Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko  
Пропал админ бар и прочие ошибки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:17:23
Если вы столкнулись с одной из следующих проблем:

1) Исчезла панель инструментов (админ-бар)

2) При попытке добавить новость или файл в файловый менеджер идет бесконечная загрузка и ничего не происходит

3) Вы получаете ошибку "С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов. "

4) Обновляете графические элементы на сайте через CSS, а изменений не видно

5) Перестали работать аякс окна на сайте

Эти и некоторые другие проблемы могут быть связанны с кешем браузера

IE очистка

Сервис - Свойства обозревателя - История просмотра - Удалить -
* Временные файлы Интернета
* Файлы cookie
* Журнал посещенных веб-узлов
* Сведения, введенные пользователем в веб-узлы или адресную строку (они называются сохраненными данными форм и включают имя и адрес пользователя и адреса ранее посещенных веб-узлов)
* Пароли
* Временная информация, сохраняемая надстройками обозревателя

Примечание: Выделенные пункты обязательны к очистке. Закройте все вкладки и оставьте пустую страницу Internet Explorer для удаления файлов cookie, сохраненных во время текущего просмотра и все еще находящихся в памяти.

MozillaFirefox чистка:

Инструменты - Настройки- Дополнительные - Сеть - Кешированное веб-содержимое - Очистить сейчас.
Инструменты - Стереть недавнюю историю - Подробности - Журнал посещений и загрузок, Куки, Кеш, Активные сеансы - В форме Очистить выбираем ВСЁ - ОК

Opera чистка:

Инструменты - Общие настройки - Расширенные - Помнить ххх адресов ОЧИСТИТЬ - Кеш и Дисковый кеш - ОЧИСТИТЬ
Инструменты - Удалить личные данные

Для правильной очистки перед самой очисткой вам нужно выйти с проблемного сайта нажав при этом кнопку ВЫХОД, то есть разлогиниться. Можно так же попробовать манипуляции, которые не проходили на основном браузере, произвести на другом браузере.
В некоторых случаях после очистки требуется перезагрузка компьютера.

Если у вас на сайте перестали работать скрипты, не работают аякс окна, не работает панель инструментов (админ-бар) и форма входа, то вам стоит припомнить какие скрипты вы добавляли на сайт в последнее время, так как такие проблемы могут быть из-за конфликта скриптов на сайте

Если вы скачали и вставили сторонний шаблон и после этого у вас пропала панель инструментов (админ бар), то вам стоит проверить шаблон на наличие следующего кода:

Код
#puzadpn{display:none}

.cuzadpn{display:none;}

#uzadmp{display:none;}

чаще всего вставляется в CSS
Код
<?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?>

и
Код
<!--$ADMIN_BAR$-->

последние два примера кода, скрывающие панель инструментов (админ бар) обычно вставляют в шаблоны сайта

Если Вам недоступна панель инструментов, обратите внимание на размер экрана. При размере <760, если панель не фиксирована, она будет скрыта

WARNING!
Если вы не справились с проблемами самостоятельно, то обращаясь в эту тему, вы должны указать ссылку на проблемный сайт! Это обязательно!

Важное дополнение!

Внимание всем, у кого пропала ссылка конструктор в панели инструментов (админ баре) на сайте!

Для того чтобы вернуть конструктор в панель инструментов (админ бар) проделайте следующее:

панель управления ⇒ пользователи ⇒ группы пользователей ⇒ установка прав для всех групп ⇒ разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите выделение в чекбокс ☑ ⇒ внизу сохраните

благодарность за дополнение инструкции hell и Scorpik427
Прикрепления: 4782475.jpg (61.6 Kb) · 8182741.png (24.7 Kb)
webanet

Сообщение # 871 | 00:54:43
svdressmaker, вот это дело может давать проблему

Code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>

и посчитайте количество голов у сайта. не надо спец для сладейра ещё раз хеад и боди лепить и боди у вас закрывается сразу после слайдера

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
svdressmaker

Сообщение # 872 | 01:10:07
webanet, БлагоДарю!
То,что вы указали из за чего может быть проблема что с ним делать (кодом)?

