Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Глобальный блок (Архив) |
| Глобальный блок |
|
Что с проблемой на 22 сервере? так и будет главная страница перекошена? Уже так пользователи за этот месяц недовольны и многие покидают сайт..
Восстановление стандартного шаблона ничего тоже не дало. |
|
rusiinitalia, не верю ни единому слову кроме
Quote (rusiinitalia) пользователи недовольны и многие покидают сайт Сайт и доступ к дизайну давайте, тогда будем смотреть. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
Мартуф, после обновления управлять глобальными блоками можно только через Управление шаблонами
|
|
У меня такая проблема:
-я создаю новий глобальний блог FRIENDS і вставляю в его содержание : Code <ul class="uz"><li class="menus"><a href="//www.ucoz.ru/" target="_blank" class="noun">Створи свій сайт</a></li></ul> - редактирую глобальний блог "второй контейнер"(добавляю такой отривок: Code <!-- <block10> --> <?if($GLOBAL_FRIENDS$)?> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзі сайту<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$GLOBAL_FRIENDS$<!-- </bc> --></td></tr></table> <?endif?> <!-- </block10> --> оно не пашет. Што я делаю не так? Как добавить содержимое в "Друзья сайта" на страницах сайта? |
|
Philosof, Глобальный блог в глобальном блоге не работает.
|
|
А как тогда добавить друзей сайта? (я пробовал так:
Code <!-- <block10> --> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзі сайту<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> --><p><ul class="uz"><li class="menus"><a href="//www.ucoz.ru/" target="_blank" class="noun">Створи свій сайт</a></li></ul></p><!-- </bc> --></td></tr></table> <!-- </block10> --> |
|
Philosof, ты во второй контейнер не добавляй $GLOBAL_FRIENDS$, а сразу пиши ссылки.
Сообщение отредактировал magnum - Суббота, 25 Апр 2009, 18:28:00
|
|
|
|
Philosof, можно по другому! но тогда придется править каркас шаблона...
допустим у тебя шаблон вот такого вида:
Code <TABLE border="1"> <TR> <TD colspan="3"> Заголовок сайта $GLOBAL_AHEADER$ </TD> </TR> <TR> <TD> Левый контейнер $GLOBAL_CLEFTER$ </TD> <TD> Боди-Контент $BODY$ </TD> <TD> Правый контейнер $GLOBAL_RIGHTER$ </TD> </TR> <TR> <TD colspan="3"> Юбка-FOOTER $POWERED_BY$ </TD> </TR> </TABLE> Нам нужно добавить глобальные блоки, в левую и правую колонку (+1 в каждую). Меняем каркас шаблона на этот:
Code <TABLE border="1"> <TR> <TD colspan="3"> Заголовок сайта $GLOBAL_AHEADER$ </TD> </TR> <TR> <TD> Дополнительный глобальный блок меню $GLOBAL_MENU$ </TD> <TD rowspan="2"> Боди-Контент $BODY$ </TD> <TD> Дополнительный глобальный блок друзья $GLOBAL_FRIENDS$ </TD> </TR> <TR> <TD> Левый контейнер $GLOBAL_CLEFTER$ </TD> <TD> Правый контейнер $GLOBAL_RIGHTER$ </TD> </TR> <TR> <TD colspan="3"> Юбка-FOOTER $POWERED_BY$ </TD> </TR> </TABLE> Если нет уверенности в таблицах и есть вероятность запутаться, то вот еще один, более простой, выход из ситуации:
Code <TABLE border="1"> <TR> <TD colspan="3"> Заголовок сайта $GLOBAL_AHEADER$ </TD> </TR> <TR> <TD> Дополнительный глобальный блок меню $GLOBAL_MENU$<br> Левый контейнер $GLOBAL_CLEFTER$ </TD> <TD> Боди-Контент $BODY$ </TD> <TD> Дополнительный глобальный блок друзья $GLOBAL_FRIENDS$<br> Правый контейнер $GLOBAL_RIGHTER$ </TD> </TR> <TR> <TD colspan="3"> Юбка-FOOTER $POWERED_BY$ </TD> </TR> </TABLE> Таким образом мы избегаем ситуации, когда ГЛОБАНЫЙ БЛОК находится в другом БЛОКЕ. На своем сайте тоже менял каркас, все замечательно работает И вот еще вопросик: Сообщение отредактировал Mihaljch(best-image) - Воскресенье, 26 Апр 2009, 11:57:00
|
|
Quote (Mihaljch(best-image)) У меня сейчас 10 глобальных блоков, включая стандартные и пропала кнопка добавления нового блока... Мне 10 блоков мало!!! Есть возможность увеличить их число??? Если сейчас, кто-то из администрации читает мой пост - я даже согласился бы на платной основе!!! ОЧЕНЬ НУЖНО! Может Вам лучше попробовать оптимизировать содержимое? Честно говоря, даже не представляю на что можно потратить 10 блоков. [Twitter]
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст Сообщение отредактировал Serious - Воскресенье, 26 Апр 2009, 11:50:00
|
|
Serious, все дело в том, что содержимое страниц приходится менять, я стараюсь не стоять на месте и постоянно двигаюсь вперед! Вы скажете - "использовать быструю замену участков шаблонов можно", но скорее всего сами сталкивались с неприятными последствиями этой замены... Если заменяемый код большой, то врятли он идентифицируется... если опираться на теги <...> иногда подобные теги встречаются в совершенно других местах и весь сайт на перекосяк... думаю не мне вам рассказывать все прелести быстрой замены. Я не хочу сказать, что такую замену в топку... я сейчас именно так и выхожу из ситуации (никогда не зная как на этот раз получится), но с глобальными блоками было бы намного удобнее!!!
Даже когда я открываю управление дизайном какой-то страницы, то у меня минимум html кода и константы... все очень наглядно и видно!!! Что-ж поделать, если поле редактора в формате обычного текста и ничего не видно, а если этот код на два листа A4??? или еще больше, именно это и получилось бы в моем случае, без глобальных блоков вовсе... В общем я каждый день занимаюсь оптимизацией кода... и все же испытываю необходимость в дополнительных глобальных блоках! Другое дело если бы весь html код был представлен в редакторе по аналогии как в программе Notepad++... и то это не выход!!! |
|
Mihaljch(best-image), глобальных блоков не будет больше 10. Если вы перешли на новую структуру, то используйте конструктор блоков. Там можно указывать в каких модулях будет выводится какой блочок. И редактирование шаблонов напрямую никто не отменял. Всё очень удобно.
Кроме того, вместо друзей сайта можно использовать меню. В конструкторе меню их тоже можно создать 10 штук. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||

Чат сообщества