Архив - только для чтения
Глобальный блок
rusiinitalia

Сообщение # 196 | 17:27:32
Что с проблемой на 22 сервере? так и будет главная страница перекошена? Уже так пользователи за этот месяц недовольны и многие покидают сайт..
Восстановление стандартного шаблона ничего тоже не дало.
olegsuv

Сообщение # 197 | 17:31:19
rusiinitalia, не верю ни единому слову кроме
Quote (rusiinitalia)
пользователи недовольны и многие покидают сайт

Сайт и доступ к дизайну давайте, тогда будем смотреть.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Мартуф

Сообщение # 198 | 19:21:52
У меня тот же вопрос, что у AndrewZH на предыдущей странице: куда исчезла панель редактирования глобального блока?
Я пока здесь ответа не вижу, поэтому считаю разумным повторить вопрос.
SkyWalker

Сообщение # 199 | 19:22:47
Мартуф, после обновления управлять глобальными блоками можно только через Управление шаблонами

Мартуф

Сообщение # 200 | 20:06:45
Жаль sad
Philosof

Сообщение # 201 | 18:03:50
У меня такая проблема:
-я создаю новий глобальний блог FRIENDS і вставляю в его содержание :
Code
<ul class="uz"><li class="menus"><a href="//www.ucoz.ru/" target="_blank" class="noun">Створи свій сайт</a></li></ul>
(код глобальново блока: $GLOBAL_FRIENDS$)
- редактирую глобальний блог "второй контейнер"(добавляю такой отривок:
Code
<!-- <block10> -->
<?if($GLOBAL_FRIENDS$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзі сайту<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$GLOBAL_FRIENDS$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block10> -->

оно не пашет. Што я делаю не так? Как добавить содержимое в "Друзья сайта" на страницах сайта?
o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 202 | 18:12:28
Philosof, Глобальный блог в глобальном блоге не работает.

Philosof

Сообщение # 203 | 18:19:15
А как тогда добавить друзей сайта? (я пробовал так:
Code
<!-- <block10> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзі сайту<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> --><p><ul class="uz"><li class="menus"><a href="//www.ucoz.ru/" target="_blank" class="noun">Створи свій сайт</a></li></ul></p><!-- </bc> --></td></tr></table>
<!-- </block10> -->
, но так неудобно)
magnum
Уровень замечаний:

Сообщение # 204 | 18:21:54
Philosof, ты во второй контейнер не добавляй $GLOBAL_FRIENDS$, а сразу пиши ссылки.

Один из лучших сайтов на uCoz: http://mzilla.ru/
PHP скрипт для вашего сайта -> Заказать
Сообщение отредактировал magnum - Суббота, 25 Апр 2009, 18:28:00
Philosof

Сообщение # 205 | 18:27:33
а по другому нельзя?
magnum
Уровень замечаний:

Сообщение # 206 | 18:28:16
нет

Один из лучших сайтов на uCoz: http://mzilla.ru/
PHP скрипт для вашего сайта -> Заказать
Mihaljch(best-image)

Сообщение # 207 | 11:08:05
Philosof, можно по другому! но тогда придется править каркас шаблона...

допустим у тебя шаблон вот такого вида:

Code
<TABLE border="1">
   <TR>
   <TD colspan="3">
Заголовок сайта $GLOBAL_AHEADER$
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD>
Левый контейнер $GLOBAL_CLEFTER$
   </TD>
   <TD>
Боди-Контент $BODY$
   </TD>
   <TD>
Правый контейнер $GLOBAL_RIGHTER$
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD colspan="3">
Юбка-FOOTER $POWERED_BY$
   </TD>
   </TR>
</TABLE>

Нам нужно добавить глобальные блоки, в левую и правую колонку (+1 в каждую). Меняем каркас шаблона на этот:

Code
<TABLE border="1">
   <TR>
   <TD colspan="3">
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD>
Дополнительный глобальный блок меню $GLOBAL_MENU$
   </TD>
   <TD rowspan="2">
Боди-Контент $BODY$
   </TD>
   <TD>
Дополнительный глобальный блок друзья $GLOBAL_FRIENDS$
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD>
   </TD>
   <TD>
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD colspan="3">
Юбка-FOOTER $POWERED_BY$
   </TD>
   </TR>
</TABLE>

Если нет уверенности в таблицах и есть вероятность запутаться, то вот еще один, более простой, выход из ситуации:
(хотя разбивка таблицей тела шаблона намного надежнее, чем следующий вариант)

Code
<TABLE border="1">
   <TR>
   <TD colspan="3">
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD>
Дополнительный глобальный блок меню $GLOBAL_MENU$<br>
   </TD>
   <TD>
Боди-Контент $BODY$
   </TD>
   <TD>
Дополнительный глобальный блок друзья $GLOBAL_FRIENDS$<br>
   </TD>
   </TR>
   <TR>
   <TD colspan="3">
Юбка-FOOTER $POWERED_BY$
   </TD>
   </TR>
</TABLE>

Таким образом мы избегаем ситуации, когда ГЛОБАНЫЙ БЛОК находится в другом БЛОКЕ. На своем сайте тоже менял каркас, все замечательно работает smile
Вот наглядный пример строения таблицы каркаса

И вот еще вопросик:
У меня сейчас 10 глобальных блоков, включая стандартные и пропала кнопка добавления нового блока... Мне 10 блоков мало!!! Есть возможность увеличить их число??? Если сейчас, кто-то из администрации читает мой пост - я даже согласился бы на платной основе!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!

Сообщение отредактировал Mihaljch(best-image) - Воскресенье, 26 Апр 2009, 11:57:00
Serious

Сообщение # 208 | 11:32:55
Quote (Mihaljch(best-image))
У меня сейчас 10 глобальных блоков, включая стандартные и пропала кнопка добавления нового блока... Мне 10 блоков мало!!! Есть возможность увеличить их число??? Если сейчас, кто-то из администрации читает мой пост - я даже согласился бы на платной основе!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!

Может Вам лучше попробовать оптимизировать содержимое? Честно говоря, даже не представляю на что можно потратить 10 блоков.

[Twitter]
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
Сообщение отредактировал Serious - Воскресенье, 26 Апр 2009, 11:50:00
Mihaljch(best-image)

Сообщение # 209 | 11:36:18
Serious, все дело в том, что содержимое страниц приходится менять, я стараюсь не стоять на месте и постоянно двигаюсь вперед! Вы скажете - "использовать быструю замену участков шаблонов можно", но скорее всего сами сталкивались с неприятными последствиями этой замены... Если заменяемый код большой, то врятли он идентифицируется... если опираться на теги <...> иногда подобные теги встречаются в совершенно других местах и весь сайт на перекосяк... думаю не мне вам рассказывать все прелести быстрой замены. Я не хочу сказать, что такую замену в топку... я сейчас именно так и выхожу из ситуации (никогда не зная как на этот раз получится), но с глобальными блоками было бы намного удобнее!!!

Даже когда я открываю управление дизайном какой-то страницы, то у меня минимум html кода и константы... все очень наглядно и видно!!! Что-ж поделать, если поле редактора в формате обычного текста и ничего не видно, а если этот код на два листа A4??? или еще больше, именно это и получилось бы в моем случае, без глобальных блоков вовсе...

В общем я каждый день занимаюсь оптимизацией кода... и все же испытываю необходимость в дополнительных глобальных блоках!

Другое дело если бы весь html код был представлен в редакторе по аналогии как в программе Notepad++... и то это не выход!!!

Selena

Сообщение # 210 | 11:29:36
Mihaljch(best-image), глобальных блоков не будет больше 10. Если вы перешли на новую структуру, то используйте конструктор блоков. Там можно указывать в каких модулях будет выводится какой блочок. И редактирование шаблонов напрямую никто не отменял. Всё очень удобно.

Кроме того, вместо друзей сайта можно использовать меню. В конструкторе меню их тоже можно создать 10 штук.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!