Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Вопрос владельцам самых разных порталов (Архив) |
Вопрос владельцам самых разных порталов | ||
У меня вопрос тем, кто создает всевозможные мега-порталы (развелечений, юмора, софта и т.д.), при том, что подобных порталов уже пруд-пруди и инфа на них как правило одинаковая, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???
это чтобы потешить самолюбие? мол, а я вот в свои 15 (17,20, 30 и т.д.) лет уже админ мега-портала... просьба не расценивать мой вопрос как иронию, мне это действительно интересно, и отвечать прошу по существу. | ||
Если уже пруд-пруди софт порталов, а я все равно хочу сделать сайт, где будет бесплатный софт, то вы спрашиваете зачем я это делаю? Да ответ уже понятен, затем что если я сделаю сайт "о том как ремонтировать принтер" - то на него вообще никто не зайдет...
| ||
Я создала свой сайт как сайт клуба, то есть корпаративный и так уж получилось, что набила его до отказа информацией, вот он и стал порталом для любителей собак. А определенную цель я не преследовала. зато теперь на сайт клуба приходит до 300 уникальных посетителей и количество наших клиентов увеличилось. | ||
Хе... я не владелец, но влезу.
На самом деле мега-порталов можно по пальцам сосчитать... А если в 16.07 создан сайт, в 16.09 он назван мега-порталом, а в 16.12 на форуме известно, что открыт новый мега-портал, то это не мега-портал. И спрашивать нечего. Тут дело в другом... Ещё относительно недавно были институты, один университет и одна академия наук. А сейчас кругом университеты да академии. Полуфабрикаты, гастрономы и простые магазины с номерами, превратились в супер-, мега- и гипермаркеты. Концерты стали супер-мега-шоу, а Интернет наводнился мега-порталами. Что-то изменилось? За редкими исключениями да. Но в остальном всё так же. - Пафос. Гонор. Круто. Многие не понимают целей и задач своей деятельности (даже не знают чем первое отличается от второго). Если цель создания сайта/портала начинается со слов "Я хочу...", то ничего хорошего не получится... | ||
А если создание сайта начинается со слов "Я хочу это делать и знаю,как это делать,да ещё знаю,что это ещё кому то нужно" тогда может и получится. | ||
Я например создал свой сайт не для того чтоб стать мега крутым админом, а для прибыли, чтоб зарабатывать деньги сидя в кресле. Но чтоб иметь прибыль нужно сделать сайт интересным, немножко уникальным в своем роде, сделать его посещаемым, чтоб было хотя бы 15.000 хостов в сутки, из которых не менее 60% с закладок, вот тогда да, я чего то добился, может и сайтов с моей тематикой в инете и будет как грязи, но я уже буду стоять выше этого дерьма, обо мне будут знать, а другие так и останутся пустышками. Но это не каждому дано создать такой сайт. | ||
Flame, так получается просто в одном месте засвербило, хочу сайт, а делать сайт про ремонт принтера не хочется? хотя возможно именно про ремонт принтера многим было бы интересней узнать, нежели в сотый раз видеть одну и ту же новость про какую-нибудь звезду шоу-бизнеса...
Кински, вот Вы правильно поняли мой вопрос тем, кто создали свои "порталы" и действительно наполнили их интересной инфой, и поддерживают свои проекты, и улучшают их (это относится и к uCoz), то здесь все понятно. мне непонятны люди, которые называют свои сайты "мега-порталами", при этом их проекты абсолютно неинтересны, банальны, инфа на них скачана откуда-нибудь, и при этом в новостях они пишут что-то вроде "наш проект только открылся, но он будет супер интересным! заходите на наш форум и общайтесь там! поддержите наш портал!" | ||
| ||
ага, вы про это? Мне тоже не понятны такие сайты. Можно же выбрать тематику определенную (пусть даже как на других сайтах), но набивать интересной информацией ![]() | ||
Да, новостные порталы на Ucoz`е это жесть. В них как-то перспективы не видно, они держаться совсем немного, потом опадают. В плане хостов - большинство из них дорноры, запитываемые во всех смыслах от одного или нескольких порталов.
А все эти пасынки редтрама: воффки и проч. мне вообще малоприятны. Сайты надо делать для себя, для какой-то мысли, идеи что ли. А когда заходишь в новостной топ лайвинтернета, там по 10-20К пруд пруди сайтов, все друг друга дублируют, всякие "телки дня" и проч проч проч... бесит очень. | ||
| |||