Мы не сможем без искажений воспринимать другого человека до тех пор, пока наш ум не будет чист (свободен от грехов).

(Веды)

webanet

Сообщение # 873 | 01:12:04
svdressmaker, попробуйте удалить что я указала. и попробовать снова

svdressmaker

Сообщение # 874 | 01:17:09
Да,всё получилось!Мои поклоны.
А,вот ещё спрошу ,слайдер этот не отражается и вообще непонятно что на страницах Информация о сайте,Добавить фото,Обратная связь.Там что посоветуете?

Мы не сможем без искажений воспринимать другого человека до тех пор, пока наш ум не будет чист (свободен от грехов).

(Веды)

webanet

Сообщение # 875 | 01:21:58
svdressmaker,
Там что посоветуете?
ничего. сайт закрыт на тех. работы. и я уже указала на ошибки несовместимые с нормальной жизнедеятельностью браузера на почве вашего хтмл. у вас слайдер - это отдельная голова и боди, что полностью искривляет представление браузера о странице. плюс картинки и стили у вас прописаны неверно

svdressmaker

Сообщение # 876 | 01:31:28
Quote (webanet)
ничего. сайт закрыт на тех. работы
,ой простите
Quote (webanet)
и я уже указала на ошибки несовместимые с нормальной жизнедеятельностью браузера на почве вашего хтмл. у вас слайдер - это отдельная голова и боди
Я удалила и скрипт и хеад и боди
Quote (webanet)
плюс картинки и стили у вас прописаны неверно

получается слайдер я нашла с неправильно прописанным sad ?

(Веды)

Сообщение отредактировал svdressmaker - Вторник, 18 Дек 2012, 01:32:50
sch779

Сообщение # 877 | 01:20:02
Что происходит с админ-панелью в последнее время?!
Вот так у меня в IE9 (IE8)

Т.е., админ-панель "налезает" на заголовок страницы!
В некоторых случаях вообще все кнопки соц-сетей выстраиваются колонкой и админ-панель закрывает практически весь заголовок страницы! angry
Проблемы с панелью начались уже давно (с месяц назад), но тогда она была не высокой и только немного закрывала заголовок. А вчера появились эти кнопки соц-сетей и совсем стало грустно!

Я конечно понимаю - кое-кто в Вашей команде разработчиков не сильно любит IE, но это не повод для такого "разгильдяйства"!
Почему у меня весь дизайн сайтов одинаково корректно выглядит во всех браузерах, а Ваши разработчики (которые, по идее, должны задавать правила хорошего тона для прочих админов сайтов) этого сделать не могут!?

Да, у меня не установлен DOCTYPE (на текущем шаблоне сайта он приводит к искажению верстки и "руки пока не дошли" до исправления шаблона), но еще раз повторюсь - это не мешает мне писать кроссбраузерный код.
Почему же это должно стать камнем преткновения для Ваших разработчиков?!

Кстати, с тех пор, как начались проблемы с админ-баром, стал странно работать сервис сохранения изменений во всех блоках сайта.
Т.е., к примеру, добавляю новость - жму сохранить. Как обычно, появляется окно прогрессора и висит...
Оно уже не закроется как раньше! Хотя сама новость уже добавлена!
Т.е., в IE9 (в IE8 этот сервис работает нормально) некорректно работает возврат кода завершения post-запроса. И такое поведение во всех блоках сайта (кроме форума - там после добавления/изменения сообщения идет нормальный рефреш страницы)!
Хотя в моем коде все get/post-запросы через AJAX корректно возвращают код завершения!
Почему Ваши разработчики не могут писать кроссбраузерный код!?
Сообщение отредактировал sch779 - Среда, 19 Дек 2012, 01:20:51
webanet

Сообщение # 878 | 01:25:17
sch779, панель управления - общие настройки - вторая снизу опция Настройка Админ-бара: - ставим галку на отключение кнопки вконтакте - внизу сохраняем и все проблемы. сейчас посмотрела в исходник. там крутиться несколько кнопок. осел их просто выстраивает в паровозик)
доктип кстати полностью решает проблемы

sch779

Сообщение # 879 | 21:56:18
webanet, спасибо!
Давно я в настройки сайта не заглядывал, вот и не приметил этой опции.
Одну проблему сняли.

А как быть с "глюком" при сохранении изменений, когда нет сообщения об успешном завершении операции?
В принципе - страшного, вроде-бы, ничего нет - изменения все равно сохраняются. Но - напрягает!
Selena

Сообщение # 880 | 22:00:52
sch779, попробуйте почистить кэш браузера. IE при забитом кэше начинает глючить.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
sch779

Сообщение # 881 | 00:49:58
Кэш ни при чем - уже чистил несколько раз!
Просто странно - мой AJAX-код исправно работает, а Ваш вот так "глючит".
webanet

Сообщение # 882 | 00:52:10
sch779, страницу бы увидеть с глюком. бывает иногда несовместимость или конфликт кода, вот тогда и начинает все глючить. часто глючит строго по вашим описаниям. но это гадания уже вслепую

sch779

Сообщение # 883 | 22:12:27
Quote (webanet)
страницу бы увидеть с глюком

Создал для теста статью и пользователя только с правами редактирования этой статьи.
Блок входа справа "Вход для учителей":
Логин: test
Пароль: test

В IE9 (у меня по крайней мере) после нажатия на кнопку "Сохранить" появляется окно "Редактирование материала" с прогрессором и все...
Ждать появления в нем сообщения об успешном завершении операции можно, вероятно, бесконечно!
Хотя сами изменения сохраняются - если закрыть окно с прогрессором и обновить страницу, то статья загрузится уже с произведенными изменениями.
И такая картина во всех блоках (кроме форума) для всех пользователей!
Сообщение отредактировал sch779 - Четверг, 20 Дек 2012, 22:16:33
webanet

Сообщение # 884 | 22:27:01
sch779, ослик передал вам это

Строка: 13
Символ: 4122
Код: 0
URI-код: http://s39.ucoz.net/src/uwnd.js?2

на секундочку ради эксперимента поставьте ослу доктип и проверьте снова. из чувства принципа проверила на дефолте все работает. то есть осел отправляет/редактирует нормально

ради эксперимента чтобы убедиться. сделайте бекап шаблонов и страницу добавления/редактирования сбросьте полностью в стандартный шаблон и повторите попытку редактирования снова

sch779

Сообщение # 885 | 03:10:38
Quote (webanet)
ослик передал вам это

Я же написал, что доступ только для тестового аккаунта: "test"/"test"!
Хотя, если это сообщение попало в саму статью, то значит Вы смогли туда зайти? :))

Quote (webanet)
на секундочку ради эксперимента поставьте ослу доктип и проверьте снова

С доктайпом все нормально работает. Значит я был прав, когда предположил, что Ваши разработчики начали модифицировать внутренности системы (в связи, очевидно, с введением новшеств, о которых нам рассказал Kurt) и или банально "забили" на тех, кто работает без доктайпа, или "лопухнулись", позабыв протестировать новый код на кроссбраузерность!

Перейти на доктайп я сейчас не готов - во-первых, шаблон (не самописный а из старого набора системы), на котором построен сайт, сам по себе сделан не по стандартам и в некоторых местах банально "плывет" при использовании доктайпа; во-вторых, некоторые новые блоки писались мною таким образом, что бы в IE без доктайпа все работало как в остальных браузерах, а с доктайпом в этих блоках верстка тоже "плывет".
Сообщение отредактировал sch779 - Пятница, 21 Дек 2012, 03:12:06
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!