Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Глобальный блок (Архив) |
| Глобальный блок |
|
PizDeath, Это не глобальный блок, это просто код блока, который можно вставить в глобальный блок. На этом построены контейнеры - в них может быть сколько угодно таких блоков. Глобальный блок - это блок html-кода, доступный по системному коду $GLOBAL_XXX$ из любого шаблона
Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 31 Июл 2009, 09:50:45
|
|
Астра, Ну можно и так...
Code <!-- --> <table style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0); background: rgb(49, 62, 71) url (http://s28.ucoz.net/t/961/8.gif) no-repeat scroll left top; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz- background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="200"> <tbody><tr><td style="background: transparent url(http://s28.ucoz.net/t/961/9.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz- background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(167, 190, 202);" align="center" height="32"><b>Глобальный блок</b></td></tr> <tr><td style="padding: 3px;"> <iframe src ="blok.html" width="100%" height="100" frameborder="0" align="center"></iframe> </td></tr> </tbody></table><br> <!--/--> blok.html Code <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://xxxx.ru/xx/xxx.css"> Глобальный 11-й блок Сообщение отредактировал PizDeath - Пятница, 31 Июл 2009, 10:12:48
|
|
У меня нет верхняя часть сайта
как создать ХОЧУ добавлять ТЕМЫ
|
|
Quote (aragorn8802) У меня нет верхняя часть сайта как создать ? обновите дизайн в редакторе страниц... |
|
Quote (Virus1) У меня нет верхняя часть сайта как создать ? обновите дизайн в редакторе страниц... В некоторых дизайнах верхней части как глобального блока нет, вместо этого верх всех страниц оформляется при помощи стилей. Соответственно, обновление дизайна в этом случае не поможет. Наиболее простой способ добавить "верхнюю часть" в этом случае - это в Конструкторе шаблонов загрузить Каркас шаблона своего дизайна, вставить в него в нужную часть код вида Code <!-- <header> --> код верхней части <!-- </header> --> и затем сгенерировать все шаблоны. Перед этим обязательно сделайте и сохраните бэкап шаблонов , чтобы в случае чего все можно было восстановить! Либо, как альтернатива - можно руками создать глобальный блок с именем AHEADER и вставить код $GLOBAL_AHEADER$ в нужные части страниц. Но не уверен на 100%, что это будет полностью подхвачено Конструктором. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 01 Авг 2009, 14:56:43
|
|
Скажите можно ли как то сделать на юкозе так как на джумле т.е. так что при нажатии на ссылку менялась информация в блоке, но не менялась страница? буду благодарен если поможете
|
|
Ну да! я думаю возможно это как то на глобальных блоках можно замутить
|
|
zvezda-fan, глобальные блоки тут ну совсем не помогут. "Настоящий" ajax тоже не поможет, поскольку он требует поддержки на стороне сервера, а это на Юкозе недоступно.
Так что единственный реальный способ реализовать то, что Вы хотите - это код типа такого: Code <div id="loader"></div> <a href="javascript://" onclick="$('#loader').load('/index/0-203 #myDiv');">щелкни здесь</a> То, что написано внутри load() - это адрес страницы, на которой имеется нужная информация, и ссылка на кусок, содержащий эту информацию (в данном случае предполагается, что она заключена в элемент с id="myDiv" ) Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 03 Авг 2009, 14:37:35
|
|
Code <a href="javascript://" onclick="$('#b1').hide();$('#b2').show();">Нажми здесь</a> <div id="b1">первый блок</div><div id="b2" style="display:none;">втрой блок</div> Мен тут уже подсказали, но я одно понять не могу как зделать так что бы при нажатии на эту же или другую ссылку убирался второй блок и возвращался первый |
|
zvezda-fan,
Code <a href="javascript://" onclick="if($('#b1').css('display')=='none'){$('#b1').show();$('#b2').hide();}else{$('#b1').hide();$('#b2').show();}">Нажми здесь</a> <div id="b1">первый блок</div><div id="b2" style="display:none;">втрой блок</div> Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
|
благодарю! огромное спасибо
![]() |
|
у меня на сайте удалился блок "друзья сайта". как мне его добавить?
|
| |||

Чат сообщества

?