• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Учебник по uCoz//особой ценности нет, пока хранить
olegsuv

Сообщение # 16 | 15:12:25
Meddy, сделать главу про валидность кода и ксс.
Мб это хоть чучуть усмирит желание делать говносайт.
Еще затроньте тему про кучу огромных анимации и веса страницы.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Meddy
Руководитель проектов

Сообщение # 17 | 15:23:14
Господа-господа (и дамы smile ):) За советы спасибо, но в данном топике прошу конкретной помощи, по конкретному вопросу. В главе дизайн затронуты и частые ошибки и как их избежать и сss. Но все это не в абстрактном, а в конкретно юКозовском приложении.

Quote (Neznajuya)
Meddy, а учебник будет в оффлайновой версии? Имхо, именно этого сейчас не хватает. Serious, делал учебник с описание спецкодов, но помоему продолжения он не заимел. А мне, да и многим понравился. Хотя, это есть в всё в админке, но порой удобно всегда их под рукой иметь. Кстати, непомешала бы глава с их описанием.

Да сначала в офлайновой. Это будет книжка. Материальная и прямоугольная. В дальнейшей перспективе будет электронная версия.

Quote (Neznajuya)
Кстати, много советов, отвечающие на вопроосы новичков есть на форуме в теме Полезные советы..., только многие почему-то на неё внимание необращают.

Да отсюда я повыбирала кое-что.

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
Selena

Сообщение # 18 | 15:30:05
Meddy, в таком случае не менее частый, чем про шапку вопрос - как перенести блоки из одной колонки в другую. Если не через Конструктор блоков. smile

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Neznajuya

Сообщение # 19 | 15:44:41
Quote (Meddy)
Это будет книжка. Материальная и прямоугольная.

.... тогда понятно. Тогда не стоит, конечно, javascript'ы писать, да и кода поменьше. Я честно говоря, никогда не возьмусь периписывать код скрипта (ну если он конечно, не в одну строчку) с бумаги.
Про условия гость-пользователь обязательно нужно указать, как сделать чтобы гости не видели того, чего видят пользователи, и не только спецкодом, но и указать про .UhideBlock.
Да и вообще, про операторы, спецкоды и условия побольше.

Кого уважают, тем никогда не льстят, потому что уважение чтит, лесть насмехается. (Публилий Сир)
Сообщение отредактировал Neznajuya - Пятница, 05 Июн 2009, 16:54:36
olegsuv

Сообщение # 20 | 15:52:48
Сразу работайте над диском к книжке.
Контент диска, думаю, ясен: примеры, примеры, скрипты, примеры и т.д.
Мб пару видео и какие-то программки.

Quote (Meddy)
но в данном топике прошу конкретной помощи

по поводу
Quote (mob_dp2)
валидность кода и ксс

дать ссылки в книге и сказать "не трогайте сайт, пока не избавите код от ошибок" biggrin
вообще валом статей уже итак написано на эту тему, просто открыть гугл и взять готовую.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
MaxL

Сообщение # 21 | 16:16:20
Meddy, куплю книгу, если там будет что-то новенькое, то что я не знаю про uCoz.

Спасибо в репутацию.
Meddy
Руководитель проектов

Сообщение # 22 | 16:24:19
MaxL, не купишь - не узнаешь.
Офтоп, штука приятная - но все же жду дельных высказываний.

Кински

Сообщение # 23 | 16:42:54
А я не совсем понимаю почему после огромной главы "Дизайн" идут "Самые частые вопросы"? Если вопросы действительно самые частые, то они должны быть рассмотрены в этой огромной главе. Если не рассмотрены, тогда полезно знать, что рассмотрено в главе вообще, чтобы не тыкать пальцем в небо.

Если же "Самые частые вопросы" представляют собой "Резюме главы", то их целесообразно составлять по ключевым пунктам главы "Дизайн".

Meddy
Руководитель проектов

Сообщение # 24 | 16:55:03
Потому что Резюме - это одно. А Ответы на самые частые вопросы - это совсем другое.

У меня не было желания подходить к учебнику формально, а-ля "Я материал по ходу изложила, а вы там выискивайте, что вам нужно, оно там есть зуб даю".

Я считаю, такой раздел целесообразным и удобным для изучающего.
Читая текст сплошняком, можно и пропустить нужную вещь. А когда она вынесена отдельно - она найдется быстро. И если это будет повтор частично того, что в общем-то уже было в главе - значит так оно и будет.

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 18:05:26
Quote (mob_dp2)
Meddy, сделать главу про валидность кода и ксс.

В учебнике это совсем уж неуместно, поскольку без прописывания DOCTYPE все валидаторы даже на стандартных шаблонах вываливают сотни ошибок, а ожидать от новичков, что они начнут с прописывания DOCTYPE (после чего, кстати, начинают чуть кривовато смотреться даже системные элементы типа юзер- и админ-баров и планок редактирования блоков) и вовсе не стОит.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 05 Июн 2009, 18:06:51
Selena

Сообщение # 26 | 18:08:03
Quote (YuriT)
Потому как переносить длинный код стилей или скрипта из книжки в комп никто не станет.

А тогда я вообще начинаю сомневаться в целесообразности такой главы... Или нужно прикладывать к книге компакт-диск с примерами кодов. Как иногда делают...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
evra

Сообщение # 27 | 20:24:05
Meddy, у меня есть мысль: взять среднестатистического новичка(именно для которых это делается) и пронаблюдать в качестве помощника за его движением и пребыванием в системе. Моментально увидите все его глазами и даже уже не покажется глупым вопрос, который на самом деле глупый. smile Это как в школе, учитель уже угадывает какой будет вопрос часто - даже удивительно, но он уже так насмотрелся на то, как люди наступают именно на эти грабли - потому что они там лежат, что уже заранее убирает их.
Главное, чтобы бюджет книги вместил поиск нужного искреннего новичка, который будет максимально естественно себя вести и время, силы на эту затею потраченные.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
Meddy
Руководитель проектов

Сообщение # 28 | 22:32:39
evra, такую фенечку, боюсь, уже имеет смысл проворачивать со следующей книгой smile Эта уже написана smile

klimenkо
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 22:34:24
Quote (Selena)
Ну или если вопрос не от него самого (странно, что такое написал продвинутый) он считает, что это уместно от лица новичка.

Конечно не от меня.
Рики-Тики-Тави

Сообщение # 30 | 04:08:08
Meddy, Простите если оффтоп, но к дизайну имеет прямое отношение. Часто, отвечая на вопросы по типу как изменить шапку или фоновый рисунок, приходится объяснять человеку что его сначало надо определить, этот самый рисунок. Так как быть он может как в таблице CSS так и в верхней части сайта HTML кодом. Впринципе ответ очедвиден если в верхней части написано id="header" то значит в CSS если нет то искать по коду дальше. Но несмотря на это вопрос среди новичков остается актуальным.

Оказываю помощь через ЛС и ICQ.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!