Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
MP3 плеер uCoz - мультимедия
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:30:26
В любую свою страницу, сообщение вы можете вставить mp3 проигрыватель. Он может служить для того что бы дать возможность посетителям прослушать ту или иную композицию. Может стать фоном для сайта (этим злоупотреблять настоятельно не рекомендуется, не забывайте о том, что мп3 файлы достаточно много весят, а не у всех широкополосный доступ в сеть. Они просто не смогу загрузить ваш сайт, если проигрывание начнется автоматически)

Используется следующим образом:
Включение BB-кодом:

то есть введя
Код
[audio]https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3[/audio]

получаем


Так же можно вставлять плеер с помощью JS-кода.
Что бы его получить можно воспользоваться Мультимедиа ⇒ Подключить аудио (mp3)
Либо Мультимедиа ⇒ Загрузить аудио (mp3) [там после загрузки напротив интересующего файла нажать JS-code]
В результате для мп3 файла расположенного на https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3
получим следующий код
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

Его так же можно вставить в любое место сайта. При этом, в нем есть управляемые параметры (настройки), о которых ниже.

Цитата
auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0

Значения выделенные жирным и можно поменять, с нуля на единицу. Тем самым их включив. Ну и color - указать цвет кода.
То есть, если в коде
auto=0 меняем на auto=1 - песня начинает проигрываться автоматом. Как это сделано в этом топике (аккуратней с этой функцией, думайте о тех у кого медленный интернет, платный трафик.

small=1 - выведет маленький плеер из двух кнопок. Вот так вот:

loop=1 - файл будет проигрываться по кругу без остановки (пока не нажать стоп)

textoff=1 - уберет текст (в пример выше текст i_love_ucoz.mp3, вот его и не будет)

color=0055e9 (управление цветом плеера) - вместо 0055e9 пишем код желаемого цвета. То есть после = вставляем код цвета. Коды можно узнать из таблиц, или в фотошопе нажав на цвет.
Пример. Берем код черного - 000000
Код
<script src="https://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=000000;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

получим:
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 76 | 19:26:45
Никс7314, проблема с вашим файлом. попробуйте залить любой другой с компьютера и вставить би-би кодом или скриптом

Цитата
вот так?, ерунда все это!
эта ерунда описана в файловом менеджере



если не видите хтмл режима как администратор, то зайдите в панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - Разрешить HTML тэги в сообщениях - проверьте стоит ли галка на группе администратор
Прикрепления: 6302139.jpg(43.9 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 77 | 20:19:04
Цитата webanet ()
проблема с вашим файлом. попробуйте залить любой другой с компьютера и вставить би-би кодом или скриптом
также думал, но он воспроизводится с плейлистом!
Цитата webanet ()
Разрешить HTML тэги в сообщениях - проверьте стоит ли галка на группе администратор
здесь Вы точно в цель попали: галки не было, поставил но ничего не изменилось.
Все заново перезагрузил, в окне редактирования сообщения новой кнопки не появилось!
Цитата webanet ()
если не видите хтмл режима как администратор
Я этот режим вижу только на главной странице, на странице "информация о сайте" и если добавлять в "эту часть" новые страницы, то эти значки также будут присутствовать!
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 78 | 20:26:38
Никс7314,
Цитата
Я этот режим вижу только на главной странице, на странице "информация о сайте" и если добавлять в "эту часть" новые страницы, то эти значки также будут присутствовать!
мы говорим о сообщениях на вашем форуме или о редактировании страниц и материалов?

Цитата
Я этот режим вижу только на главной странице, на странице "информация о сайте" и если добавлять в "эту часть" новые страницы, то эти значки также будут присутствовать!
какие значки? вы про этот значок?



если да, то вам надо жать на квадрат, чтобы войти в хтмл редактирование

а при редактировании материалов надо жать на кнопку источник и вставлять скрипт или переходить на панель хтмл
вот так

Прикрепления: 5058442.jpg(5.0 Kb) · 9457224.jpg(40.0 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 79 | 22:34:32
Цитата webanet ()
мы говорим о сообщениях на вашем форуме или о редактировании страниц и материалов?
Только о сообщениях! Все, разобрался- поставил галку не в тот квадратик, в окне редактирования появился пункт "Включить HTML теги", все пошло штатно!
Осталось разобраться с именем файла, действительно великоват, да еще на "рашен": Array+-+Я+полечу_+В+детстве+я+летал+во+сне,+в+теплой+синей+тишине...+Больше+не+летаю+я+-+сон+мой,+ты+вернись...(music.nur.kz).mp3 Как его "урезать"- не пойму, всяко пробовал- загрузка на сервер обрывается, возможно что оператор в этом виноват!
Вопрос возникает, а как тогда загрузился этот файл, если я ничего не менял в его имени!, да еще и на латыницу "перевелся?: array-japolechu_vdetstvejaletalvosne-vteplojsinejt.mp3, это ведь и есть его имя!?, значит это имя и нужно "укоротить"!, array-japolechu.mp3, наверное где то так. исходя из "синтаксиса" исходного имени.
Посчитал символы- много, скажите ограничение по количеству символов в имени файла действует и при загрузке на сервер?
Сообщение отредактировал Никс7314 - Вторник, 22 Апр 2014, 22:35:14
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 80 | 01:05:28
Никс7314,
Цитата
Как его "урезать"
на своем компьютере правой кнопкой мыши на файле - переименовать - даете название array.mp3 - после этого загружаете через панель управления-файловый менеджер

должно загрузиться и начать играть в плеере

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 81 | 18:55:12
Цитата webanet ()
даете название array.mp3 - после этого загружаете через панель управления-файловый менеджер
должно загрузиться и начать играть в плеере
Перепробовал всякие варианты имени файла- простой плеер не воспроизводит эту мелодию ни ВВ, ни JS-кодах, даже созданный через конструктор. Плеер с плейлистом- воспроизводит, при любом имени файла!
Может разработчиков озадачить?
Загрузка идет, начинаться даже воспроизведение, по индикатору видно и, обрывается! А загрузка происходит в полном обьеме, это уже отслеживается по трафику оператора/Мегафон/!

Добавлено (26 Апр 2014, 18:55:12)
---------------------------------------------

Цитата Никс7314 ()
Загрузка идет, начинаться даже воспроизведение, по индикатору видно и, обрывается! А загрузка происходит в полном обьеме, это уже отслеживается по трафику оператора/Мегафон/!
Ladies and Gentlemen
, кто сможет прояснить вопрос с проигрывателем: мне эта мелодия нужна в тему о снах: я не согласен с Павловым, поэтому вопрос принципиален! одна мелодия не воспроизводится- должна же быть причина!
Скачал с нескольких сайтов, результат тот же самый! Более того эту мелодию не так то просто загрузить на сервер, один раз каким то чудом загрузка прошла, что и имею сейчас ее в ФМ!
Подозрение, что это аудио "отпилино" от какого видео: смотрел исходный код? на muzik.nur.kz. И тем не менее воспроизведение возможно с плейлиста!
Может есть еще простые проигрыватели, подскажите!
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 82 | 19:21:21
Никс7314, попробуйте это http://uppod.ru/

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 83 | 21:22:48
Цитата webanet ()
Никс7314, попробуйте это http://uppod.ru/
Смотрел я это, а попроще ничего нет: из-за одной мелодии в сообщение ставить такой плеер?, проще было бы поставить с плейлистом?, но конструктор не работает на сообщения!!
А нельзя ли устранить причину сравнивая коды простого плеера и с плейлистом?
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 84 | 21:27:29
Никс7314,
Цитата
но конструктор не работает на сообщения!!
это требует перевода. ставьте с плейлистом. какие проблемы?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 85 | 23:01:57
Нашел простой и настраиваемый, одна проблема: какую функцию выполняют первые ссылки в скрипте?
<object data="http://webo4ka.ru/Ucoz7/audi_mini_player.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="30" width="242">
<param name="movie" value="http://webo4ka.ru/Ucoz7/audi_mini_player.swf">
<param name="flashvars" value="path_mp3=http://wk45.ucoz.ru/muzika/array-japolechu_vdetstvejaletalvosne.mp3&name_mp3=array-japolechu_vdetstvejaletalvosne&cbf=0x0000ff&cb=0xffffff&cif=0xcccccc&ci=0xcc6600&cbuf=0xdddddd&ct=0xcc3300&auto=no">
<param name="wmode" value="transparent"></object>
Все воспроизводит, независимо от имени файла!
И все-таки, подобные MP3 плееры программно используют флешпроигрователи!
Сообщение отредактировал Никс7314 - Суббота, 26 Апр 2014, 23:10:58
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 86 | 23:09:25
Никс7314, это и есть сам плеер. чтобы не плодить ссылки с подобных сайтов и не зависеть от них вам надо правой кнопкой мыши на этой ссылке http://webo4ka.ru/Ucoz7/audi_mini_player.swf - сохранить как - залить потом на свой сайт и уже в данном коде вместо ссылок на вебочку проставить свои ссылки на плеер

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 97
Репутация: 3

Сообщение # 87 | 23:52:27
Цитата webanet ()
не плодить ссылки с подобных сайтов и не зависеть от них

Ну я так и думал!

Добавлено (26 Апр 2014, 23:52:27)
---------------------------------------------
Все сделал:<object data="http://wk45.ucoz.ru/audi_mini_player.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="30" width="242">
<param name="movie" value="http://wk45.ucoz.ru/audi_mini_player.swf">
<param name="flashvars" value="path_mp3=http://wk45.ucoz.ru/muzika/array-japolechu_vdetstvejaletalvosne.mp3&name_mp3=array-japolechu_vdetstvejaletalvosne&cbf=0x0000ff&cb=0xffffff&cif=0xcccccc&ci=0xcc6600&cbuf=0xdddddd&ct=0xcc3300&auto=no">
<param name="wmode" value="transparent"></object>
Вообще то с установкой проблем почти и не было, если не считать, что пытался заменить ссылки на адрес! своего сайта, учтем!
Сообщение отредактировал Никс7314 - Суббота, 26 Апр 2014, 23:53:36
OLEOLE
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 88 | 13:17:37
Подскажите а можно настроить параметр громкости, чтобы к примеру при открытии страницы и автозапуске проигрывателя громкость была 50%

Может можно добавить какой то параметр в этот код ?
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=000000;textoff=0;t=audio;f=http://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

http://axenttv.ru/
andrey_sweet
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 03:56:13
По поводу поста выше, было бы не плохо сделать такое. Хорошая идея, которая есть в других плеерах.
Сообщение отредактировал andrey_sweet - Четверг, 01 Май 2014, 04:04:15
Milanа
Сообщений: 99
Репутация: 6

Сообщение # 90 | 04:28:27
подскажите, а как добавить плеер что-бы вместо текста шло время песни???? И так же что-бы музыка проигрывалась и на планшете.

Добро пожаловать на сайт http://Milana28.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Milanа - Воскресенье, 13 Июл 2014, 03:31:32
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
Поиск: