Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив обсуждение u.to (укорачиватель ссылок) |
| обсуждение u.to |
|
Quote (Brekker) 1. Нельзя было объявить о нововведении торжественно, чтобы было видно? А то как-то тихо все сделано, по-партизански, такие методы заставляют насторожиться. Приносите фанфары, игру, шампанское, устроим торжественное открытие, не вопрос. Для тех кто следит, объявили в твитере. Кто внимательно следит, знал заранее, несколько раз сообщалось. Мы никогда не специализировались на пафосных анонсах и т.п., а специализировались на том что бы делать.
Quote (Brekker) Есть такой момент. Как поведет себя в этом случае Яндекс - неизвестно. Боюсь, что придется испытывать опытным путем - эксперементируя прямо на своих сайтах. Есть такой момент, мы не первый и не последние кто такой сервис сделал в т.ч. и среди движков для сайтов. Так что такой момент давно уже пройдет и проверен на практике.
Quote (Brekker) 2. Скажите (только честно) - с какого числа выбор типа ссылок станет доступно только премиум-пользователям? А то мы привыкли - сначала все просто так, а потом - только с помощью оплаты. С географией в школе хорошо было? |
|
Quote Есть такой момент, мы не первый и не последние кто такой сервис сделал в т.ч. и среди движков для сайтов. Так что такой момент давно уже пройдет и проверен на практике. Добавлено (18-Апр-2010, 21:55:02) у меня куплен "премиум" и мне эта функция совершенно не нужна, а каждый раз править материал после добавления - это уж слишком... |
|
Quote (cherep777) где можно отключить эту функцию полностью, для всего сайта? Можно скриптом отключить:
Code <?if($PAGE_ID$="add")?><script type="text/javascript">document.getElementById('uto').checked=false;</script><?endif?> |
|
Quote (Kurt) Для тех кто следит, объявили в твитере. Кто внимательно следит, знал заранее, несколько раз сообщалось. Мы никогда не специализировались на пафосных анонсах и т.п., а специализировались на том что бы делать. Пардон, вы - серьезный сервис или брянские партизаны? Почему о нововведениях нужно узнавать пост фактум с включенной функцией? Между прочим, на этом форуме есть специальная тема типа "Новости системы".
Quote (Kurt) Есть такой момент, мы не первый и не последние кто такой сервис сделал в т.ч. и среди движков для сайтов. А чего вы на другие двжижки смотрите? У советских собственная гордость! У других движком много чего еще есть, чего нет на uCoz...
Quote (Kurt) Так что такой момент давно уже пройдет и проверен на практике. Кем и когда проверен? Даты, ссылки... |
|
Brekker, ваше сообщение навеяно СЕО безграмотностью.
Quote (Brekker) 1. Нельзя было объявить о нововведении торжественно, чтобы было видно? А то как-то тихо все сделано, по-партизански, такие методы заставляют насторожиться. паранойя процветает... на юкозе делается много изменений и нововведений, вам стоит всерьез задуматься об этих партизанах...
Quote (Brekker) 2. Можно было на самом сайте //u.to/ пояснить, что к чему. это нелогично... функции юту может использовать любой сайт через АПИ. Quote (Brekker) 2. Скажите (только честно) - с какого числа выбор типа ссылок станет доступно только премиум-пользователям? А то мы привыкли - сначала все просто так, а потом - только с помощью оплаты. с 32 декабря. |
|
Quote (cherep777) у меня куплен "премиум" и мне эта функция совершенно не нужна, а каждый раз править материал после добавления - это уж слишком... ...тем более что никаких "галочек" даже нету в редакторе статей при добавлении материала внимательно изучите форму добавления, а точнее Опции... |
|
Домен для сервиса укорачивания просто превосходный!
Интересно, а во сколько он обошелся обладателям? Замечательный полезный сервис не только на сайтах в системе uCoz, но и в Twitter этот сервис просто незаменим, с удовольствием им пользуюсь! U.TO - самый короткий из всех укорачивателей! Сообщение отредактировал ERUDIT - Понедельник, 19 Апр 2010, 17:00:38
|
|
Kron, сделайте пожалуйста возможность отключить эту опцию в админке (т.е. чтобы пункт меню "заменить внешние ссылки используя сервис u.to" не выводился в опциях материала) или хотя бы возможность выбора, чтобы по-умолчанию галочка на этой опции не стояла. Эта опция многим просто не нужна, но на сайтах, над которыми работает несколько человек кто-нибудь обязательно забывает эту галочку снимать, да и не удобно это.
Сообщение отредактировал Jlego - Понедельник, 19 Апр 2010, 17:19:20
|
|
Quote (Kron) при добавлении материала внимательно изучите форму добавления, а точнее Опции...
Quote (Jlego) Kron, сделайте пожалуйста возможность отключить эту опцию в админке
Quote (Drinko) Можно скриптом отключить: |
|
Quote (cherep777) этот вопрос снят, такая опция уже есть, а раньше была только в редакторе страниц. если вы ее не видели, это не значит что ее не было... эта опция есть и была во всех модулях сразу... завтра она станет неактивной по умолчанию, если админ отключил эту опцию глобально (в общих настройках). Quote (cherep777) благодарю за скриптик, галочку снимает. может подскажете как можно это поле совсем убрать? а с логикой у вас отношения сложились? |
|
Quote (Kron) завтра она станет неактивной по умолчанию, если админ отключил эту опцию глобально (в общих настройках). Скажите пожалуйста, а Вы советуете использовать данную функцию? (то есть чтобы галочка была активной и сервис был включен) Просто не очень ясно когда нужно использовать новвоведение, а когда может пойти во вред... Проверенный на все 100
|
|
и все таки хотелось бы узнать чуть больше о новом сервисе. как работает, зачем нужен и какие радости он нам несет.
основная функция - это укорачивание ссылок и сокрытие реальных от индекса на сколько я понимаю. укорачивание хорошо, где стоит ограничитель по символам и некоторые ЧПУшные ссылки просто не влазиют. реальные адреса скрыты подобным сервисом в случае ввода конструкции типа этой пример Code <a href="http://u.to/набор символов">пример</a> Code <a href="http://u.to/набор символов">пример</a> Code <a class="link" href="http://u.to/набор символов" rel="nofollow" target="_blank">пример</a> естественно сторонняя ссылка индеситься не будет это понятно. но у меня вопрос, в каком виде попадут видоизменённые ссылки в индекс и попадут ли вообще. я имею ввиду ссылки типа хттп://u.to/набор символов гугел видит эти ссылки как активные, а значит возможно будет их учитывать в индексе. или нет? и ещё вопрос. пока есть функция замены ссылок на видоизменённые при добавлении материала. а если я хочу некоторые ссылки отредактить в старых материалах? мне идти на сервис //u.to/ генерить там видоизмененную ссылку и уже при правке вручную вставлять новую? или все же пунктик с ю.то появится и при редактировании когда-нибудь? и ещё вопрос по статистике. вот например на сайт вставляю новые сгенеренные автоматом при добавлении материала ссылки. для слежения за статистикой ссылок этого сайта я должна залогиниться на ю.то тем профилем юнета на котором висит сайт с ссылками? и самый главный вопрос, наверное самый важный из всех. это вопрос о безопасности. так как ссылку можно скрыть полностью и под конструкцией //u.to/набор символов может скрываться все что угодно от безобидных фоток на радикале до, пардон, активных ссылок на активного зловреда. перешёл по такой ссылке...и как говорится процесс пошёл. есть какая-либо защита от подобного? этот же сервис можно использовать как для удобства и блага, а можно нашпиговать сайтик левыми ссылками...а потом владельцы бот сетей будут хвастаться у кого сеть лохмаче. некоторые сервисы укорачивания ссылок после некоторых проблем в этом плане начали обзаводиться чёрными базами, плохо или хорошо, но уже проверяют. вот ещё сходный сервис (тоже to) http://trim.to/api?l=ru кодирование в обе стороны. выглядит вкусно ![]() Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 19 Апр 2010, 23:22:04
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

У других движком много чего еще есть, чего нет на uCoz...