Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » jquery.noConflict() (Или почему перестали работать подключаемые плагины.)
jquery.noConflict()
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 121 | 18:58:20
Quote (4EREPOK6253)
можно ли изменять(заменять) файлы от Ucoz например layer.css, в общем те файлы, которые хранятся не у меня в каталогах.

По поводу замены layer.css - инструкции есть вот в этом разделе юкоз-мануала:
//forum.ucoz.ru/board/12-1-0-67

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
disru
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 122 | 13:07:06
Конфликт с jquery-1.4.4.min

У меня такая вот проблема. Создал поиск для сайта с использованием скрипта <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script> поиск работает все замечательно - но при добавлении комментария получается конфликт с ucoz-ским u.js и при нажатии кнопки "отправить" идет резкая переадресация на /index/ причем выдается в странице вот такая бяка - http://s010.radikal.ru/i313/1012/05/6dd19396b790.jpg - Все скрипты для поиска помещены перед тегом </body> На данный момент поиск функционирует без подключения - <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>. Помогите пожалуйста решить проблему, а то без jquery не работает поиск на полную - когда он подключен, после выданных запросов появляется кнопка показать еще и в самом верху при переключении режима поиска бегает стрелочка указывающая на выбранный режим...

Вот, что ответили в поддержке - Чаще всего конфликт кода случается из-за несовместимости jQuery JavaScript Library
На данный момент система uCoz использует jQuery v1.3.2 .
Если для работы каких либо скриптов вы ставите код типа <script type="text/javascript" src="http://mysite.ucoz.ru/js/jquery-(номер версии).js"></script> , то приготовьтесь к тому, что некоторые функции сайта у вас перестанут работать. Дело в том, что как говорилось выше система uCoz работает на jquery, который находится в u.js и подгружается до < /head>
Если у вас произошел конфликт кода, то могут перестать работать следующие функции: форма входа, отправка комментариев, аякс окна, форма добавления материала и админбар.
Вывод: подключать на сайт jQuery не нужно. Если вам недостает какого либо функционала, то можно подобрать не конфликтующие с текущей версией jQuery скрипты.

Перерыл до фига страниц в инете, но так решения и не нашел - помогите плиз......

olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 123 | 20:09:24
Подписываюсь под проблемой disru.

Не могу заменить jQuery и поставить корректно 1.4.4
Мне жизненно необходима функция .delegate() и .undelegate(), которую включили только в 1.4.2.
Пытался посмотреть код функции, вырезать и перенести - это нереально, в 1.4.4 полностью другая структура библиотеки.

Пробовал подключать в таком порядке:

Code
u.js (станд)
jQuery.noConflict();
jQuery 1.4.4

Ломаются аякс запросы:
Code
Uncaught exception: TypeError: 'c.ajaxSubmit' is not a function

Пробовал в u.js вместо 1.3.2 засовывать 1.4.4 - все равно все ломается.
Функции, использующие .delegate() и .undelegate() слишком закрученные, чтобы можно было все это переписать на bind / click.


Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
MaxL
Сообщений: 860
Репутация: 140

Сообщение # 124 | 05:26:37
Не могу решить конфликт.
Есть слайдер, который просит jquery 1.3.2 и jquery-ui 1.5.3
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.5.3/jquery-ui.min.js

Код:

Code
<script type="text/javascript">      
      $(document).ready(function(){
          $("#featured > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 5000, true);
      });
      });
</script>

На локальном компе собрал, заменил jquery 1.3.2 на u.js - версии одинаковы.
Работало на ура.
Когда загрузил на uCoz, ничего не работает.

Что делать?

Прикрепления: 7718490.png(8.1 Kb)

Спасибо в репутацию.
Сообщение отредактировал MaxL - Среда, 16 Фев 2011, 12:37:32
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 125 | 16:47:13
MaxL, так а куда Вы вставляете подгрузку jquery-ui.min.js ?
Чтобы все работало, ее надо вставлять после закрытия </head> - т.е. или в body, или между head и body

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 126 | 16:59:54
Quote (YuriT)
ее надо вставлять после закрытия </head>

Советую тогда во всех шаблонах заменить: с </head> на </head<?'>'?>.
В данном случае u.js будет подключаться после закрывающего тега </title>.

Если нужно полностью снести станд u.js, то заменяем на <?substr('</head>',strpos('</head>','/head>')-1)?>


Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
MaxL
Сообщений: 860
Репутация: 140

Сообщение # 127 | 00:25:10
Quote (YuriT)
MaxL, так а куда Вы вставляете подгрузку jquery-ui.min.js ?
Чтобы все работало, ее надо вставлять после закрытия </head> - т.е. или в body, или между head и body

Да, я перед написанием проблемы хорошо поискал на форуме и в интернете. Пытался я и в body и noconflict ставил, но все равно не помогало.
mob_dp2, YuriT, спасибо парни, сейчас повторю все что можно и отпишусь.

Спасибо в репутацию.
one-team
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 128 | 14:10:13
Добрый день !

У меня была проблема: с отображением Админбара (его вообще небыло) и при отправки коментарий и т.п выбивала На /index а шаблон был как в xml фаиле ) адаптирывал шаблон с wordpress прочол тему и разобрался вставил межу </head> и </bode> свой скрипт jQuery и заменил </head> на </head<?'>'?> (Все инные способы не помогали решить проблему). Все заработала и отправка коментариев и появился админ бар .

Только вот у меня теперь другая проблема: При включении конструктора Нажимаю на Иконку (Шестиренка) и не чего не проискодит а firebug кричит об ошибке

Code

$els.sortable is not a function
[Прерывать на этой ошибке] eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(...425|rows|HTML|host'.split('|'),0,{}))
descus.js?2 (строка 1)

И так с каждым нажатием появляется +1 ошибка sad Что мне делать подскажите (Я новичёк в Этом прошу не давить умными словами)

Добавлено (17-Мар-2011, 19:54:24)
---------------------------------------------
Так же из Опцыи > Конструктор не работает ни одна опция (добавить новый блок, сохранить) работает только отключить конструктор (((( Помогите Мне Очень Нужно !

Добавлено (18-Мар-2011, 14:10:13)
---------------------------------------------
Так что мне помоч кто-нибудь сможет ((( у же какой день не могу решить проблему !

Прикрепления: 7544053.png(391.3 Kb)
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 129 | 15:02:44
one-team,
Quote
свой скрипт jQuery
Всё не работает потому что ваш jQuery не поддерживает стандартных функций системы, выбирайте: либо функции сайта либо ваш jQuery.

Quote
адаптирывал шаблон с wordpress
Вероятнее всего то что вы называете "адаптирывал" на самом деле ошибочно. Адрес сайта?

Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Пятница, 18 Мар 2011, 15:04:50
one-team
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 130 | 02:09:35
Quote (nightdrednout)
Адрес сайта?

www.rip-web-ot.at.ua
Вот !

Добавлено (23-Мар-2011, 02:09:35)
---------------------------------------------
Народ уже с другим дизайном та же проблема не работает кнопочка опции (шестеренка) в конструкторе блоков, вот код из за которого не работает только что тут отредактировать надо я не знаю, подскажите :

Вот Исходник скрипта <--- Что тут редактировать чтоб юкоз дружил с ним !

Сообщение отредактировал one-team - Среда, 23 Мар 2011, 02:10:09
ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 131 | 11:08:02
one-team, Ошибка: у вас два раза прописан Doctype. Один в общих настройках, второй в шаблонах. Из шаблонов убирайте и ставьте в общих настройках.

Добавлено (23-Мар-2011, 11:08:02)
---------------------------------------------
one-team,

Quote (one-team)
Вот Исходник скрипта <--- Что тут редактировать чтоб юкоз дружил с ним !

Вот это убирайте:
Code
<script type="text/javascript" src="http://web-ot.at.ua/themes/Magnificent/js/jquery.js?ver=1.4.2"></script>
one-team
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 132 | 16:40:56
Quote (ДухLESS)
Вот это убирайте:
Code
<script type="text/javascript" src="http://web-ot.at.ua/themes/Magnificent/js/jquery.js?ver=1.4.2"></script>

Уберая эту загрузку скрипта опять пропадают долбаные ссылки навигации и при отправик коментариев или когда логинишся на сайт скидывает на .xml файл (

Добавлено (23-Мар-2011, 16:40:56)
---------------------------------------------
ребят ну кто в этом шарит подскажите пожалуйста уже больше недели не могу решить проблему и так со всеми шаблонами где есть jQ

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 133 | 17:26:33
one-team, если для Ваших скриптов необходима именно jQuery версии >=1.4 , то нормально эта проблема практически не решается.

Ищите скрипты, совместимые с JQuery 1.3.2 (той, что грузится на Юкозе автоматически).


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
one-team
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 134 | 19:38:54
Quote (YuriT)
Ищите скрипты, совместимые с JQuery 1.3.2 (той, что грузится на Юкозе автоматически).

Спасибо за отклик (а то пол дня жду ответ)
То есть я вас правильно понял ? Те дизайны в которых используется jQ выше 1,3,2 практически нельзя (корректно) поставить на uCoz систему ?
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 135 | 19:45:01
Quote (one-team)
То есть я вас правильно понял ? Те дизайны в которых используется jQ выше 1,3,2 практически нельзя (корректно) поставить на uCoz систему ?

Да, если там используются функции JQuery, отсутствующие в 1.3.2 - то обеспечить совместимость всех скриптов будет крайне сложно.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » jquery.noConflict() (Или почему перестали работать подключаемые плагины.)
Поиск: