• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Замена бб кодов на свои кнопки (для тех кто ещё не знает как это сделать)
Замена бб кодов на свои кнопки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:02:02
Собсно для тех кто ещё не знает как можно поменять стандартные кнопки на свои желаемые!
http://helper.ucoz.ru/forum/22-1573-1

зря не пинать biggrin

Добавлено (Сегодня, 16:02:02)
---------------------------------------------

subONE
Сообщение # 2 | 16:02:02
Собсно для тех кто ещё не знает как можно поменять стандартные кнопки на свои желаемые!
http://helper.ucoz.ru/forum/22-1573-1

зря не пинать biggrin

Добавлено (Сегодня, 16:02:02)
---------------------------------------------

warcraftzone
Сообщений: 79
Репутация: 23

Сообщение # 3 | 21:17:17
Люди, помогите. Я хочу сделать bb-код ОФФТОП. Раньше можно было использовать следующее

Code
<script language=JavaScript>   
function tagcode(tag)   
{   
    doInsert("[" + tag + "]", "[/" + tag + "]")   
}   
function doInsert(ibTag, ibClsTag)   
{   
    var obj_ta = document.post.Post;   
    var sel = document.selection;   
    var rng = sel.createRange();   
    rng.colapse;   
    if((sel.type == "Text" || sel.type == "None") && rng != null)   
    {   
    if(ibClsTag != "" && rng.text.length > 0)   
    ibTag += rng.text + ibClsTag;   
    }   
}   
</script>

Code
<?if($PAGE_ID$="threadpage" or $PAGE_ID$="postedit" or $PAGE_ID$="addreply" or $PAGE_ID$="addthread" or $PAGE_ID$="addpoll")?>
<div style="display:none">    
<input name="off" type="button" onmouseover="document.addform.helpbox.value='Выделение текста не в тему'" onclick="tagcode('off');" class="codeButtons" value=" offtop " />   
</div>   
<script>    
e=document.getElementsByTagName("TD");    
for(k=15; k<e.length;k++) {    
if(e[k].className=='posttdmessage') {    
s=e[k].innerHTML;    
s=s.replace('[off]','<table><tr><td><a style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">OffTopic</a></td></tr><tr style="display:none" style=&{head};><td><p align="center">'); s=s.replace('[/off]','</p></td></tr></table>');    
e[k].innerHTML=s;    
} }    
</script>    
<script>    
Nn=19;    
elem=document.all.off;    
obj=document.addform.i.parentNode;    
obj.insertBefore(elem, obj.childNodes[Nn]);    
var newText = document.createTextNode(unescape('%A0'));    
obj.insertBefore(newText, obj.childNodes[Nn]);    
</script>   
<?endif?>

Помогите его изменить для "формы добавления сообщения". Заранее спс


SiamiX
Репутация: 9

Сообщение # 4 | 17:10:02
warcraftzone, в шаблоне - "Общий вид страниц форума", вставьте код обработки тега:
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[off]') != -1){
s=s.replace('[off]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color: gray;">Оффтоп</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: gray;">'); s=s.replace('[/off]','</font></fieldset>');  
e[k].innerHTML=s;
}  
} }  
</script>

Оформить конечно можно по вкусу wink

Затем в шаблоне - "Форма добавления сообщения", к своим (добавленым) кнопкам добавляем:

Code
<img src="адрес картинки" border="0" title="Выделение Офф-Топа" onclick="simpletag('off','','','message','')">

З.Ы. Пример можете посмотреть у меня на сайте.

Сообщение отредактировал SiamiX - Пятница, 09 Ноя 2007, 17:15:36
SiamiX
Репутация: 9

Сообщение # 5 | 17:31:36
На самом деле, основоваясь на этом:
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">  
e=document.getElementsByTagName("TD");    
for(k=15; k<e.length;k++) {    
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[off]') != -1){  
s=s.replace('[off]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color: gray;">Оффтоп</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: gray;">'); s=s.replace('[/off]','</font></fieldset>');    
e[k].innerHTML=s;  
}    
} }    
</script>

Можно создать много различных тегов wink
Вот например тег мерцаещего текста:
Code
<script>  
e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[blink]') != -1){  
s=s.replace('[blink]','<blink>'); s=s.replace('[/blink]','<blink>');  
e[k].innerHTML=s;  
}  
} }  
</script>

З.Ы. Конечно на хелпере скрипты доп.тегов, более оптимизиованы и работоспособнее, но у кого с финансами напряг можно довольствоваться этим. smile

Tura
Сообщений: 3
Репутация: 15

Сообщение # 6 | 18:39:13
Коллеги, подскажите пожалуйста, как(где) удалить кнопку img, вот эту
SiamiX
Репутация: 9

Сообщение # 7 | 10:45:17
Quote (Tura)
Коллеги, подскажите пожалуйста, как(где) удалить кнопку img, вот эту

Ты можешь эту кнопку скрыть, в head пиши:
Code
<style type="text/css">  
#bc9 {display:none;}  
</style>

AleXXX
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 17:10:59
Люди умные, подскажите пожалуйста, как bb-коды перевести на великий могучий - способ с картинками хорош, но меня стандартные кнопки вполне устраивают.
Пробовал сделать на примере замены слова Quote на Цитата:
Code
<script type="text/javascript">  
diviki = document.getElementsByTagName('DIV');  

for( i = 0; i < diviki.length; i++)  
{  
  if(diviki[i].className == "[size=14]???[/size]")  
  {  
diviki[i].innerHTML = 'Код';  
  }  
}  
</script>

Ничего путного не получилось (может потому что названия класса не знаю).
Можно ли так сделать, а если можно, напишите как!=) Плюс гарантирован.
AlfaDogg

Сообщение # 9 | 18:24:46
Code
<script>  

e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[Blink]') != -1){  
s=s.replace('Quote','Цитата');
e[k].innerHTML=s;  
}  
} }  
</script>
Сообщение отредактировал AlfaDogg - Пятница, 14 Дек 2007, 18:25:10
AlfaDogg

Сообщение # 10 | 19:12:12
А я думал чтоб когда в форуме ты оставляеш цитату чтоб не Quote вверху а Цитата было написано...
А чтоб кнопки...
сначало надо скрыть кнопку.. скрываем по пожиланию.. в шаблоне форума в head пишем
Code
<style type="text/css">#bc10 {display:none;}</style>

и терь в форме добавления сообщения прописать после тэга $BBCODES$
Code
<span class="bbc1" id="bc10"><input type="button" title="Цитата" value="quote" onclick="simpletag('quote','','','message','')" class="codeButtons" style="width:40px;" name="quote" /></span>
Vault-City
Репутация: 14

Сообщение # 11 | 12:50:47
Проблема с BB кодом [film]адрес фильма[/film]
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");      
for(k=15; k<e.length;k++) {      
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[film]') != -1){
s=s.replace('[film]','<center><embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.vault-city.net/mediaplayer/flvplayer.swf" id="mpl" name="mpl" quality="high" allowfullscreen="true" flashvars="file='); s=s.replace('[/film]','&backcolor=0x000000&frontcolor=0x006000&lightcolor=0xf1f12c& height=450&width=685&&showdigits=true&bufferlength=3&type=flv&usekeys=true&logo=http://www.vault-city.net/mediaplayer/logon.pngℑ=http://www.vault-city.net/mediaplayer/vault.jpg" height="450" width="685"> </center>');      
e[k].innerHTML=s;

} } }
</script>

Получилось вот что: тык
Проблема в том, что при нажатии на Play видео не грузиться.
Скажите, пожалуйста, где я ступил.


Кирилл_1988
Репутация: 6

Сообщение # 12 | 16:09:51
Работающий оффтоп на 100%
Вставляем в форму добавления сообщения до бб кодов
Code
<img src="ссылка на картинку" border="0" title="Описание картинки" onclick="simpletag('off','','','message','')">

Потом в общий вид форума после Body

Code
<!-- Скрипт Off-top -->
<script type="text/javascript" language="javascript">  
e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[off]') != -1){  
s=s.replace('[off]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color: Grey;">Оффтоп</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: Grey;">'); s=s.replace('[/off]','</font></fieldset>');  
e[k].innerHTML=s;  
}  
} }  
</script>
space1
Репутация: 3

Сообщение # 13 | 16:30:36
Кто знает как добавить кнопку в личном разделе пользователей с названием "Ваши сообщение" ? То есть, когда пользователь щёлкнет по этой кнопке появятся все сообщения, которые он писал на форуме.
Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 14 | 16:52:52
Baron
Репутация: 5

Сообщение # 15 | 17:40:13
Люди, помогите плиз, хочу на форуме в "НОВЫЙ ОТВЕТ" добавить просто одну кнопку вот пример http://i26.tinypic.com/fnwkcj.jpg мне надо все также biggrin .Очень жду помощи

Добавлено (10-Фев-2008, 17:40:13)
---------------------------------------------
Помогите плиз cry

Сообщение отредактировал Baron - Воскресенье, 10 Фев 2008, 16:38:17
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Замена бб кодов на свои кнопки (для тех кто ещё не знает как это сделать)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: