Архив - только для чтения
Справка по работе с модулем Доска объявлений
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 211 | 22:52:20
Quote (Фотошоппер)
MAKSLANS, ну убери код, который отображает объявления и оставь только $CATEGORIES$

Пояснение: "код, который отображает объявления" - это $BODY$

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
MAKSLANS

Сообщение # 212 | 22:54:10
Фотошоппер , Спасибо , сейчас попробую .

sensey7569

Сообщение # 213 | 02:34:31
Quote (YuriT)
Neon55, тогда нужно уточнить, что именно хочется.
Если чтобы объявления располагались не друг под другом, а рядышком - то это довольно сложно даже с точки зрения обычной верстки (т.к. высота объявлений "пляшет"), плюс каждое объявление расположено в отдельном div'е, которые ни в один шаблон не входят и классов не имеют. Вот эти самые div'ы и заставляют объявления располагаться одно под другим, и добраться до них весьма непросто, хотя при очень большом желании и можно.

Как до них добраться?Какой яваскрипт использовать и куда его вставить?Подскажите пожалуйста!

Добавлено (12-Июн-2009, 02:34:31)
---------------------------------------------
YuriT, У меня вот тоже вечная проблема с выводом материалов,вся работа из-за этого стоит.Тоже мне надо чтобы материалы располагались не один под другим,а по 3 в строчку.Вы мне пытались подсказывать,но хотелось бы поподробнее,но уже в доске объявлений.

SpaceG

Сообщение # 214 | 12:38:59
Кто может помочь?
У меня такая ситуация (см. скрины):
Прикрепления: 7126107.png (24.5 Kb) · 8412744.png (28.5 Kb) · 2149583.png (8.3 Kb)
Сообщение отредактировал SpaceG - Понедельник, 15 Июн 2009, 12:51:47
Olya

Сообщение # 215 | 13:44:51
SpaceG, добавь в шаблон $OTHER1$ - $OTHER3$
Сообщение отредактировал Olya - Понедельник, 15 Июн 2009, 13:45:14
SpaceG

Сообщение # 216 | 13:55:27
Quote (Olya)
SpaceG, добавь в шаблон $OTHER1$ - $OTHER3$

Спасибо! Понял, сделал. Работает.
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 217 | 17:18:46
sensey7569, один из подходов описан в FAQ на хелпере: Как сделать вывод новостей в несколько колонок?. Но тот подход
а) для корректной работы требует некоторой "доводки"
б) генерирует некорректный HTML-код из-за дополнительных "оберток", автоматически добавляемых в список материалов Юкозом (и это исправить невозможно). Правда, браузеры с этим кодом все-таки справляются и в итоге отрисовывают все достаточно корректно
в) содержит большое число мелких скриптов, что поисковики в целом не одобряют

Вот другой подход, в целом более "правильный" и универсальный, который заключается в переформатировании уже готового и отпарсенного браузером блока материалов:

в шаблон страница со списком материалов после $BODY$ вставляем такой скрипт:

Code
<script type="text/javascript">
var nCols=3;

var colN=0;
var row;
var table=$(document.createElement('table')).prependTo('#allEntries');

$('#allEntries > div[id^="entryID"]').each(function(){
  if(colN==0)  
    row=$(document.createElement('tr')).appendTo(table);
  $(document.createElement('td')).appendTo(row).append(this);
  colN=(++colN)%nCols;
});
</script>

Здесь строка

var nCols=3;

задает число колонок для вывода (в данном случае в 3 колонки).

Предупреждения:
1. это корректно работает только при включенной отпции "Отключить Ajax для переключателей страниц". При отключении этой опции требуется еще дополнительный код, вызывающий переформатирование страницы после отработки аджакс-вызовов
2. под IE таблица с набором материалов может выглядеть не очень здорово, там может потребоваться поработать стилями

ribiy-bog

Сообщение # 218 | 10:26:53
Огромное спасибо и респект буду пробовать.

Добавлено (18-Июн-2009, 10:26:53)
---------------------------------------------
В файрфоксе все получается,замечательно.У меня это фотоэнциклопедия,поэтому в высоту блоки материалов одинаковые(размер демо-фото одинаков),единственное,если название материала слишком длинное,то тогда такой блок больше.Но я думаю это легко решается,просто короткие названия можно пробелами подогнать под самое длинное.

Elena_T

Сообщение # 219 | 11:33:08
Как можно увеличить количество символов в поле "Контактное лицо"? Мне мало 35 sad
o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 220 | 18:46:18
Marc-Admin

Сообщение # 221 | 20:33:01
У меня 2 вопроса:

1. Рекомендуется ли делать доску объявлений на поддомене сайта? Цель конечно же раскрутка главного сайта, повышение ТИЦ и PR. Как я понял каждое объявление ложится на свою подстраницу. Если там есть ссылка на главную, то видимо это неплохо - возможно я ошибаюсь.

2. Можно ли сделать автоматическую массовую рассылку на мейлы тех, кто оставляет объявления? Это гости, а не зарегистрированные пользователи и вынимать из тысяч объявлений адреса в ручную накладно.

Спасибо за ответы smile

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 222 | 17:17:40
Marc-Admin,
1. Во-первых, скорее всего не "на поддомене", а на самом сайте, в стандартном каталоге /board/ ? (Это принципиально разные вещи, как с точки зрения реализации, так и с точки зрения поисковиков).
Во-вторых, "вес" сайта (PR, тИЦ, вИЦ) Доска сможет повысить лишь в том случае, если на объявления будут ссылки с других сайтов.
Однако кроме "веса" поисковики учитывают и такие показатели, как общее число страниц сайта и частота обновлений. Плюс отдельные объявления могут показываться поисковиками в низкочастотных запросах. И в этом плане Доска может быть полезна, хотя ее влияние на продвижение в поисковиках главной страницы вряд ли будет большим.

2.
а. такую автоматическую рассылку средствами Юкоза сделать нельзя
б. е-мейлы авторов объявлений можно вытащить скриптом из бэкапа. Но только имейте в виду, что при массовой рассылке можно попасть под спам-фильтры и прочие санкции. Тем более что е-мейлы там будут неподтвержденные, и многие из них наверняка окажутся невалидными.

Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 22 Июн 2009, 17:18:35
Marc-Admin

Сообщение # 223 | 19:15:10
YuriT, приветствую и спасибо за ответ! Поддомен я имел ввиду в таком варианте: http://doska.mysite.com/board. По идее каждое объявление будет автоматически ссылаться на главную http://mysite.com, поскольку на той подстранице куда оно ложится стоит ссылка. Чем больше объявлений, тем больше ссылок. И вторая причина: если когда то по какой то причине доску забанят, то это не коснется репутации основного сайта, тк. доска была на поддомене, или я не прав?
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 224 | 22:10:17
Marc-Admin, с точки зрения прокачки PR и вИЦ размещение доски на самом сайте или на поддомене - это одно и то же, все равно весь "вес", пришедший туда с других сайтов, будет в итоге передан основному сайту.
С точки зрения прокачки тИЦ большой разницы тоже нет, поскольку поддомен считается "аффилированным сайтом", и не учитывается в подсчете тИЦ.
В отношении бана - может быть, какой-то резон в этом и есть, хотя за что можно банить доску объявлений - не очень понятно. Вот в отношении каталога сайтов такого типа резоны были бы вполне обоснованы.

russur
Уровень замечаний:

Сообщение # 225 | 20:41:46
простите за глупый может вопрос: как разместить доску объявлений на главной странице ? confused
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!