Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Трудности с таблицей (Построение таблицы) |
Трудности с таблицей |
Нужно написать HTML код таблицы. Таблица на рисунке.
![]() Сообщение отредактировал Selena - Среда, 25 Апр 2007, 10:10:03
|
Quote (DuboloM) Ресурс, который очень помог В описании используются разные символы Code (CAPTION?, (COL*|COLGROUP*), THEAD?, TFOOT?, TBODY+)> Одни обозначают обязательность, другие нет. Какой что - можно там найти. Quote (DuboloM) Объяснить это могу лишь придурковатостью объектной модели IE 6.0 Quote (DuboloM) я прописал width="92", и всё встало на свои места ![]() Дальнейшее - выкинуть все лишнее из кода и, оформить при помощи CSS ![]() Quote (DuboloM) я сделал, вроде Мне всегда все не нравиться ![]() Таблица не заполнена, нет заголовка таблицы ![]() |
Code (CAPTION?, (COL*|COLGROUP*), THEAD?, TFOOT?, TBODY+) Quote (frozen) Одни обозначают обязательность, другие нет. Какой что - можно там найти.
![]()
Quote (frozen) Дальнейшее - выкинуть все лишнее из кода и, оформить при помощи CSS smile может тогда IE станет сговорчивей? Не стал он сговорчивей. Но работает, как часы ![]()
Quote (frozen) Мне всегда все не нравиться cool Таблица не заполнена, нет заголовка таблицы tongue Прошу: http://www.united.ucoz.ru/files/table-for-froze.html PS: я редактировал постоянно исходный файл, поэтому динамику, к сожалению, можно проследить только по постам. Сообщение отредактировал DuboloM - Суббота, 16 Июн 2007, 00:31:39
|
Quote (frozen) Code <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> angry Всё - в теле документа нет ниодного элемента оформления ![]()
Quote (frozen) Quote ...ячейка (width="200") sad По контенту мне добавить нечего ![]() Я просто тоже не вижу эту таблицу нигде, кроме как в качестве каркаса для сайта - для отображения табличных данных мне кажется она не подойдет (объединений и перекрытий много). Сайт делать на её основе не буду, т.к. в задании даны строгие размеры )), в которые впихнуть сайт
Quote (frozen) Мне всегда все не нравиться Ужас просто ![]() |
Quote (DuboloM) Ужас просто Ну ладно, все нормально. Твой вариант показывает как можно сделать рамки, хотя сначала ты писал border. ![]() Заметь, что нет записи, которая отвечает за ширину этой рамки ![]() Quote (DuboloM) По контенту мне добавить нечего Можно это посмотреть. ![]() P.S. поставь результат... Сообщение отредактировал frozen - Суббота, 16 Июн 2007, 16:10:00
|
Quote (frozen) Заметь, что нет записи, которая отвечает за ширину этой рамки Но эта ширина легко прописывается в CSS: table-for-frozen
Quote (frozen) Ну ладно, все нормально ![]() Сообщение отредактировал DuboloM - Суббота, 16 Июн 2007, 18:19:38
|
С этим -
![]() С этим Quote (DuboloM) легко прописывается в CSS ![]() А можно примерно так Code table {width: 600px; border-collapse: collapse;} td {text-align: center; background-color: #fff;} table,td{border: 1px solid #000;} col{width: 100px;} и примерно так Code (width="200") Думаю время потрачено не зря. Сообщение отредактировал frozen - Суббота, 16 Июн 2007, 20:12:44
|
Тож присоидиняюсь к вопросу про продолжение. Меня интерисует это задание, вообще они почти все у меня сохранены только без ответов.
![]() А больше всего интерисует будет новая статья о создании сайта на юкозе ведь были обновления, старая статья ниактульна. |
Quote (DuboloM) т.к. в задании даны строгие размеры Это сделано специально, чтобы облегчить восприятие. Размеры могут быть разные. В визуальном представлении, в ряду таблицы видно самое большее - 5 ячеек. На самом деле их - 6. трудности для браузеров были видны. То, что показал participant - это малая часть. Все это было сделано для освоения этого раздела. Было показано три варианта отображения этой таблицы (IE 6, Fox, Opera). Все они имели разный вид. Было предложено: прочитать тему; сделать эту таблицу (не используя CSS) Только потом, сделать эту таблицу с использованием CSS, по картинке из Opera (в каждом браузере свое отображение). После этого таблица должна отображаться одинаково во всех трех. То, что показал participant не отображение в Opera. Quote (participant) будет новая статья о создании сайта на юкозе ведь были обновления, старая статья ниактульна. Нет, не будет. Старая удалена давно, но она актуальна. А после всех обновлений создать стало проще. (хотя, кому как) |
Пожалуйста выручайте меня. Мне нужно предоставить дивную верстку главной страницы этого сайта. Сроки горят. Кто мне может помощь? В обиде не оставлю. Всегда помогу, чем смогу.
Добавлено (08-Июл-2007, 21:45:52) |
BEN, раз http://benux.net.ru/blog/1-0-4 нормально пашет, а http://benux.net.ru/blog/1-0-5 нет, то ошибка где-то в коде вашего сообщения в блоге... причём вверху скорее всего...
вообще дожили... люди открывают студии дизайна и спрашивают как таблицу поднять... |
| |||