Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Замена бб кодов на свои кнопки (для тех кто ещё не знает как это сделать) |
Замена бб кодов на свои кнопки |
Собсно для тех кто ещё не знает как можно поменять стандартные кнопки на свои желаемые!
http://helper.ucoz.ru/forum/22-1573-1 зря не пинать Добавлено (Сегодня, 16:02:02) |
Хотел сделать кнопку в ББКодах, как в поле быстрой навигации по форуму... Но все, чего добился - кнопка вставляет симплтэг в текст сообщения, причем только с ссылкой на текущий раздел форума. Подскажите, как сделать, чтобы оно всегда подставляло тот раздел, какой выбираю в поле, стоящем до кнопочки. Может есть какой то модуль, который поможет в этом?
Сообщение отредактировал Xenonmark - Понедельник, 01 Мар 2010, 14:31:26
|
Quote (konduktor) спасибку можно поставить в отдельную тему, вот смотрите Ну и как это сделать. Дело в том что, то что дает Юкоз это очень хорошо для уже развитого сайта, а для начинающего свою жизнь в интернете кнопка .... Спасибо... была бы более предпочтительней и демократичней. Конечно в идеале что бы система сама предлагала выбрать тот или иной вариант. |
Приветствую всех.
Подскажите, как решить задачку. Вставил скрипт "плавного" спойлера на форум: CSS Code .uSpoilerButton {color: #ffffff;height: 17px;width: 100%;text-align: left;padding-left: 10px;padding-bottom: 3px;font-weight: bold;cursor: pointer;border: 0;outline: 0;} .uSpoilerButton::-moz-focus-inner {border: 0;} .uSpoilerOpened {border: 1px solid #000;} .uSpoilerClosed {border: 1px solid #000;} .uSpoilerText {padding: 5px;border-top: 1px solid #000;background:url('http://mymeizu.ru/images/spoiler_body.gif') bottom repeat-x #FCFCFC;} .uSpoilerClosed .uSpoilerButton,.uSpoilerOpened .uSpoilerButton {background: url('http://mymeizu.ru/images/spoiler_gray.png') repeat-x;} Общий вид страниц форума Code <script type="text/javascript"> $('input.uSpoilerButton').removeAttr('onclick').click(function () { $(this).val(this.value == 'Закрыть спойлер' ? 'Открыть спойлер': 'Закрыть спойлер').parent().parent().attr('class', $(this).parent().parent().attr('class') == 'uSpoilerClosed' ? 'uSpoilerOpened': 'uSpoilerClosed').find('div:last').slideToggle('normal') }); </script> Всё нравится, все плавно открывается-закрывается. Но есть одна загвоздка. 1. Начальный вид спойлера на странице форума: 2. Нажимаем на спойлер и открываем его: 3. Нажимаем на спойлер и закрываем его: Как видите, при закрытии имя спойлера (на примере "Вот имя спойлера" изменилось на "Открыть спойлер"... В скрипте есть значение 'Открыть спойлер'. Если его убрать, то получаем вместо имени спойлера пустое место. Code (this.value == 'Закрыть спойлер' ? 'Открыть спойлер': 'Закрыть спойлер') то имя спойлера остаётся то, которое присваивалось, но ПРОПАДАЕТ ПЛАВНОСТЬ при открытии (ради которой, собственно и устанавливался этот скрипт). Подскажите, пожалуйста, на что заменить значение 'Открыть спойлер', чтобы при ЗАКРЫТИИ спойлера опять показывалось своё имя, назначенное спойлеру, а не "Открыть спойлер". |
Извиняюсь, если вопрос уже был, но я ответа не нашел.
Вот стандартная форма добавления материала: Как мне добавить в нее еще один bb-код, например [code]? Прикрепления:
4869433.jpg
(25.4 Kb)
http://www.ucoz-net.ru/
|
0leg-cool™,
Ответ на ваш вопрос написан в шапке темы ... (пост#1) ... сделайте подобное, только в шаблоне «Страница добавления-редактирования материала», в модулях, где она есть, а где нет, например модуль /news/ в шаблоне «Страница архива материалов», заключив в условные комментарии, естественно, Quote (Code) <?if($PAGE_ID$='edit' or $PAGE_ID$='add')?> <script type="text/javascript"> Здесь ваш скрипт .......... </script> <?endif?> - Всё .... Flesh Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
1.Можете плз дать код FAMILY, SIZE, COLOR по отдельности а не через $BBCODES$ ну или где эти $BBCODES$ можно изменять?
2. Как сделать чтоб кнопки было видно только модерам и админам? Code <?if($CUR_GROUP_ID$=4)?> но как сделать чтобы было и для ID=4 и для ID=3 одновременно ? Сообщение отредактировал ARMI - Среда, 28 Апр 2010, 20:55:10
|
Quote (ARMI) 1.Можете плз дать код FAMILY, SIZE, COLOR по отдельности а не через $BBCODES$ ну или где эти $BBCODES$ можно изменять? для этого скрипты нужны Quote (ARMI) но как сделать чтобы было и для ID=4 и для ID=3 одновременно ? под каждым шаблоном есть подсказки по использованию условных операторов, там подробно все описано Code <?if($CUR_GROUP_ID$='4' or $CUR_GROUP_ID$='4')?> Code <?if($CUR_GROUP_ID$='4' || $CUR_GROUP_ID$='4')?> |
Есть небольшой вопрос.
Сделал ББ код для админов и модераторов Скрыл их под каждую группу (кнопочки: А- видит только админ, М-модератор). так вот все хорошо работает, одно но. Если в ручную юзер напишет мой ББ код, то он так же работает. Как запретить этот кусок кода под группы? Code <script type="text/javascript"> e=document.getElementsByTagName("TD"); for(k=15; k<e.length;k++) { if(e[k].className=='posttdMessage') { s=e[k].innerHTML; while (s.indexOf('[admin]') != -1){ s=s.replace('[admin]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#6d5959; border-top:1px dotted #b79797; border-right:1px dotted #b79797; border-bottom:1px dotted #b79797; border-left:1px dotted #b79797;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://rsc61.my1.ru/F/panel/admn_messag.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 14px; font-family: Verdana; font-weight: bolder; color: fff;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>'); e[k].innerHTML=s; } } } </script> С уважением. Сорри за копипаст.. |
Moniol, так же, условным оператором, как и кнопки вы прописали.
|
Moniol, сам скрипт поместите в условные операторы групп, чтобы если и вводили вручную, то выводился лишь код [admin], без оформления
|
Не знаю, куда написать ... похожей темы что-то я не нашёл, да, видимо и не очень хорошо искал.
Так вот о чем хочу я вам поведать, форумчане ... ヅ Не однократно, видел я скрипты - не помню названия точно, но что-то вроде - «шаблоны для сообщений и материалов» ... Естественно, я смотрел все эти скрипты ... но ... это оказалось - просто не моё, а идея, сама по себе - неплохая, можно сказать даже - хорошая, а вот реализация - через скрипт - мне показалась несколько «замученной» И вот, недолго думая, состряпал я подобие. Работает это на аяксе - в стандартном юВинд окне из одного XML - файла, в который, при клике на той или иной ссылке - из текстовых, заранее подготовленных файлов загружается шаблон сообщения, на выбранную тематику. Поддерживается загрузка скриптов и css, а по большому счету - любого текстового контента. Само окно разбито на вкладки - у меня это - «шаблоны», «CSS» - часто используемые при оформлении, «Script» - на всякий, «Прочее» - заранее подготовленные блоки, «Фразы» - на всякий, «Иконки» - теги img - с моими, загруженными на сайт картинками, часто используемыми... Вкладок может быть - сколько угодно ... в разумных размерах. Окон - тоже. Весь скрипт - в XML - файле - то есть - не висит балластом, а загружается вместе с окном. Сам скрипт - 5 строчек - на табы и 3 строчки - на GET запрос. ヅ Остальное HTML .... Стили для табов - тоже там же. То есть ничего писать в основную css - не нужно. Идея понятна? ... Смотрим реализацию. Идея мне показалась хорошей ... Ваш вариант реализации - в ваших руках. Принцип - объяснил ... (наверное ... ) Flesh Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 15 Июл 2010, 01:16:50
|
muzfan, могу предложить Вам такой вариант (напоминаю, что прежде чем что-то делать лучше сделать backup)
Удалить строчку Code <?if($DO_REP_URL$)?> <a class="reputationDo" title="Изменить репутацию" href="$DO_REP_URL$"><span style="font-size:10pt"><b>±</b></span></a></div><?endif?> Везде где нужно (убираем кнопку повысить\понизить репутацию) И затем нужно использовать скрипт, который при нажатии на кнопку "спасибо" будет повышать репутацию с автокомментом, (скажем "спасибо"). Как сделать расписано тут, только нужно убрать лишнее. Собственно, в итоге жертвуем репутацией, но получаем соответствующую кнопку. Благодарности в репутацию. Хочешь быть оригинальным, будь добрым...
|
| |||