• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Виджет: 3D облако тегов (Инструкция по виджету 3D облако тегов, создание, настройка)
Виджет: 3D облако тегов
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 1 | 00:16:09
Есть несколько способов для создания 3D облака тегов.
С помощью стандартного виджета uCoz сделать его наиболее просто.
Все виджеты доступны при добавлении/редактировании страниц сайта или блоков (через Конструктор).

Теги являются ключевыми словами к материалу. По этим ключевым словам пользователь сможет найти материал. Чем больше материалов по определенному тегу, тем больший размер он будет иметь в облаке тегов.

Облако тегов любого вида можно создавать и оно будет работать только при наличии прописанных к материалам тегов.

Более подробно о тегах можно почитать в материале: Теги (Инструкция по применению)

Задача:
Добавить на сайт блок с 3D облаком тегов.

1. Включаем конструктор - включается он в админ баре.

2. Создаем блок - там же, в админ баре - Конструктор » Добавить блок



3. При помощи мышки, зажав на панели инструментов блока левую клавишу мышки, двигаем его в нужное место.

4. Нажимаем на шестеренку в панели инструментов блока: , в открывшимся аякс окошке выбираем Widgets » Эффекты » 3D облако тегов



Настройка виджета:



1. Ширина облака (в пикселях)
2. Высота облака (в пикселях)
3. Цвет текста
4. Метод вставки виджета в блок (заменить содержимое блока или добавить)

При выборе пункта «Настройть» выпадают дополнительные настройки цвета текста тегов:



1. Цифровое значение «размера тега». Например: первый пункт (25) будет обозначать значение самого большого тега.
2. Цвет текста
3. Цвет текста при наведении
4. При нажатии [+] выпадает настройка цвета следующего размера тега (и так по убывающей до пункта 8).

5. После выполнения настроек нажимаем кнопку [Применить]
Код виджета будет вставлен в блок, методом отмеченным выше (Настройка Виджета - первый скрин - пункт 4) - либо с заменой содержимого, либо добавлением.

6. Сохраняем изменения конструктора - Админ-бар » Сохранить изменения:



Наблюдаем результат.

Информация:
В стандартном виджите «3D облако тегов» число тегов в облаке ограничено 35 и их количество не регулируется.
Для того что бы сделать больше/меньше, можно воспользоваться информером и flash-облаком тегов.
Инструкция по данному способу вот тут: Делаем flash-облако тегов

При добавлении тегов старайтесь не использовать спец символы: двойной кавычки «"» и апострофа «`» и некоторые другие, так как теги, содержащие данные символы, не будут отображаться, и могут отрицательно повлиять на работу всего флеш-облака.

P.S. При добавлении виджета через редактор страниц, доступна клавиша [Получить код], при нажатии на которую откроется окошко с кодом виджета с вашими настройками, который вы можете вставить в любой шаблон или блок.
Лучший вариант для вставки - блок в левом или правом контейнере (вставка через Конструктор).


...
Прикрепления: 0312283.png(2.1 Kb) · 8690822.png(15.6 Kb) · 0627337.png(8.7 Kb) · 0909650.png(9.9 Kb) · 7819221.png(3.6 Kb) · 5592111.png(9.7 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 17 Июл 2012, 23:41:00
DartSidiys
Сообщений: 64
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 11:58:16
Я вхожу в ред.страницы в виджеты,выбираю облако тегов настраиваю и мне дают код <?$WIDGET$('44','187|200|1')?>.Я его вставляю в страницу в нужное место,и на странице так и высвечивается <?$WIDGET$('44','187|200|1')?> как обычный текст.Как сделать облако тегов и как вставить туда свои ссылки?
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 12:03:42
DartSidiys, поиска на форуме нет?
//forum.ucoz.ru/forum/33-40756-1
Aliso4ka
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 13:26:49
Здравствуйте.
У меня 2 вопроса относительно облака тегов. Виджет меня не устроил из-за малого количества тегов и я сделала овальное облако как здесь: url=//forum.ucoz.ru/forum/33-28742-1#482826.

1. Во всех браузерах у меня отображается flash-облако, а в Internet Explorer 9 почему-то в виде текстовых ссылок, хотя, судя по коду, это должно происходить в IE ниже 7 версии.
Вот такой код сейчас у меня:
Code
<?if($USER_AGENT$='ie' && $USER_AGENT_VER$<7)?>
$MYINF_7$
<?else?>
<div id="yoblako" align="center">$MYINF_7$</div>
<script type="text/javascript" src="http://chemistry.do.am/yaoblako/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
flashvars.mode = 'tags';
flashvars.minFontSize = '8';
flashvars.maxFontSize = '14';
flashvars.tcolor = '0x1D3D61';
flashvars.tcolor2 = '0x4D6D91';
flashvars.hicolor = '0xd193978';
flashvars.distr = 'true';
flashvars.tspeed = '100';
eTagz = document.getElementById('yoblako').getElementsByTagName('A');
flashvars.tagcloud = '<tags>';
for (var i=0; eTagz[i]; ++i) flashvars.tagcloud += '<a href=\'' + eTagz[i].getAttribute('href')
+ '\' style=\'' + parseInt(eTagz[i].style.fontSize)
+ '\'>' + eTagz[i].innerHTML.replace(/&/i, '%26') + '</a>';
delete eTagz;
flashvars.tagcloud += '</tags>';
var params = {};
params.wmode = 'transparent';
params.bgcolor = '#000000';
params.allowscriptaccess = 'always';
var attributes = {};
attributes.id = 'yoblako';
attributes.name = 'tagcloud';
swfobject.embedSWF('http://chemistry.do.am/yaoblako/tagcloud.swf', 'yoblako', '187', '280', '9.0.0', false, flashvars, params, attributes);
</script>
<?endif?>

2. Хотела поменять цвета ссылок в коде на зеленые оттенки, но почему-то ничего не поменялось, хотя прописывала коды нужных цветов.
Code
flashvars.tcolor = "0xBCEE68";  
flashvars.tcolor2 = "0xA2CD5A";  
flashvars.hicolor = "0x6E8B3D";


И еще, извините если не в тему: не могу понять как на этом форуме создать новую тему.
Заранее большое спасибо. :)
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 13:33:26
Quote (Aliso4ka)
<?if($USER_AGENT$='ie' && $USER_AGENT_VER$<7)?>


хотя нет, я протупил если он ниже 7-й версии

Добавлено (16-Авг-2012, 13:33:26)
---------------------------------------------
Quote (Aliso4ka)
не могу понять как на этом форуме создать новую тему.

ну как и на всех, вверху справа, "новая тема", если не видно, значит в этом разделе у вас нет прав на создание темы
Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 16 Авг 2012, 13:35:40
Aliso4ka
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 23:22:03
Quote (bandjuk)
ну как и на всех, вверху справа, "новая тема", если не видно, значит в этом разделе у вас нет прав на создание темы

Спасибо за ответ, я уже с правами разобралась.

Что касается кода облака: я попробовала вообще снять условие и все равно в IE выводятся только текстовые ссылки. Значит дело не в версии браузера наверное. Ладно, будем думать дальше в этом направлении :)

Добавлено (16-Авг-2012, 23:22:03)
---------------------------------------------
Разобралась. Оказалось, что проблема с браузером Internet Explorer 9. Кстати у многих. С ноутбука проверяла - все отлично грузится. После этого начала разбираться с браузером IE. Оказалось, что пришел с последними обновлениями ОС и криво встал. Пришлось вручную откатиться и скачать его с официального сайта. Теперь все хорошо.

НИКА7536
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 23:22:13
Здравствуйте , создала через коструктор облако тегов , а как туда сами теги добавить ?
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 8 | 23:22:13
НИКА7536,
Теги добавляются к материалам сайта. При добавлении нового - в самом низу страницы. При редактировании - через админ-панельку материала (самая левая кнопка)

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Сообщение отредактировал KaiLee - Вторник, 04 Сен 2012, 01:25:29
respawn5078
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 19:04:54
KaiLee, соответственно, в облаке будут болтатся только новости и статьи с сайта, так? Возможно ли "пришить" теги к страницам сайта?
kinsvet
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 14:37:00
Я присоединяюсь к предыдущему собеседнику. Как вставить форму для прописывания тегов НА КАЖДУЮ страницу сайта. Это возможно только в новостях и статьях. На форуме есть тема о вставке мета-тегов. Это то, о чем я спрашиваю? Специалисты, не закидывайте сразу шапками, я не спец, а простой юзер.
sergey37
Сообщений: 16
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 11:04:26
1.Какие ключевые слова входят в это самое облако.
2.Как туда добавить ключевые слова.

Россия сильнее разума.
Сообщение отредактировал sergey37 - Суббота, 01 Дек 2012, 11:05:32
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 11:13:53
sergey37, При заполнении материала предлагается вставлять теги, слова, ключевые слова материала которые и будут отображаться в облаке, так же в панели модератора есть кнопка тегов, позволяет писать/исправлять/дополнять/убирать теги

sergey37
Сообщений: 16
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 11:21:29
Про кнопку в панели модератора можно поподробней? Где она находится? А то те слова что прописаны в тегах не отображаются.

Россия сильнее разума.
†Angel†
Сообщений: 377
Репутация: 127
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 11:38:42
Quote (sergey37)
Про кнопку в панели модератора можно поподробней? Где она находится?
Прикрепления: 8817111.jpg(38.8 Kb)

Adguard - Рекламы не будет!
sergey37
Сообщений: 16
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 11:43:48
Это если пишешь в блоге или новостях, статьи. А страницы сайта?

Россия сильнее разума.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Виджет: 3D облако тегов (Инструкция по виджету 3D облако тегов, создание, настройка)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: