Архив - только для чтения
Обсуждение обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:10:42
Обсуждение новинок, решение проблем с ними

(Тема для тех, кому не удаётся настроить сайт как хочется или что-то не получается.)

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:

• Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему, возможно его уже задавали
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы не можете найти или поправить
  • оффтоп в теме запрещен, конкретные ответы по вопросам.
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [ code ]

Немного о главном:

Набросал краткую справку по новым функциям, надеюсь кому-нибудь облегчит поиски smile
    ПУ - панель управления сайтом.

Древовидные комментарии
    Идем в ПУ -> Настройки-> Обще настройки. Ставим напротив "Использовать древовидный режим вывода комментариев"галочку.

PDA версия
    Идем в ПУ -> Настройки -> Главные настройки. Ставим напротив "Активизировать шаблоны для PDA версии сайта" галочку. Для редактирования PDA версии сайта идем в ПУ -> Управление дизайном - > Шаблон для PDA версии сайта. PDA версию можно посмотреть на mysite.com/pda/ (смотреть, естественно, с телефона).

Общая авторизация (uID)
    Идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Находим "Разрешенные методы авторизации пользователей" и ставим галочки напротив нужных Вам. ([?] - содержит краткую справку). О том, что на сайте используется uID говорит значок возле формы входа.

Награды пользователям
    Для активации модуля "Награды" идем в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы включить/выключить функцию "Награды" для пользователей идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Ставим напротив "Включить функцию "Награды"" галочку. ID и вид наград можно посмотреть в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы добавить возможность вручать награды идем в ПУ -> Управление дизайном -> Персональная страница пользователя и добавляем в нужно место код:
    Code
    <?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>

Облако тегов
    Идем в ПУ -> Информеры -> Создать информер. И выбираем раздел "Теги". Выбираем нужный способ вывода, необходимые модули, количество тегов. Создаем, жмем на название информера, получаем скрипт, который вставляем в нужную часть шаблона. Теги добавляются при добавлении материала, статьи и т.д. в соответствующем поле. Что бы видеть теги в самом материале, в шаблон "Страница материала и комментариев к нему", в нужное место, нужно добавить код $TAGS$.

Sitemap
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Обновить Sitemap. Отмечаем нужные модули и обновляем. Обновить можно только раз в сутки.

Поиск по сайту
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Активировать модуль. Выбираем общее количество результатов поиска и количество выводимых на одной странице результатов. Отмечаем нужные модули и добавляем, если хотите, дополнительные сайты (должны быть в системе uCoz).

Конструктор меню
    Идем в ПУ -> [конструктор меню] -> Создать меню. Вводим название, выбираем способ отображения. Готово. В любой момент можно добавить новый пункт. Меню ставим с помощью кода $SMENU_1$ в нужный участок шаблона.

Виджеты&Гаджеты
    Идем в ПУ -> Редактор страниц -> Управление страницами сайта. Жмем +- или "Изменить" и в открывшемся окне, внизу, выбираем либо Гаджеты (Еще не сделано) либо Виджеты. В данном случае выбираем любой виджет, настраиваем, жмем "Получить код" и вставляем в текущую страницу. Для вывода материала этой страницы в шаблонах используется $CONTENT$, либо вставляете ранее полученный код в нужный шаблон.

Советы
    Для тех, у кого есть желание их отключить. Жмем на советы и выбираем "Отключить советы на сайте". Что бы опять их включить на админбаре выбираем ? -> включить советы.

WebTop - http://unet.com
    © Serious

jQuery - Решение проблем неработающих плагинов. //forum.ucoz.ru/forum/24-28739-1

Неплохой обзор нововведений, написанный одним из пользователей: читать

Все спасибо ставятся в репутацию - не забивайте тему пустыми сообщениями
    Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS
    Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются
  • Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 03 Апр 2009, 16:36:33
    zvirus

Сообщение # 271 | 16:51:43
    Quote (GiN)
    в вебтопе добавлены не все мои сайты. как пополнить список?

Я тебе отвечал вчера. Заходишь в админку сайта, который нужно добавить, Безопасность/сменить владельца.

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 272 | 16:52:10
    GiN, сменить воадельца в разделе безопасность в пу

Не принимаю ЛС. Пишите на почту. Startcev
    GiN
    Уровень замечаний:

Сообщение # 273 | 17:02:12
    Quote (zvirus)
    Я тебе отвечал вчера.

я вчера даже в унет попасть не мог) Еле подобрал пароль и ящик. Количество комбинаций при наличии 3-х ящиков и 3-х паролей немалое smile

Добавлено (04-Апр-2009, 17:02:12)
    ---------------------------------------------
    хм....перенес успешно. Только теперь я не могу зайти в админку этого сайта. Он не воспринимает пароль...что делать?

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 274 | 17:09:40
    проблема от Vorex
    Бага в следующем. После подключения конструктора есть два блока - Первый (или правый) контейнер и Второй (или левый) контейнер. По уму, как я понимаю, при редактировании в конструкторе должны изменяться эти два ГБ, при этом в основном коде автоматом указываются они же, т.е. только эти два ГБ, все остальное (меню, категории, опросы, чат, статистика и т.д) размещены в них. Но так должно быть, по уму. На самом деле, ситуация следующая:При работе в конструкторе все нормально, но вот сохранение данных из конструктора идет не в ГБ (Первый или Второй контейнер), а непосредственно в сам основной код всех модулей. Данная проблема у меня по крайней мере присутствует по отношению ко Второму контейнеру. При этом, если начать вносить изменения в дизайн шаблонов (не через констуктор), то выдается сообщение о задвоении кодов юкоза ($COUNTER$, $CALENDAR$ и т.д., т.е. всех кодов, входящих во Воторой контейнер). Приходится эти задвоения убирать вручную, а затем по новой в конструкторе править некоторые их этих блоков из Второго контейнера. Но это не самая главная проблема. Самое неприятное то, что при таком раскладе, нельзя пользоваться быстрой заменой, иначе, автоматически задваиваются данные из Второго котейнера на всем сайте. Но так, как задвоенное уже не входит во второй контейнер, а является частью основного шаблона, то через конструктор все эти задвоения не убрать Единственный вариант исправить это - вручную удалить все задвоения из основного кода каждого модуля и каждой страницы. А при условии, что реализованы практически все модули, то приходится просто восстанавливать весь шаблон дизайна для всего сайта и делать все по новой, так просто быстрее. Самое неприятное то, что восстановление резерной копии шаблонов не действует, возникает таже ошибка - задвоения на всем сайте. За три дня, я уже 25 раз переделывал свой сайт заново. Уже выработал целую процедуру "безопасной работы с дизайном", однако это очень сильно ограничивает, т.к. из-за ошибок, нет возможности пользоваться быстрой заменой, восстановление шаблонов из резерва не помогает и приводит все к тем же ошибкам.
    Фух, вроде как все. Надеюсь разбересть и решите эту проблему. Единственное что я могу сказать - ХЕЕЕЕЕЕЛП

redbul

Сообщение # 275 | 17:22:43
    Порадовали комментарии, сложно было разобраться с паролями, юнетом но я заставил себя это сделать, теперь все понятно.

GiN
    Уровень замечаний:

Сообщение # 276 | 18:04:27
    Quote (GiN)
    Только теперь я не могу зайти в админку этого сайта. Он не воспринимает пароль...что делать?

а ещё ко всему прочему мой айпи заблокировали. Абалденно всё устроено. Как теперь попасть в админпанель? И почему мой пароль от админки теперь другой? Как его узнать?

redbul

Сообщение # 277 | 18:23:44
    GiN, идите на unet.com , в поле E-mail: введите имейл на котором зарегистрирован сайт, в настройках вебтопа вы сможете поменять пароль от админки.

GiN
    Уровень замечаний:

Сообщение # 278 | 18:25:34
    Quote (redbul)
    в настройках вебтопа вы сможете поменять пароль от админки.

там такого нет. То пароль от админки вебтопа
    Leonid

Сообщение # 279 | 18:28:08
    Вопрос от Booster
    После передачи сайта через форму другому владельцу, каким образом сменить "Секретное слово"?
    redbul

Сообщение # 280 | 18:30:20
    Leonid,
    Quote (Leonid)
    После передачи сайта через форму другому владельцу, каким образом сменить "Секретное слово"?

через вебтоп, в настройках безопасности или через ПУ сайта

olegsuv

Сообщение # 281 | 20:41:57
    Quote (аll11)
    А зачем вам нужен огромный список на пол страницы?

а зачем было его скрывать?

Любые работы по:
    - Javascript, jQuery, HTML, CSS
    - Верстке макетов и установке их на сайты
    - Нестандартным решениям
    Olsiva

Сообщение # 282 | 21:25:22
    Quote (boteXD)
    Последние нововведения вообще не очень демократичны! Но, надо полагать, там где нет возможности предоставить альтернативу - её и не предоставляют.

Quote (mob_dp2)
    а зачем было его скрывать?

я уже высказывалась на эту тему.. Знаете, буквально неделю назад на сайте heroes-tv.ru мы сделали кнопку скрытия онлайн-пользователей.

Все работало отлично, да и сейчас работает, и тут ввели этот сокращенный список. Выбора, как всегда, не предоставили.. По вполне понятным причинам мне не нравится, когда пользователи высвечиваются в маленькойм аякс-окошке без цветового разделения на группы.. Я надеюсь, у админов есть действительно важные причины, по которым они это ввели, и они нам об этих причинах вскоре расскажут..

Сообщение отредактировал Olsiva - Суббота, 04 Апр 2009, 21:26:17
    zvirus

Сообщение # 283 | 21:31:10
    Quote (Olsiva)
    у админов есть действительно важные причины, по которым они это ввели, и они нам об этих причинах вскоре расскажут..

Уже рассказывалось, было сделано дабы снизить нагрузку на сервера, от лишней нагрузки.

AS
    Уровень замечаний:

Сообщение # 284 | 21:33:13
    Quote (zvirus)
    Уже рассказывалось, было сделано дабы снизить нагрузку на сервера, от лишней нагрузки.

сделать выбор и проблема решена

o_Lisovenko
    uProduct

Сообщение # 285 | 21:34:44
    Скажите, вот например я голосую (хороший пост) за какое либо сообщение на форуме. Высвечивается окошко "Вручить награду". Тут все ок.

Но вот если я голосую против сообщения (плохой пост) - тоже высвечивается надпись "Вручить награду".

Quote (http://slovari.yandex.ru/)
    Дар, почетное вознаграждение за какие-н. заслуги, отличия.

Возможно ли изменить как-то надписи в соответствии соз начением "плохой" и "хороший" пост?

Поиск: