Архив - только для чтения
Обсуждение обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:10:42
Обсуждение новинок, решение проблем с ними

(Тема для тех, кому не удаётся настроить сайт как хочется или что-то не получается.)

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:

• Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему, возможно его уже задавали
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы не можете найти или поправить
  • оффтоп в теме запрещен, конкретные ответы по вопросам.
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [ code ]

Немного о главном:

Набросал краткую справку по новым функциям, надеюсь кому-нибудь облегчит поиски smile
    ПУ - панель управления сайтом.

Древовидные комментарии
    Идем в ПУ -> Настройки-> Обще настройки. Ставим напротив "Использовать древовидный режим вывода комментариев"галочку.

PDA версия
    Идем в ПУ -> Настройки -> Главные настройки. Ставим напротив "Активизировать шаблоны для PDA версии сайта" галочку. Для редактирования PDA версии сайта идем в ПУ -> Управление дизайном - > Шаблон для PDA версии сайта. PDA версию можно посмотреть на mysite.com/pda/ (смотреть, естественно, с телефона).

Общая авторизация (uID)
    Идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Находим "Разрешенные методы авторизации пользователей" и ставим галочки напротив нужных Вам. ([?] - содержит краткую справку). О том, что на сайте используется uID говорит значок возле формы входа.

Награды пользователям
    Для активации модуля "Награды" идем в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы включить/выключить функцию "Награды" для пользователей идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Ставим напротив "Включить функцию "Награды"" галочку. ID и вид наград можно посмотреть в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы добавить возможность вручать награды идем в ПУ -> Управление дизайном -> Персональная страница пользователя и добавляем в нужно место код:
    Code
    <?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>

Облако тегов
    Идем в ПУ -> Информеры -> Создать информер. И выбираем раздел "Теги". Выбираем нужный способ вывода, необходимые модули, количество тегов. Создаем, жмем на название информера, получаем скрипт, который вставляем в нужную часть шаблона. Теги добавляются при добавлении материала, статьи и т.д. в соответствующем поле. Что бы видеть теги в самом материале, в шаблон "Страница материала и комментариев к нему", в нужное место, нужно добавить код $TAGS$.

Sitemap
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Обновить Sitemap. Отмечаем нужные модули и обновляем. Обновить можно только раз в сутки.

Поиск по сайту
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Активировать модуль. Выбираем общее количество результатов поиска и количество выводимых на одной странице результатов. Отмечаем нужные модули и добавляем, если хотите, дополнительные сайты (должны быть в системе uCoz).

Конструктор меню
    Идем в ПУ -> [конструктор меню] -> Создать меню. Вводим название, выбираем способ отображения. Готово. В любой момент можно добавить новый пункт. Меню ставим с помощью кода $SMENU_1$ в нужный участок шаблона.

Виджеты&Гаджеты
    Идем в ПУ -> Редактор страниц -> Управление страницами сайта. Жмем +- или "Изменить" и в открывшемся окне, внизу, выбираем либо Гаджеты (Еще не сделано) либо Виджеты. В данном случае выбираем любой виджет, настраиваем, жмем "Получить код" и вставляем в текущую страницу. Для вывода материала этой страницы в шаблонах используется $CONTENT$, либо вставляете ранее полученный код в нужный шаблон.

Советы
    Для тех, у кого есть желание их отключить. Жмем на советы и выбираем "Отключить советы на сайте". Что бы опять их включить на админбаре выбираем ? -> включить советы.

WebTop - http://unet.com
    © Serious

jQuery - Решение проблем неработающих плагинов. //forum.ucoz.ru/forum/24-28739-1

Неплохой обзор нововведений, написанный одним из пользователей: читать

Все спасибо ставятся в репутацию - не забивайте тему пустыми сообщениями
    Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS
    Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются
  • Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 03 Апр 2009, 16:36:33
    Olsiva

Сообщение # 166 | 01:30:36
    Quote (Soulless)
    Вы не подскажите почему созданные мною группы не видят иконки награды . Вижу только я и те группы пользователей которых нельзя удалять ... Очень надо помогите пожалуйста!

а в админ-панели (инструменты-награды) эти группы прописаны для наград? Если нет, нужно дождаться, когда сделают возможность их редактирования.
    AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 167 | 01:50:02
    Проблема с мыла
    (s22)
    При входе на сайт под любым логином (в общем, когда появляется админ-бар), появляется маленькая горизонтальная прокрутка.
    Когда админ-бара нет - всё нормально.

Добавлено (03-Апр-2009, 01:47:55)
    ---------------------------------------------
    Проблема от romost

Из всех сайтов, на одном, немогу настроить даже текстовое меню, которое выходит при редактировании. Подумал что наделал делов шаблоном, переустановил дизайн, обновил все блоки, установил другой дизайн. НЕ помогло. В скоде вижу коды меню, сверяю с другими акаунтами, Все совпадает, но в меню на сайте не отображается. Сайт: http://www.hishouse.ru Меню так и не появилось. На остальных сайтах своих и знакомым сделал. Причины что в этом, непонял

Добавлено (03-Апр-2009, 01:50:02)
    ---------------------------------------------
    Проблема от WP

У меня два моих пользователя на сайте,
    один пользователь-создатель другой был создан позже,
    оба админа,
    мыло одинаковое у обоих,
    оба являются учасниками unet и удалить их нельзя,

но через мыло-пароль заходит только на пользователя-создателя. Как зайти под вторым пользователем если это возможно? (очень надо).

Не принимаю ЛС. Пишите на почту. Startcev
    Selena

Сообщение # 168 | 01:50:51
    Отключить репутацию пользователю админ теперь может непосредственно из самой репутации. В ПУ за этим больше ходить не надо.

Прикрепления: 9522263.png (3.5 Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 169 | 01:51:30
    Проблема от Anna_Korf
    Редактировать шаблоны Новостей, Праздников нельзя. Пропали иконки после внесения изменений в информацию этих страниц. Страницу Мини-игры создала для проверки. Создалась без иконки на редактирование шаблона. После редактирования информации Мини-игр иконка не появилась.
    В Управлении шаблонами Новости, Праздники пропали, а Мини-игры вобще не появлялись.
    http://s49.radikal.ru/i125/0904/59/c44ba5813769.jpg
    http://s60.radikal.ru/i170/0904/4e/ceaf947f2926.jpg

s2, forfr.ucoz.ru
    p.s. Вроде понятно и подробно объяснила. Скрины сделала.

Selena

Сообщение # 170 | 01:53:15
    мыло одинаковое у обоих,
    оба являются учасниками unet и удалить их нельзя,

На unet не может быть двух аккаунтов на одно мыло.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 171 | 01:55:32
    Selena, Я тоже самое говорил, но факт остается фактом

Selena

Сообщение # 172 | 02:05:28
    AS, не уверена, что это факт. Пользователь мог неправильно описать вам свою ситуацию.

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 173 | 02:22:21
    Selena,

И добавка от юзера:

на моем сайте логин admin а на этом форуме логин WP. И там и тут использовал один и тотже маил-пароль.

плюс еще
    У меня юнет не загружается, вернее загружается но пустой. скриншот

изашел я сюда уже как WP6766 · Группа: Пользователи
    а был WP · Группа: Проверенные

А насвой сайт я попрежнему захожу под admin

Сообщение отредактировал AS - Пятница, 03 Апр 2009, 14:24:13
    webanet

Сообщение # 174 | 02:34:01
    AS, на вашей картинке оба пациента не являются членами юнета в связи с отсутствием знака и присутствием звездочки. у меня тоже было такое заблуждение недолго. но надо смотреть на метки. smile

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
    https://webanetlabs.net/
    Selena

Сообщение # 175 | 02:39:50
    webanet, к сожалению раз нет ключика, то пароли менять нельзя. То есть всё-таки это не локальные пользователи.

Но по скриншоту лишь видно, что на сайте оба пользователя с одним мейлом. Нет скриншота, что на юнете на один мейл два аккаунта. По идее на оба логина можно попробовать зайти с одного пароля - того, что нижний в юнете.

Olsiva

Сообщение # 176 | 02:49:21
    От TODKENA

Как добавлять друзей не под скажите не где не нашёл эту функцию чтоб включить (((

Хотелось бы получить хоть какие-то комментарии по поводу новых групп (Друзья и Заблокированные).

Demon20
    Уровень замечаний:

Сообщение # 177 | 02:51:41
    а мне юнет,понравился ,теперь можно создавать в одном экаунте кучу сайтов и сообщества не нужны.
    panig

Сообщение # 178 | 02:52:25
    Вчера решил глянуть, какие есть дизайны. Посмотрел так и просто вышел. Я был уверен что я не выбирал никакого дизайна, точно! И сохранился.
    Вчера то все норм, мое оформление стояло. Сегодня захожу, стандартный дизайн. sad
    Selena

Сообщение # 179 | 02:55:05
    Olsiva, друзья, это скорее всего для будущего, а заблокированные вместо удаления глобальных пользователей.

Selena

Сообщение # 180 | 02:56:38
    codder8, весь вопрос как вы смотрели. Я лично смотрю всегда так, что ничего не слетает. Надо быть внимательным и контролировать свои действия.

Поиск: