Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Справка по работе с модулем Доска объявлений (Архив) |
| Справка по работе с модулем Доска объявлений |
|
|
|
|
|
Quote (YuriT) Neon55, тогда нужно уточнить, что именно хочется. Если чтобы объявления располагались не друг под другом, а рядышком - то это довольно сложно даже с точки зрения обычной верстки (т.к. высота объявлений "пляшет"), плюс каждое объявление расположено в отдельном div'е, которые ни в один шаблон не входят и классов не имеют. Вот эти самые div'ы и заставляют объявления располагаться одно под другим, и добраться до них весьма непросто, хотя при очень большом желании и можно. Как до них добраться?Какой яваскрипт использовать и куда его вставить?Подскажите пожалуйста! Добавлено (12-Июн-2009, 02:34:31) |
|
Кто может помочь?
У меня такая ситуация (см. скрины): Сообщение отредактировал SpaceG - Понедельник, 15 Июн 2009, 12:51:47
|
|
sensey7569, один из подходов описан в FAQ на хелпере: Как сделать вывод новостей в несколько колонок?. Но тот подход
а) для корректной работы требует некоторой "доводки" б) генерирует некорректный HTML-код из-за дополнительных "оберток", автоматически добавляемых в список материалов Юкозом (и это исправить невозможно). Правда, браузеры с этим кодом все-таки справляются и в итоге отрисовывают все достаточно корректно в) содержит большое число мелких скриптов, что поисковики в целом не одобряют Вот другой подход, в целом более "правильный" и универсальный, который заключается в переформатировании уже готового и отпарсенного браузером блока материалов: в шаблон страница со списком материалов после $BODY$ вставляем такой скрипт: Code <script type="text/javascript"> var nCols=3; var colN=0; var row; var table=$(document.createElement('table')).prependTo('#allEntries'); $('#allEntries > div[id^="entryID"]').each(function(){ if(colN==0) row=$(document.createElement('tr')).appendTo(table); $(document.createElement('td')).appendTo(row).append(this); colN=(++colN)%nCols; }); </script> Здесь строка var nCols=3; задает число колонок для вывода (в данном случае в 3 колонки). Предупреждения: Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
|
Огромное спасибо и респект буду пробовать.
Добавлено (18-Июн-2009, 10:26:53) |
|
|
|
У меня 2 вопроса:
1. Рекомендуется ли делать доску объявлений на поддомене сайта? Цель конечно же раскрутка главного сайта, повышение ТИЦ и PR. Как я понял каждое объявление ложится на свою подстраницу. Если там есть ссылка на главную, то видимо это неплохо - возможно я ошибаюсь. 2. Можно ли сделать автоматическую массовую рассылку на мейлы тех, кто оставляет объявления? Это гости, а не зарегистрированные пользователи и вынимать из тысяч объявлений адреса в ручную накладно. Спасибо за ответы |
|
Marc-Admin,
1. Во-первых, скорее всего не "на поддомене", а на самом сайте, в стандартном каталоге /board/ ? (Это принципиально разные вещи, как с точки зрения реализации, так и с точки зрения поисковиков). Во-вторых, "вес" сайта (PR, тИЦ, вИЦ) Доска сможет повысить лишь в том случае, если на объявления будут ссылки с других сайтов. Однако кроме "веса" поисковики учитывают и такие показатели, как общее число страниц сайта и частота обновлений. Плюс отдельные объявления могут показываться поисковиками в низкочастотных запросах. И в этом плане Доска может быть полезна, хотя ее влияние на продвижение в поисковиках главной страницы вряд ли будет большим. 2. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 22 Июн 2009, 17:18:35
|
|
YuriT, приветствую и спасибо за ответ! Поддомен я имел ввиду в таком варианте: http://doska.mysite.com/board. По идее каждое объявление будет автоматически ссылаться на главную http://mysite.com, поскольку на той подстранице куда оно ложится стоит ссылка. Чем больше объявлений, тем больше ссылок. И вторая причина: если когда то по какой то причине доску забанят, то это не коснется репутации основного сайта, тк. доска была на поддомене, или я не прав?
|
|
Marc-Admin, с точки зрения прокачки PR и вИЦ размещение доски на самом сайте или на поддомене - это одно и то же, все равно весь "вес", пришедший туда с других сайтов, будет в итоге передан основному сайту.
С точки зрения прокачки тИЦ большой разницы тоже нет, поскольку поддомен считается "аффилированным сайтом", и не учитывается в подсчете тИЦ. В отношении бана - может быть, какой-то резон в этом и есть, хотя за что можно банить доску объявлений - не очень понятно. Вот в отношении каталога сайтов такого типа резоны были бы вполне обоснованы. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
| |||

Чат сообщества