Архив - только для чтения
Конкурс «IE Reload»
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:43:21
Всем кто подавал заявку кто подавал заявки на участие в конкурсе до вечер 03.12.09 разосланы письма с персональными ссылками.

В связи с этим, заводится данная тема т.к. предполагается, что будет достаточно много вопросов по конкурсу и его проистеканию.
Тестирование показало, что на разных версия ОС (с разными установленными обновлениями, или разной криовостью сборок windows) IE8 может себя вести немного по-разному. Могут даже возникать некоторые проблемы. Но все они решаемы. Будем здесь совместно их стараться решать, вырабатывать советы пользователям. В общем, обсуждать технические детали. На всякий случай отмечу, что в основной массе (в большенстве случаев) инсталляция проходит без каких-либо дополнительных проблем и глюков.

На всякий случай напомню, подробная информация о конкурсе здесь

Вспомогательные материалы для участников конкурса (тексты, баннеры и т.д.) тут.

Частые вопросы:

Как долго будет длиться конкурс?
Конкурс будет длиться как минимум до конца января. Более подробно о сроках

Как можно узнать текущую статистику установок?

статистика

Система безопасности на компьютере ругается на неизвестного издателя.

Сборка безопасна, но к сожалению не подписана цифровой подписью. Этот недочет устраним в ближайшее время.

Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 91 | 01:26:29
Quote (podosinovets)
Пусть пока качают, что есть, и устанавливают. При обновлении сборок вряд ли счетчики сбросятся, но новые пользователи получат лучшее!!! А ссылки обновить - нет проблем, да и обновлять, вероятно, не надо будет.
+, может, появятся сборки ENG

Счетчики, конечно, обнулятся не будут.
Начинать распространение сейчас или ждать подписанных файлов и пр, думаю, дело каждого и зависит от аудитории сайта.
Если на сайте много гостей (пришли с поисковиков, и не очень задерживаются), то тогда разумно ничего не ждать и раздавать, а потом информацию обновить.
Если у сайта большая постоянная аудитория, которой можно написать, которая знает вас, вы с ней общаетесь. Тогда, мне кажется, правильней подготовить все с чувством, с толком, с расстановкой. Им нужен обзор, пояснение что и как. Какие могут быть сложности, зачем тулбар в сборке и прочее. Тут, тогда, есть смысл подождать, подготовится пока самому. А потом уже выдать все в лучшем виде.

cherep777
Уровень замечаний:

Сообщение # 92 | 01:30:37
да , я имел ввиду, что именно переначинать не нужно, просто как-то уж сумбурно изложил мыслю... а так конечно, поправить нужно...

IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Нурсаба

Сообщение # 93 | 02:18:01
вот если кому нужно значки
Прикрепления: 1808117.jpg (75.8 Kb) · 6038798.jpg (34.7 Kb)

Миру мир
Сообщение отредактировал Нурсаба - Суббота, 05 Дек 2009, 02:21:05
kaniztra

Сообщение # 94 | 05:28:39
Нурсаба, С вотемарком вдвойне красиво
jon007

Сообщение # 95 | 09:02:17
А я взял описание Internet Explorer 8 с сайта Microsoft, думаю они не будут против.

Мои программы со статусом freeware для Windows на моём сайте jonix.ucoz.ru
Сообщение отредактировал jon007 - Суббота, 05 Дек 2009, 16:58:05
Ingvarr1

Сообщение # 96 | 10:20:35
Quote (Kurt)
кому она может быть реально нужна

Думаю она многим будет нужна.

Как еще можно будет оценивать эффективность раздачи?

Сообщение отредактировал Ingvarr1 - Суббота, 05 Дек 2009, 10:28:23
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 97 | 13:07:03
Quote (Ingvarr1)
Думаю она многим будет нужна.

Как еще можно будет оценивать эффективность раздачи?

Оценить ее явно можно поставив счечтик скачиваний. Вы же не будите их сами себе накручивать.

В целом, смотрите какие были соображения по статистике.
Мы с вами все недавно наблюдали 2 конкурса.
Премию рунета, в народном голосовании, где статистика была доступна, и мешебл, где голосование шло в закрытую.
Хотя, конечно, это был далеко не единственный различный фактор.
Но на выходе, первое накручивалось....
Вообще, тому кто накручивает, конечно, эффект от своих действий видеть весьма важно. Но, на самом деле, я думаю мы внедрили достаточно хороший механизм оценки уникальности и реальности установки, так что сможем этому эффективно противостоять.
И как и написано в шапке, открытая статистика будет. Но потребуется некоторое время на ее реализацию, плюс, как мы знаем, есть еще несколько неотложных вещей которые потребуется доделать\сделать, что немного затянет процесс. И еще нужно будет определится как именно она будет выглядеть.
В целом же, в теме удалось убедить что по ряду причин участникам она нужна.

Rik

Сообщение # 98 | 13:19:56
Извините, а можно сделать так: загрузить IE8 на файлообменник и таким образом раздавать материал, будут ли считаться в таком случае скачки или только напрямую?
Дядя_Рома

Сообщение # 99 | 13:21:09
Rik, считаются не «скачки», а установки

euphoria...
Rik

Сообщение # 100 | 13:29:03
Дядя_Рома, а как узнают установил я или нет, может быть считаются хотя бы законченные скачки? Ну так всё-таки, если я загружу на файлообменник мне будет идти плюс?
perignyk

Сообщение # 101 | 13:40:06
Как по мне статистика очень необходима. Важна даже не так статистика своих скачивавших, а положение в общем зачете.

Это я - perizhnyak.org.ua
webanet

Сообщение # 102 | 13:44:04
Rik,
а как узнают установил я или нет
установленная программа выходит в интернет (прямо на микрософт например) и отмечается что встала. поэтому если ставить ослика с отключенным интернетом, то установка не засчитается до тех пор, пока не будет доступа в интернет.
jon007,
Code
И вот что получилось My WebPage
может не будем начинать эту тему превращать в мелкий спам ни своих сайтов ни своих успехов в оформлении раздачи ослика. оно же если в тему сюда поломятся 2 тыщи человек показывать как у них получилось, что оно будет? скорее всего некрасиво.
Kurt, кстати, там же ещё есть части конкурса со слайсами и с описаниями. я про описания.
вот напишу я нетленную оду браузеру, что мне с ней делать?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 05 Дек 2009, 13:45:08
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 103 | 14:40:03
Quote (Rik)
Извините, а можно сделать так: загрузить IE8 на файлообменник и таким образом раздавать материал, будут ли считаться в таком случае скачки или только напрямую?

Да, можно. Дядя_Рома верно пояснил.

defaultNick4576

Сообщение # 104 | 14:43:35
а я вот так оформил http://onlain.clan.su/load/internet_explorer_8_skachat_besplatno/2-1-0-640 пасмотрим,что с этого получиться
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 105 | 14:44:42
Quote (webanet)
Kurt, кстати, там же ещё есть части конкурса со слайсами и с описаниями. я про описания.
вот напишу я нетленную оду браузеру, что мне с ней делать?

Веб-слайсы мы будем добавлять вот сюда:
http://webslice.ucoz.ru/
там пока, мягко говоря, не все готово. То что есть - примеры.
Но пока, собственно, слайсов еще никто из участников не сделал. Как первые появятся, процедура добавления в каталог с привязкой к конкурсу так же будет.

С обзорами. Их правильней всего размещать у себя на сайте (если вы раздаете, то наверняка в любом случае так и сделаете). Либо на подходящих для таких публикаций интернет-ресурсах. А потом на конкурсном сайте так же будет возможность указать свою работу, ссылкой.
Ситуация по сути пока такая же. Написание обзоров требует времени, за это время дадим ссылку и инструкции куда добавлять. Ну и итоге не "завтра" подводим. Так что можно написать, выложить, а ссылку добавить по факту открытия.
В общем, не пропустите куда и как.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!