сообщение # 27 | 02:41:03
Quote (GenAleks)
Подскажите, пожалуйста, как убрать подчеркивания каждого пункта меню на сайте
Кому интересно, я нашел где подправить этот косяк: Общие шаблоны / Таблица стилей (CSS) / Site Menus

Учим мат.часть.
Всем успехов.

Я не волшебник, я только учусь юкузь
Сообщение отредактировал GenAleks - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 02:47:15
Sveon
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 00:10:07
подскажите, когда я навожу курсор на пункт меню он раскрывается на подпункты, а когда увожу курсор с меню, подпункты остаются раскрытыми в течении 3 секунд или пока не щелкнешь мышью по пустому экрану, Как уменьшить это время, что бы подпункты сразу сворачивались и не мешали обзору сайта ?

ответ службы поддержки: Ответ: Здравствуйте!
К сожалению этот параметр заложен в системный скрипт и редактировать его со стороны пользователя не представляется возможным.
tilipaka
Сообщений: 42
Репутация: 5

Сообщение # 29 | 19:47:58
А как добавить свой пункт меню, а не стандартный? Где взять url?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 30 | 19:51:13
Quote (tilipaka)
Где взять url?

В строке браузера...Для этого нужно перейти на страницу, на которую должен быть переход по ссылке (пункту)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Поиск: