Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню) |
Меню сайта |
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1
Как оформить каждый пункт меню по-своему? Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге Прикрепления:
9837344.png
(4.3 Kb)
|
Quote (Vik8547) Можно ли изменить название пункта меню? ПУ-дизайн-конструктор меню .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Quote (Lusy8756) Как мне это исправить? Создайте пункт заново в ПУ-дизайн-конструктор меню-добавить пункт. В поле 'url-адрес' указывайте адрес вашего сайта. .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Можно ли на пункт меню назначить ссылку не на отдельную страницу, а на маркер?
-------- Все, разобрался сам. На будущее: маркеры (закладки) тоже можно использовать в качестве пунктов меню. т.е. чтобы обращение было не к началу страницы, а к конкретному ее месту, отмеченному специальным маркером-закладкой. Любой Путь верный, что ведёт к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Вторник, 25 Окт 2011, 21:18:01
|
А подскажите, пожалуйста, такой момент. После того как в "конструкторе" создаешь меню, затем вставляешь код в блок, можно ли сделать так, чтобы это меню показывалось не на всех страницах сайта, а на одной конкретной? (потому что на других страницах данное меню совсем ни к чему). Сначала думал, что это опция "доступ" - "показывать в модулях" - редактор страниц", но после снятия галочки меню исчезло со всех страниц, в том числе и с нужной. Как же его на нужной странице оставить, а на других скрыть?
|
Bazilius, (1) создайте для этой страницы свой шаблон с меню, а для остальных - без него. Или (2) с помощью условных операторов задайте отображение меню для конкретной страницы.
---------- Такой вопрос: почему при добавлении новой страницы она автоматически появляется только в основном меню, а в дополнительном - нет? Любой Путь верный, что ведёт к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Среда, 26 Окт 2011, 07:49:21
|
Простой вопрос: если "конструктором меню" от юкоза сделать большое многоуровневое выпадающее меню (оч. много уже материалов на сайте), это не затруднит индексирование страниц сайта поисковиками?
Я просто плохо понимаю, скриптами оно создаётся, или ещё как. То есть, когда мы вставляем куда-то на страницу $MENU_1$, это мы ЧТО вставляем? У роботов ко ВСЕМ ссылкам этого меню будет доступ? Если нет, то как посоветуете сделать многоуровневое выпадающее меню с хорошей доступностью страниц для роботов? Дизайн мало колышет. старикашка ни бум-бум..
|
Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521)
|
Inferno9294,
Quote (Inferno9294) Мне нужно скрыть один из пунктов меню на главной странице или вообще спрятать меню, но на других страницах все должно быть как обычно. Как это сделать?(дизайн 521) С помощью условных операторов: //forum.ucoz.ru/board/6-1-0-37 вот так Quote (Inferno9294) <?if($URI_ID$='page1')?><div style="display:none;">$SMENU_1$</div><?else?>$SMENU_1$<?endif?> |
Quote (GenAleks) Подскажите, пожалуйста, как убрать подчеркивания каждого пункта меню на сайте Учим мат.часть. Всем успехов. Я не волшебник, я только учусь юкузь
Сообщение отредактировал GenAleks - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 02:47:15
|
подскажите, когда я навожу курсор на пункт меню он раскрывается на подпункты, а когда увожу курсор с меню, подпункты остаются раскрытыми в течении 3 секунд или пока не щелкнешь мышью по пустому экрану, Как уменьшить это время, что бы подпункты сразу сворачивались и не мешали обзору сайта ?
ответ службы поддержки: Ответ: Здравствуйте! К сожалению этот параметр заложен в системный скрипт и редактировать его со стороны пользователя не представляется возможным. |
Quote (tilipaka) Где взять url? В строке браузера...Для этого нужно перейти на страницу, на которую должен быть переход по ссылке (пункту) .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
| |||