Архив - только для чтения
Обсуждение обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:10:42
Обсуждение новинок, решение проблем с ними

(Тема для тех, кому не удаётся настроить сайт как хочется или что-то не получается.)

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:

• Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему, возможно его уже задавали
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы не можете найти или поправить
  • оффтоп в теме запрещен, конкретные ответы по вопросам.
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [ code ]

Немного о главном:

Набросал краткую справку по новым функциям, надеюсь кому-нибудь облегчит поиски smile
    ПУ - панель управления сайтом.

Древовидные комментарии
    Идем в ПУ -> Настройки-> Обще настройки. Ставим напротив "Использовать древовидный режим вывода комментариев"галочку.

PDA версия
    Идем в ПУ -> Настройки -> Главные настройки. Ставим напротив "Активизировать шаблоны для PDA версии сайта" галочку. Для редактирования PDA версии сайта идем в ПУ -> Управление дизайном - > Шаблон для PDA версии сайта. PDA версию можно посмотреть на mysite.com/pda/ (смотреть, естественно, с телефона).

Общая авторизация (uID)
    Идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Находим "Разрешенные методы авторизации пользователей" и ставим галочки напротив нужных Вам. ([?] - содержит краткую справку). О том, что на сайте используется uID говорит значок возле формы входа.

Награды пользователям
    Для активации модуля "Награды" идем в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы включить/выключить функцию "Награды" для пользователей идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Ставим напротив "Включить функцию "Награды"" галочку. ID и вид наград можно посмотреть в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы добавить возможность вручать награды идем в ПУ -> Управление дизайном -> Персональная страница пользователя и добавляем в нужно место код:
    Code
    <?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>

Облако тегов
    Идем в ПУ -> Информеры -> Создать информер. И выбираем раздел "Теги". Выбираем нужный способ вывода, необходимые модули, количество тегов. Создаем, жмем на название информера, получаем скрипт, который вставляем в нужную часть шаблона. Теги добавляются при добавлении материала, статьи и т.д. в соответствующем поле. Что бы видеть теги в самом материале, в шаблон "Страница материала и комментариев к нему", в нужное место, нужно добавить код $TAGS$.

Sitemap
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Обновить Sitemap. Отмечаем нужные модули и обновляем. Обновить можно только раз в сутки.

Поиск по сайту
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Активировать модуль. Выбираем общее количество результатов поиска и количество выводимых на одной странице результатов. Отмечаем нужные модули и добавляем, если хотите, дополнительные сайты (должны быть в системе uCoz).

Конструктор меню
    Идем в ПУ -> [конструктор меню] -> Создать меню. Вводим название, выбираем способ отображения. Готово. В любой момент можно добавить новый пункт. Меню ставим с помощью кода $SMENU_1$ в нужный участок шаблона.

Виджеты&Гаджеты
    Идем в ПУ -> Редактор страниц -> Управление страницами сайта. Жмем +- или "Изменить" и в открывшемся окне, внизу, выбираем либо Гаджеты (Еще не сделано) либо Виджеты. В данном случае выбираем любой виджет, настраиваем, жмем "Получить код" и вставляем в текущую страницу. Для вывода материала этой страницы в шаблонах используется $CONTENT$, либо вставляете ранее полученный код в нужный шаблон.

Советы
    Для тех, у кого есть желание их отключить. Жмем на советы и выбираем "Отключить советы на сайте". Что бы опять их включить на админбаре выбираем ? -> включить советы.

WebTop - http://unet.com
    © Serious

jQuery - Решение проблем неработающих плагинов. //forum.ucoz.ru/forum/24-28739-1

Неплохой обзор нововведений, написанный одним из пользователей: читать

Все спасибо ставятся в репутацию - не забивайте тему пустыми сообщениями
    Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS
    Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются
  • Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 03 Апр 2009, 16:36:33
    AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 211 | 16:38:00
    Классно smile
    Кстати, есть у многих проблема с полоской редактирования.(глаз, карандаш...)обращений 10 наверное уже было

Не принимаю ЛС. Пишите на почту. Startcev
    zvirus

Сообщение # 212 | 16:42:48
    AS, с ней все нормально - она выглядит как и должна, я так полагаю. (хотя мне старая нравилась больше - но с ней иногда возникала проблема с размерами)

olegsuv

Сообщение # 213 | 16:53:47
    Кстати, кто шарит, пробуйте добавить кнопочки в эти юзербары, у меня чет не получается...
    У кого есть желание - стучите в асю, будем думать вместе.

Любые работы по:
    - Javascript, jQuery, HTML, CSS
    - Верстке макетов и установке их на сайты
    - Нестандартным решениям
    Serious

Сообщение # 214 | 16:57:48
    mob_dp2, если запихаешь скрипт в uNet, то сможешь smile Мне так кажется. Юзер-бар то, глобальный smile

[Twitter]
    Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
    zvirus

Сообщение # 215 | 17:15:06
    Quote (AS)
    Что мне делать?
    Причём я уже и восстанавливала и шаблоны и стили и меняла его, результат однн

не пользоваться визуальным редактором (!)
    Проверить условия в шаблоне
    P.S. AS, мог бы и сам на это ответить.

zvirus

Сообщение # 216 | 17:30:13
    Quote (AS)
    zvirus, Проблема существует независимо от пользователя и его действий. Даже при стандартном дизайне отсутствуют ссылки

пускай скинет строку с условиями - для тех кодов. которые она отметили.

olegsuv

Сообщение # 217 | 17:51:05
    Quote (Serious)
    Юзер-бар то, глобальный

мне надо кнопку добавить для моего сайта.
    Пока что выяснил что меню 1 уровня состоит из 2 div"ов разного уровня вложенности.
    Добавить к существующим почему то не получается, буду еще пробовать.

Добавлено (03-Апр-2009, 17:51:05)
    ---------------------------------------------
    от Fox1992

Добрый вечер.У меня вопрос по обновлению. В частности по виджету переключатели страниц. Не понятно куда ставить полученный код и какой id в него надо перед этим ввести.

Любые работы по:
    - Javascript, jQuery, HTML, CSS
    - Верстке макетов и установке их на сайты
    - Нестандартным решениям
    zvirus

Сообщение # 218 | 17:53:37
    AS, пускай проверяет наличие включенной опции Пользователи - проблема вероятнее всего кроется в этом.
    Прикрепления: 4402271.jpg (23.4 Kb)

zvirus

Сообщение # 219 | 17:55:21
    Quote (mob_dp2)
    Не понятно куда ставить полученный код и какой id в него надо перед этим ввести.

Я еще с виджетами не работал но предполагаю, что следующее:
    1) Вставлять на ту страницу где это переключение необходимо
    2) Вероятно ID той страницы, на которую нужно переключится.

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 220 | 17:56:27
    ПРоблема от WARHAMMER
    1. Не могу использывать файловый менеджер файлы просто не грузятся, файловый менеджер просто делает вид как-будто грузит. Я пробывал на разных файлах разного объема... ситуация не изменилась. Пробывал через FTP пишет "Критическая ошибка"Все это пробывалось на многих сайтах и на разных браузерах... отображается криво

zvirus

Сообщение # 221 | 18:00:20
    Quote (AS)
    1. Не могу использывать файловый менеджер файлы просто не грузятся, файловый менеджер просто делает вид как-будто грузит. Я пробывал на разных файлах разного объема... ситуация не изменилась. Пробывал через FTP пишет "Критическая ошибка"Все это пробывалось на многих сайтах и на разных браузерах... отображается криво

Проблема имеется, вроде только в Опере, но говорят, что файлы все-же загружаются.

weiss

Сообщение # 222 | 18:19:08
    Самое интересное то, что счетчик как был невалидным, так и остался. А всего-то надо было добавить alt и пару кавычек. Разве это ТАК сложно? И не имеет значения, важно это или не важно. Важно то, что, по моему мнению, любая CMS (или SaaS...) должна предоставлять своему пользователю 100% валидный код, а он уже пусть решает, будет ли он продолжать эту традицию или забьет на валидность. Но не система это решать должна. А uCoz всё никак не может отвыкнуть от этой вредной привычки - решать всё за пользователей.

Обновление принесло достаточного много новых полезных функций, некоторые из которых особо полезны. Пусть и большинство из них сырые, и какие-то еще не работают. Надеюсь, что это всё исправят в ближайшее время... Кое-кто даже поторопился и громко хлопнул дверью, уйдя из системы. Я пока никуда не собираюсь, подожду, посмотрю чем это всё закончится, вердикт делать еще рано. Возмутило только одно - webtop, это даже не alpha-версия, это вообще нельзя было анонсировать. Не представляю сколько сейчас пользователей сайтов uCoz'а не могут попасть в свои аккаунты... ужас... А теперь разработчикам спешно приходится заделывать кучу дыр, они хоть спят? wacko

GiN
    Уровень замечаний:

Сообщение # 223 | 18:19:41
    Гденужно создавать свой юнет аккаунт, если сайт юнета не пашет? И как все аккаунты объединить?
    Я нащел вот это. Что это и откуда оно взялось - я без понятия...и как это удалить из профиля администратора на своём сайте - непонятно...

Бесит уже этот лаганутый юнет.
    Все профиле загадил и главное юзеры не могут ничего поенять и я, как админ, тоже. Даже свой личный профиль! wacko

Сообщение отредактировал GiN - Пятница, 03 Апр 2009, 18:21:53
    zvirus

Сообщение # 224 | 18:25:35
    Quote (GiN)
    если сайт юнета не пашет? И как все аккаунты объединить?

Все пашет - http://unet.com .Сайты передаются из ПУ, вкладка безопасность\сменить владельца сайта

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 225 | 18:27:16
    Проблема от MadeMan
    не редактируются сообщения в гостевой книге.
    Сайт: http://supernatural-spn.net/
    Номер сервера: s4

Поиск: