Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
MP3 плеер uCoz - мультимедия
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:30:26
В любую свою страницу, сообщение вы можете вставить mp3 проигрыватель. Он может служить для того что бы дать возможность посетителям прослушать ту или иную композицию. Может стать фоном для сайта (этим злоупотреблять настоятельно не рекомендуется, не забывайте о том, что мп3 файлы достаточно много весят, а не у всех широкополосный доступ в сеть. Они просто не смогу загрузить ваш сайт, если проигрывание начнется автоматически)

Используется следующим образом:
Включение BB-кодом:

то есть введя
Код
[audio]https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3[/audio]

получаем


Так же можно вставлять плеер с помощью JS-кода.
Что бы его получить можно воспользоваться Мультимедиа ⇒ Подключить аудио (mp3)
Либо Мультимедиа ⇒ Загрузить аудио (mp3) [там после загрузки напротив интересующего файла нажать JS-code]
В результате для мп3 файла расположенного на https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3
получим следующий код
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

Его так же можно вставить в любое место сайта. При этом, в нем есть управляемые параметры (настройки), о которых ниже.

Цитата
auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0

Значения выделенные жирным и можно поменять, с нуля на единицу. Тем самым их включив. Ну и color - указать цвет кода.
То есть, если в коде
auto=0 меняем на auto=1 - песня начинает проигрываться автоматом. Как это сделано в этом топике (аккуратней с этой функцией, думайте о тех у кого медленный интернет, платный трафик.

small=1 - выведет маленький плеер из двух кнопок. Вот так вот:

loop=1 - файл будет проигрываться по кругу без остановки (пока не нажать стоп)

textoff=1 - уберет текст (в пример выше текст i_love_ucoz.mp3, вот его и не будет)

color=0055e9 (управление цветом плеера) - вместо 0055e9 пишем код желаемого цвета. То есть после = вставляем код цвета. Коды можно узнать из таблиц, или в фотошопе нажав на цвет.
Пример. Берем код черного - 000000
Код
<script src="https://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=000000;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

получим:
tema_montana
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 61 | 22:50:43
[audio]file:///D:/Franky%20-%20Hysteria%20(%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%20%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%88% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20-%203%20%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD)%20-%20%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD.mp3[/audio]
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 62 | 22:52:58
tema_montana, что это было? вы не понимаете, что ссылки с вашего компьютера не будут работать? музычку нужно залить куда-нить в интернет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 63 | 23:39:01
tema_montana, если вы не поясните внятно что вы делаете я заблокирую вас за спам. и так что это были за потуги?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7207
Репутация: 1016

Сообщение # 64 | 12:06:17
Цитата Осознание ()
жду жду, когда примерно будет это обновление?

Осознание, если примерно, то ближайший понедельник.

вишня68
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 65 | 21:25:50
доброго времени суток.можно добавить на сайт URL поток радио станции?
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 66 | 21:41:26
вишня68, Ставьте сторонний проигрыватель поддерживающий данную функцию ..

Isroil
Сообщений: 100
Репутация: 28

Сообщение # 67 | 13:17:12
А почему в pda версия сайта установил стандартную плеер не показывает на телефон ?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 68 | 13:18:10
Isroil, потому что там не подключены скрипты. больше сказать нечего вслепую

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 95
Репутация: 3

Сообщение # 69 | 23:15:02
Цитата Модератор форума ()
Так же можно вставлять плеер с помощью JS-кода.

Здравствуйте!
Такая проблема: простой плеер через ВВ- код и отображается и работает.
Но с ниже приведенной мелодией плеер отображается, а музыка не грузится- воспроизведения нет!
В плеере с плейлистом воспроизведение есть!
Хотел через JS- код поставить, вообще появляется только код, плеера- нет!
<script src="http://wk45.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A%2F%2Fwk45.ucoz.ru%2Fmuzika%2Farray-japolechu_vdetstvejaletalvosne-vteplojsinejt.mp3" type="text/javascript"></script>
И еще вопрос: встроенный "плеер", как я понял- использует сторонний флеш- плеер, /видео такую же технологию имеет/?, но там возможно воспроизведение в формате МР4, а на юкоз, даже загрузить в таком формате невозможно!
Преобразователь формата нужен?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 70 | 23:18:55
вот ваш код скопировала и вставила

Код
<script src="http://wk45.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A%2F%2Fwk45.ucoz.ru%2Fmuzika%2Farray-japolechu_vdetstvejaletalvosne-vteplojsinejt.mp3" type="text/javascript"></script>




вставлять надо только в хтмл режиме. тогда будет играть музыка и на ваших страницах

Цитата
И еще вопрос: встроенный "плеер", как я понял- использует сторонний флеш- плеер
нет

Цитата
видео такую же технологию имеет/
смотрите мультимедию в юзер баре. с ютуба возможно. и с локального возможно в формате swf. если не устраивает ставьте свой плеер

если музыка не играет. смотрите по адресу файла http://wk45.ucoz.ru/fmuzika....ejt.mp3
не используйте заглавные буквы в названии файла. название файла не должно содержать пробелы
дайте точную ссылку на mp3 файл из файлового менеджера

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 95
Репутация: 3

Сообщение # 71 | 12:32:58
Цитата webanet ()
не используйте заглавные буквы в названии файла.

Вот ссылка: все соответствует!
http://wk45.ucoz.ru/muzika....ejt.mp3
Цитата webanet ()
если музыка не играет. смотрите по адресу файла

""Ошибка 404
Страница не найдена
Назад
Данной страницы не существует!""?
Цитата webanet ()
вставлять надо только в хтмл режиме. тогда будет играть музыка и на ваших страницах

Ну вообще то она играет в ВВ-кодах, поскольку там сразу дается в тегах, а IS- кодах, только скрипт, с чего бы ему играть?!, или это работающая форма! Может что не так пишу, но в последнее время этими вопросами не занимался и даже начал поиском искать, что такое JS-код?!!
Я не могу найти этот режим, вот на этой странице, в ответной форме- также не вижу: есть он или нет?

Добавлено (22 Апр 2014, 12:32:58)
---------------------------------------------
Все проверил: режим включен, по умолчанию!
Менял сочетание режимов в модуле- нигде на страницах не появляется хтмл!
Только присутствует на главной странице, есть еще "добавление страницы"?, но видимо то же, не то!
Интернет также ничего не прояснил, вот ссылка на сайт, где что то рассказывается, автору может и понятно, но не мне: Как создать сайт на ucoz.ru

Нимфадора
Сообщений: 3010
Репутация: 494

Сообщение # 72 | 14:54:59
Цитата Никс7314 ()
или это работающая форма!

рабочая

Цитата Никс7314 ()
что такое JS-код?

яваскрипт

Цитата Никс7314 ()
Менял сочетание режимов в модуле- нигде на страницах не появляется хтмл!

он в редактировании. куда хотите вставить плеер? скриншот редактирования где нет html????

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
Никс7314
Сообщений: 95
Репутация: 3

Сообщение # 73 | 17:51:07
!
Цитата Нимфадора ()
яваскрипт

Нимфадора, ну конечно же я это знал!
Но работаю интуитивно, методично не осваиваю ucoz, отсюда и такие"затыки" в голове!
Цитата Нимфадора ()
куда хотите вставить плеер?

Сюда: Сообщение # 3
Цитата Нимфадора ()
скриншот редактирования

Зачем скриншот, вот окно "новый ответ"- здесь также просто коды ВВ и ""нет htm""!

А в JS- кодах, что получаем: <script src="http://wk45.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A%2F%2Fwk45.ucoz.ru%2Fmuzika%2Fmaksim_leonidov-pesnja_pro_studenta-audiopoisk.com.mp3" type="text/javascript"></script>
Где взять этот режим?, пытался даже через блокнот преобразовать- бесполезно!
А вот эта музыка не идет и в ВВ-кодах, хотя в проигрывателе с плейлистом- воспроизводится!

Добавлено (22 Апр 2014, 17:16:28)
---------------------------------------------
Ну вот и страничка повеселела: хулиганю, однако!

Добавлено (22 Апр 2014, 17:43:46)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
вставлять надо только в хтмл режиме. тогда будет играть музыка и на ваших страницах
Что в вашем, что в моем плеере загрузка идет, воспроизведения нет!

Добавлено (22 Апр 2014, 17:51:07)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
вставлять надо только в хтмл режиме.

Цитата Нимфадора ()
он в редактировании

Это понятно, но как его включить, если его нет!
Есть только одна кнопка ВВ!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 74 | 17:58:48
Никс7314, тут на форуме у вас нет хтмл режима. а у себя на форуме вы должны войти на сайт как администратор и вставить в сообщение на форуме скрипт

Код
<script src="http://wk45.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A%2F%2Fwk45.ucoz.ru%2Fmuzika%2Fmaksim_leonidov-pesnja_pro_studenta-audiopoisk.com.mp3" type="text/javascript"></script>


сделайте файлу название короче без пробелов и тире. желательно в одно слово. не надо писать в названии файла войну и мир без сокращений

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 95
Репутация: 3

Сообщение # 75 | 18:44:33
Цитата webanet ()
а у себя на форуме вы должны войти на сайт как администратор и вставить в сообщение на форуме скрипт
Я всегда там с правами админа работаю!
Так и делаю и, получаю только "текст"!
Цитата webanet ()
сделайте файлу название короче без пробелов и тире. желательно в одно слово.
Имеете ввиду музыкальный файл?
Цитата webanet ()
leonidov-pesnja_pro_studenta-audiopoisk.com.mp3
И что, я должен изменить название файла?, но система это не приветствует, как правило такие файлы не "читаются"!
Цитата webanet ()
leonidov-audiopoisk.com.mp3
вот так?, ерунда все это!
Цитата webanet ()
не надо писать в названии файла войну и мир без сокращений
Моего интеллекта, не хватает постичь смысл этой фразы, я в нокауте!
Цитата webanet ()
тут на форуме у вас нет хтмл режима.
Но я его и у себя не вижу, хотя он включен!
Как его вызвать при редактировании сообщения?
Сообщение отредактировал Никс7314 - Вторник, 22 Апр 2014, 18:50:55
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
Поиск: