Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Замена бб кодов на свои кнопки (для тех кто ещё не знает как это сделать)
Замена бб кодов на свои кнопки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:02:02
Собсно для тех кто ещё не знает как можно поменять стандартные кнопки на свои желаемые!
http://helper.ucoz.ru/forum/22-1573-1

зря не пинать biggrin

Добавлено (Сегодня, 16:02:02)
---------------------------------------------

Architek86
Сообщений: 10
Репутация: 15

Сообщение # 16 | 18:53:34
Вставляем в форму добавления сообщения до $BBCODES$ (можно и после - разницы никакой (кроме дизайна))
Code
<input type="button" title="Hide text" value="hide" onclick="simpletag('hide','','','message','')" class="codeButtons" name="hide" style="width:40px" /></span>

Затем в общем виде форума после $BODY$
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">       
e=document.getElementsByTagName("TD");       
for(k=15; k<e.length;k++) {       
if(e[k].className=='posttdMessage') {       
s=e[k].innerHTML;       
while (s.indexOf('[hide]') != -1){       
s=s.replace('[hide]','%IF($USER_LOGGED_IN$)%%ELSE%<a href="$REGISTER_LINK$">Зарегистрируйтесь, чтобы видеть скрытый текст</a><div style="display:none">%ENDIF%'); s=s.replace('[/hide]','%IF($USER_LOGGED_IN$)%%ELSE%</div>%ENDIF%');       
e[k].innerHTML=s;       
}       
} }       
</script>

Это всё (:

Сообщение отредактировал Architek86 - Воскресенье, 10 Фев 2008, 18:59:15
vitality
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 17 | 16:43:29
Народ, короч надо реализовать вот такую идейку:
На форум добавляется новая кнопочка "P.S." и при её нажатии в текст сообщения выводится фразочка "P.S."
Тоже самое хотелось бы увидеть и с фразочками IMHO
Аниматор
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 18 | 16:25:41
Со скриптами которые есть на Хелпере можно заменить и кнопки в гостевой!
JuriySOFT
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 17:11:48
Вот сделал програмку, которая генерит 2 этих кода (код скрипта и кнопки) (чтобы вручную все это не писать, прога сделает все за Вас за 1 секунду)
вот ссылка на прогу (формат exe, можете на вирусы проверить)
Делал для пользователей 4uCoz.Net.Ru, т.к. сайт временно (надеюсь) не пашет, выкладываю прогу и здесь wink

Olsiva
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 20 | 00:44:25
На хелпере увидела код вставки своей кнопки в стандартный ряд бб-кодов.

Code
<div style="display:none">  
<input type="button" value=" Название кнопки " onclick="то что она должна делать" class="codeButtons" name="name_button">  
</div>  

И сам скрипт:  

<script>  
Nn=15; // Порядковый номер кнопки (подберите сами)  
elem=document.all.name_button;  
obj=document.addform.i.parentNode;  
obj.insertBefore(elem, obj.childNodes[Nn]);  
var newText = document.createTextNode(unescape('%A0'));  
obj.insertBefore(newText, obj.childNodes[Nn]);  
</script>

Все работает, но только в Опере и Мозиле, самый популярный браузер (ИЕ) не хочет отображать кнопку. Пожалуйста, подскажите как изменить код, чтобы пользователи ИЕ не были обижены. Спасибо smile

Добавлено (25-Апр-2008, 00:44:25)
---------------------------------------------

Quote (Olsiva)
Пожалуйста, подскажите как изменить код, чтобы пользователи ИЕ не были обижены.

ну чтож, сама и отвечу на свой вопрос smile может кому-то пригодится, но проблема похоже решилась и вот каким образом:

Code

<div style="display:none">   
<input type="button" value=" Название кнопки " onclick="то что она должна делать" class="codeButtons" name="name_button">   
</div>   

И сам скрипт:   

<script>  
elem=document.all.name_button;  
obj=document.addform.i.parentNode;  
obj=document.getElementById('frM58').childNodes[1];  
obj.insertBefore(elem, obj.childNodes[12]);  
</script>

12 - порядковый номер кнопки, можно менять =)

Теперь отображается во всех популярных браузерах smile

ironkiss
Репутация: 130

Сообщение # 21 | 22:17:02
У меня такой вопрос:
Ставлю скрипт спойлера:
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">  
e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[spoiler]') != -1){  
s=s.replace('[spoiler]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color:red;">Скрытый текст</font></legend><div style="margin: 3px; margin-top:1px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom:1px"><a href="#" onclick="return spoiler_js(this);"><span style="color:blue;"><b>Показать скрытый текст</b></span><span style="display:none;color:blue;"><b>Скрыть скрытый текст</b></span></a></div><div style="margin: 0px; padding:3px; display: none;">'); s=s.replace('[/spoiler]','</div></div></fieldset>');  
e[k].innerHTML=s;  
}  
} }  
</script>  
<script>  
function spoiler_js(obj) {  
var obj_content = obj.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1];  
var obj_text_show = obj.getElementsByTagName('span')[1];  
var obj_text_hide = obj.getElementsByTagName('span')[0];  

if (obj_content.style.display != '') {  
obj_content.style.display = '';  
obj_text_show.style.display = '';  
obj_text_hide.style.display = 'none';  
} else {  
obj_content.style.display = 'none';  
obj_text_show.style.display = 'none';  
obj_text_hide.style.display = '';  
}  
return false;  
}  
</script>

Работает отлично, но через 2 - 3 дня перестает, тоесть перед и в конце текста тупо написано [spoiler][/spoiler]
В чем может быть проблема???

Добавлено (25-Апр-2008, 22:17:02)
---------------------------------------------
Блин, но помогите же а....
Сейчас вообще перестал этот скрипт работать( sad


Olsiva
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 22 | 00:28:52
Quote (ironkiss)
Работает отлично, но через 2 - 3 дня перестает, тоесть перед и в конце текста тупо написано [spoiler][/spoiler]В чем может быть проблема???

Добавлено (25-Апр-2008, 22:17:02) --------------------------------------------- Блин, но помогите же а....Сейчас вообще перестал этот скрипт работать(


ironkiss, значит что-то поменяли и работать перестало. Сам собой скрипт не может "перестать работать". Советую воспользоваться скриптом ВОТ ОТСЮДА. Прекрасно работает во всех браузерах, как внедрять кнопку написано выше. smile
Сообщение отредактировал Olsiva - Суббота, 26 Апр 2008, 00:29:24
ironkiss
Репутация: 130

Сообщение # 23 | 03:47:22
Olsiva, спасибо большое, но в скрипте я ни чего не менял!

Добавлено (26-Апр-2008, 03:47:22)
---------------------------------------------
Olsiva, (( а у Вас на сайте этот скрипт стоит??? что то у меня не получается(( дай уже переделанный код и скажи куда его вставлять, вернее в какое место))
Спасибо


Сообщение отредактировал ironkiss - Суббота, 26 Апр 2008, 04:39:57
Olsiva
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 24 | 21:37:17
Quote (ironkiss)
Olsiva, (( а у Вас на сайте этот скрипт стоит??? что то у меня не получается(( дай уже переделанный код и скажи куда его вставлять, вернее в какое место))Спасибо

ironkiss, да, у нас на сайте такой стоит. Перейдите по ссылке и пошагово выполняйте инструкцию, там вроде все понятно, никаких вопросов быть не должно. Только там стявится код <cut>, но его можно переделать под [spoiler], у нас именно так и сделано.
ironkiss
Репутация: 130

Сообщение # 25 | 05:54:07
Olsiva, все я разобрался.... просто надо было мозгами подумать, а не *цензура*... А я паниковать начал))

_Requ1em_
Сообщений: 2
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 22:07:26
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать как-то - когда я пишу сообщение на форуме была кнопочка "загрузить фотографию",а когда я на неё нажму - загрузился сайт http://radikal.ru ??

вот в этой панельке!


www.Requ1em.at.ua - мой новый сайт:p
hump
Репутация: 81

Сообщение # 27 | 23:10:31
_Requ1em_, можно, вставляй в "форму добавления сообщений" в настройках дизайна этот код:

Code
<input type="button" accesskey="f" value=" Добавить картинку " onclick="window.open('http://mages.ucoz.ru/','addfoto','height=800,width=900,left=50,top=140');  return false; " class="codeButtons" title="Добавить фотографию(картинку): [Alt + f]" name="foto" />
только вместо моего хостинга пропиши http://radikal.ru
GiN
Сообщений: 123
Репутация: 32
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 22:31:12
Не отображаются в интернет-эксплорере кнопки размер, шрифт, цвет.

В мозиле всё нормально видно. А здесь пустые белые поля. При нажатии на стрелочку - тоже белое поле.

С чем это связано? Набор кнопок стандартный. Как исправить?

Подскажите, как сделать кнопки video и audio для тегов [video] [audio] Чтобы при нажатии на кнопку тег открывался, а при повторном нажатии закрывался (по принципу работы остальных кнопок)

И чтобы работал во всех браузерах)

Прикрепления: 0964220.jpg(9.5 Kb)
Сообщение отредактировал GiN - Суббота, 10 Май 2008, 22:31:44
Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 29 | 10:58:33
Quote (GiN)
Подскажите, как сделать кнопки video и audio для тегов [video] [audio] Чтобы при нажатии на кнопку тег открывался, а при повторном нажатии закрывался (по принципу работы остальных кнопок)

<input type="button" title="Вставить видео" value="video" onclick="simpletag('video','','','message','')" class="codeButtons" name="video" style="width:100px" />

GiN
Сообщений: 123
Репутация: 32
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 11:25:31
Angel7, и куда это всталять?
Я уже кажется это пробовал. Кнопки в новой строке отображаются. wacko

Quote (GiN)
Не отображаются в интернет-эксплорере кнопки размер, шрифт, цвет.

а с этим что делать? smile
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Замена бб кодов на свои кнопки (для тех кто ещё не знает как это сделать)
Поиск: